Обязанности студента при прохождении практики
При прохождении производственной практики студент обязан:
- полностью выполнять задания, предусмотренные программой практики;
- регулярно и аккуратно вести дневник о прохождении производственной практики и предоставлять его на подпись руководителю практики еженедельно;
- подчиняться действующим в организации правилам внутреннего трудового распорядка;
- соблюдать правила охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии;
- нести ответственность за выполняемую в организации работу и ее результаты;
- собрать и систематизировать материал для отчета;
- представить руководителю практики письменный отчет о результатах практики;
- сдать зачет по практике (форма титульного лист отчета дана в приложении 2).
Рекомендуемый объем отчета по практике 25-30 листов машинописного текста. К отчету должна быть приложена характеристика, подписанная руководителем практики от предприятия и заверенная печатью.
К отчету прилагаются также таблицы, схемы, графики, копии документов, а также дневник прохождения производственной практики на предприятии. Дневник также должен быть заверен печатью.
Обязанности руководителей практики
4.1. Обязанности руководителя практики от кафедры:
- до начала производственной практики знакомится с местами ее проведения с целью определения возможности выполнения студентом предусмотренной программы и индивидуального задания;
- совместно с руководителем практики от организации составляет рабочую программу проведения практики;
- разрабатывает тематику индивидуальных заданий;
- контролирует соблюдение студентами сроков практики и ее содержание;
- создает необходимые условия для освоения студентами материала, предусмотренного программой практики;
- оказывает методическую помощь студентам при выполнении ими индивидуальных заданий и общей программы практики;
- оценивает результаты выполнения студентами программы практики.
4.2. Обязанности руководителя практики от организации:
- совместно с руководителем практики от кафедры составляет на студента план прохождения практики;
- предоставляет студенту рабочее место и прикрепляет к нему квалифицированного руководителя, который знакомит студента со спецификой работы на конкретном рабочем месте, с используемыми компьютерными системами и их эксплуатацией и т.п.
- контролирует прохождение практики студентом в соответствии с планом прохождения практики;
- консультирует студента при сборе информации для отчета.
Содержание практики
Производственная практика проводится с целью закрепления теоретических знаний и приобретения практических навыков.
При прохождении практики студент должен рассмотреть следующие вопросы:
1. Краткая характеристика экономического субъекта
Знание бизнеса — общее знание экономики и той отрасли, в которой субъект ведет хозяйственную деятельность, и более конкретное знание методов осуществления этой деятельности экономическим субъектом.
Для этого необходимо ознакомиться:
А) с характеристикой отрасли, к которой относится экономический субъект, в части следующих основных направлений:
а) рынок и конкуренция;
б) цикличность или сезонность;
в) изменения в технологии производства;
г) коммерческий риск (высокая технология);
д) экологические требования и проблемы;
Б) с общей характеристикой экономического субъекта в разрезе следующих направлений:
а) управление и структура собственности:
- форма собственности;
- структура капитала;
- организационная структура;
- источники и методы финансирования;
- совет директоров;
- управляющие (опыт, репутация, текучесть кадров, финансовый персонал и его статус, укомплектованность кадров и т. д.);
- отношение к внутреннему контролю.
б) деятельность экономического субъекта:
- характер производственной деятельности (производство, торговля, финансовые услуги, внешнеэкономическая деятельность);
- местонахождение производственных, офисных и складских помещений;
- наемный персонал (государственное регулирование трудовых отношений, профсоюзные и пенсионные обязательства);
- продукция (услуги) и рынки (основные заказчики, условия оплаты, нормы прибыли и т. д.);
- условия приобретения товаров и услуг;
- лицензии, патенты, категории расходов;
- исследования и разработки, структура активов, обязательств, долгов и т. д.
2. Экономическая характеристика деятельности организации
Для экономической характеристики необходимо привести ряд показателей, характеризующих экономическое состояние предприятия, результаты финансово-хозяйственной деятельности в сравнительном аспекте за три последних года. Проанализировать бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках.
Необходимо сделать краткие выводы об изменениях в экономической деятельности предприятия, привести мотивированные причины таких изменений. При наличии существенных отклонений в значениях показателей аргументировать такие отклонения приведением соответствующих факторов.
3. Учёт расчетов с персоналом по оплате труда
Студент должен изучить документы, регламентирующие порядок учёта и контроля труда и его оплаты.
Постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1 по согласованию с Минфином России, Минэкономразвития России и Минтруда России утверждены унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, которые распространены на организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, кроме бюджетных учреждений.
Унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты делятся:
- на формы по учету кадров;
- на формы по учету использования рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате труда.
Находясь на производственной практике, студент-практикант должен:
1) ознакомиться с формами и системами оплаты труда в организации;
2) ознакомиться с порядком приема на работу и расторжением трудового договора, изучив:
- заявление работника о приеме (увольнении) на работу;
- приказ (распоряжение) о приеме работника на работу по форме № Т-1;
- приказ (распоряжение) о прекращении действия трудового договора (контракта) с работником (форма № Т-8);
- трудовой договор;
- личную карточку работника (форма № Т-2 или № Т-2ГС (МС));
- трудовую книжку;
- страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, страховой медицинский полис.
3) ознакомиться с порядком перевода работника на другую работу, при этом необходимо рассмотреть в каких случаях осуществляется перевод работника на другую работу и какими документами этот процесс сопровождается.
4) изучить порядок учета рабочего времени, труда и его оплаты, а также следующую первичную документацию:
- табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (форма № Т-12);
- табель учета использования рабочего времени по форме № Т-13;
- акт о приемке работ, выполненных по трудовому договору (контракту), заключенному на время выполнения определенной работы;
- приказ (распоряжение) о поощрении работника (-ов) (форма № Т-11);
- расчетная ведомость (форма № Т-49);
- платежная ведомость (форма № Т-53) и др.
10) ознакомиться с удержанием налогов из заработной платы.
4. Учёт готовой продукции, товаров и материально-производственных запасов.
Для обеспечения производственной программы соответствующими материальными ресурсами на предприятии создаются специализированные склады для хранения основных и вспомогательных материалов, топлива, запчастей, стройматериалов и других материалов. Кроме центральных складов в различных структурных подразделениях предприятия могут быть кладовые, выполняющие функции промежуточных складов.
Постановлением Росстата (Российского статистического агентства) от 9 августа 1999 г. № 66 по согласованию с Минфином России и Минэкономики России утверждены унифицированные формы первичной учетной документации по учету продукции, товарно-материальных ценностей в местах хранения, которые распространены на юридические лица всех форм собственности, осуществляющие деятельность в отраслях экономики.
Находясь на практике, студент должен:
1) ознакомиться с организацией складского хозяйства (сколько и какие склады в организации имеются, их расположение, размеры, соблюдение правил техники безопасности и т.д.);
2) изучить порядок работы складов, выдачи материалов, приемки и укладки прибывших материалов (размещение материалов по секциям складов, а внутри них – по отдельным группам материалов (в штабелях, на стеллажах, в закромах, на полках);
3) выявить наличие заключенных с соответствующими работниками договоров о материальной ответственности;
4) изучить обязанности материально-ответственных лиц по составлению и оформлению первичных документов;
Студенту следует изучить действующие в организации инструктивные указания о порядке учёта продукции и других материальных ценностей.
Студент оценивает уровень управления на предприятии и делает свои выводы.