Рассмотрено на заседании Утверждаю
Методической комиссии Директор УТПиТ
Экономики и управления ________________
Протокол № от Красников А.А.
Председатель м.к. ___________ «____»__________20___г.
Л.В.Черняева
Перечень тем по ПМ.01 Управление ассортиментом
МДК 01.01.Основы управления ассортиментом
Специальность:100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»
Студенты 3курса, группы Тв33
Учебный год
№п /шифр | Наименование темы | Руководитель курсовой работы | ФИО студента | Подпись |
1-УАП | Анализ показателей и структуры ассортимента, зерномучных товаров и особенности организация коммерческой деятельности по закупке и товароснабжению. | Романова Г.А | ТивиковаО.Г. | |
2-УАП | Анализ показателей и структуры ассортимента и сравнительная товароведная характеристика плодоовощных товаров от разных товаропроизводителей (на материалах действующего торгового предприятия). | Романова Г.А | Тимашева М.А. | |
3-УАП | Сравнительная товароведная характеристика алкогольных напитков реализуемых в розничной торговой сети г. Ульяновска. | Романова Г.А | Федосеева Н.В. | |
4-УАП | Особенности формирования ассортимента и организации коммерческой деятельности по продаже кондитерских товаров в розничном торговом предприятии | Романова Г.А | Фролова Н.Н. | |
5-УАП | Сравнительная товароведная характеристика видов сыров, выявление потребности и пути формирования ассортимента. | Романова Г.А | ЦыбакинаВ.С | |
6-УАП | Особенности формирования ассортимента и организации коммерческой деятельности по продаже пищевых жиров в розничном торговом предприятии. | Романова Г.А | Хайруллова Л.И. | |
7-УАП | Особенности формирования ассортимента и организации коммерческой деятельности по продаже мяса домашней птицы в розничном торговом предприятии. | Романова Г.А | Айметова Л.Р. | |
8-УАП | Сравнительная товароведная характеристика видов рыбных гастрономических товаров, выявление потребности и пути формирования ассортимента . | Романова Г.А | ГавриловаА.О. | |
9-УАН | Формирование ассортимента швейных товаровв розничном торговом предприятии | Рачковская О.В. | БикбаеваР.Т. | |
10-УАН | Современные тенденции развития и формирования ассортимента кожаной обуви в торговом предприятии | Рачковская О.В. | ПаймяковаО.Н. | |
11-УАН | Анализ ассортимента синтетических моющих средств в розничном торговом предприятии. | Рачковская О.В. | НасыбуллинаР.Р. | |
12-УАН | Анализ ассортимента мебельных товаров в розничном торговом предприятии. | Рачковская О.В. | ХабардоваЕ.А. | |
13-УАН | Формирование ассортимента косметических товаров в розничном торговом предприятии | Рачковская О.В. | КатревичМ.П. | |
14-УАН | Анализ ассортимента посуды из стекла и хрусталяв розничном торговом предприятии. | Рачковская О.В. | МистяковаГ.Ф. | |
15-УАН | Формирование ассортимента парфюмерных товаров в розничном торговом предприятии. | Рачковская О.В. | ВолковаН.С. | |
16-УАН | Анализ ассортимента бытовых холодильников и морозильников в торговом предприятии | Рачковская О.В. | КузьминА.К. | |
Разработали преподаватели: Рачковская О.В. Романова Г.А. |
Рассмотрено на заседании Утверждаю
Методической комиссии Директор УТПиТ
Экономики и управления,
сферы обслуживания ________________
Протокол № от Красников А.А.
Председатель м.к. ___________ «____»__________20___г.
Л.В.Черняева
Перечень тем по ПМ.01 Управление ассортиментом
МДК 01.01.Основы управления ассортиментом
Специальность:100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»
Студенты 4 курса, группы 11Тв п-1
Учебный год
№п /шифр | Наименование темы | Руководитель курсовой работы | ФИО студента | Подпись |
1-УАП | Анализ показателей и структуры ассортимента, зерномучных товаров и особенности организация коммерческой деятельности по закупке и товароснабжению. | Романова Г.А | Кузина М.С. | |
2-УАП | Анализ показателей и структуры ассортимента и сравнительная товароведная характеристика плодоовощных товаров от разных товаропроизводителей (на материалах действующего торгового предприятия). | Романова Г.А | Камалетдинова Р.Р. | |
3-УАП | Сравнительная товароведная характеристика алкогольных напитков реализуемых в розничной торговой сети г. Ульяновска. | Романова Г.А | Петухова Н.Н. | |
4-УАП | Особенности формирования ассортимента и организации коммерческой деятельности по продаже кондитерских товаров в розничном торговом предприятии | Романова Г.А | Воронцова Г.А. | |
5-УАП | Сравнительная товароведная характеристика видов сыров, выявление потребности и пути формирования ассортимента. | Романова Г.А | Круглов А.Н. | |
6-УАП | Особенности формирования ассортимента и организации коммерческой деятельности по продаже пищевых жиров в розничном торговом предприятии. | Романова Г.А | Харитонова И.В. | |
7-УАП | Особенности формирования ассортимента и организации коммерческой деятельности по продаже мяса домашней птицы в розничном торговом предприятии. | Романова Г.А | Галныкин А.Ю. | |
8-УАП | Сравнительная товароведная характеристика видов рыбных гастрономических товаров, выявление потребности и пути формирования ассортимента. | Романова Г.А | Лисихина Ю.Ю. | |
9- УАП | Сравнительная товароведная характеристика молочных товаров, выявление потребности и пути формирования ассортимента в розничном торговом предприятии. | Романова Г.А | Нефедов | |
УАН | Формирование ассортимента швейных товаровв розничном торговом предприятии | Рачковская О.В. | ||
УАН | Современные тенденции развития и формирования ассортимента кожаной обуви в торговом предприятии | Рачковская О.В. | ||
УАН | Анализ ассортимента синтетических моющих средств в розничном торговом предприятии. | Рачковская О.В. | ||
УАН | Анализ ассортимента мебельных товаров в розничном торговом предприятии. | Рачковская О.В. | ||
УАН | Формирование ассортимента косметических товаров в розничном торговом предприятии | Рачковская О.В. | ||
УАН | Анализ ассортимента посуды из стекла и хрусталяв розничном торговом предприятии. | Рачковская О.В. | ||
УАН | Формирование ассортимента парфюмерных товаров в розничном торговом предприятии. | Рачковская О.В. | ||
УАН | Анализ ассортимента бытовых холодильников и морозильников в торговом предприятии | Рачковская О.В. | ||
Разработали преподаватели: Рачковская О.В. Романова Г.А. |
Приложение№3
Примерные планы курсовых работ
Примерный план №1 (ОУА)Н
Тема «Анализ ассортимента бытовых холодильников и морозильников в торговом предприятии»
1.Введение.
2.Основная часть (теоретическая):
2.1.Состояние и перспективы развития производства и потребления холодильников и морозильников.
2.2.Классификация бытовых холодильников и морозильников.
2.3.Характеристика ассортимента холодильников и морозильников.
2.4. Договорная работа с поставщиками и потребителями.
3. Практическая часть:
3.1.Анализ обеспеченности товарными ресурсами и выполнения договоров поставки.
3.2.Поставщики бытовых холодильников и морозильников и их характеристика.
3.3.Характеристика новых моделей.
3.4.Анализ показателей ассортимента холодильников и морозильников в торговом предприятии.
4.Выводы и предложения.
5.Используемая литература.
6.Приложения.
Примерный план №2 (ОУА)Н
Тема «Управление ассортиментом телевизоров в розничном торговом предприятии».
1.Введение.
2.Основная часть (теоретическая):
2.1. Сущность и значение управления ассортиментом товаров.
2.2. Планирование закупок: анализ спроса, выбор товаров и поставщиков, определение оптимального объема закупок.
2.3. Особенности формирования, обеспечения и обновления ассортимента телевизоров в торговой организации.
3. Практическая часть. Анализ результатов управления ассортиментом телевизоров в розничной торговой организации:
3.1. Организационно-экономическая характеристика торговой организации
3.2. Анализ и оценка ассортимента телевизоров в торговой организации
3.3. Анализ товарных запасов телевизоров в торговой организации.
3.4.Рационализация существующего ассортимента телевизоров в торговой организации.
4.Выводы и предложения.
5.Используемая литература.
6.Приложения.
Примерный план №3 (ОУА)Н
ТЕМА «Формирование ассортимента парфюмерных товаров в розничном торговом предприятии …»
1.Введение.
2.Основная часть (теоретическая):
2.1.Состояние и перспективы развития производства и потребления парфюмерных товаров.
2.2.Особенности потребления парфюмерных товаров.
2.3. Факторы, формирующие качество парфюмерных товаров:
2.3.1.Сырье для производства парфюмерных товаров.
2.3.2.Технология производства парфюмерных товаров.
2.4.Классификация и характеристика ассортимента парфюмерных товаров.
3.Практическая часть:
3.1.Факторы, влияющие на формирование ассортимента.
3.2.Источники поступления парфюмерных товаров, их сравнительная характеристика.
3.3. Анализ договорной работы в торговом предприятии.
3.4. Оценка полноты, широты, новизны, устойчивости ассортимента парфюмерных товаров в торговом предприятии.
3.5.Анализ стимулирования сбыта по продаже парфюмерных товаров в торговом предприятии.
4.Выводы и предложения.
5.Используемая литература.
6.Приложения.
Примерный план №4 (ОУА)Н
Тема «Современные тенденции развития и формирования ассортимента женской кожаной обуви в розничном торговом предприятии …»
1.Введение.
2.Основная часть (теоретическая):
2.1. Состояние отечественного и местного рынка торговли обувью.
2.2. Тенденции развития ассортимента женской обуви.
2.3. Факторы, формирующие потребительские свойства кожаной обуви:
2.3.1.Обувные материалы;
2.3.2.Производство натуральных кож;
2.3.3.Производство кожаной обуви.
2.4. Факторы, влияющие на формирование ассортимента женской кожаной обуви.
2.5. Показатели ассортимента обуви и возможности их управления.
3. Практическая часть.
3.1. Объекты и методы исследования
3.2.Торговая классификация кожаной обуви.
3.3. Характеристика ассортимента кожаной обуви, реализуемой в торговом предприятии.
3.4. Оценка состояния ассортимента кожаной обуви в торговом предприятии.
3.5. Анализ товарных запасов обуви в торговом предприятии, разработка мероприятий по ускорению товарооборачиваемости.
3.6. Анализ стимулирования сбыта обуви в торговом предприятии.
4.Выводы и предложения.
5.Список используемых источников.
6.Приложения.
Примерный план №5 (ОУА)Н
ТЕМА «Формирование ассортимента косметических товаров в розничном торговом предприятии …».
1.Введение.
2.Основная часть (теоретическая):
2.1.Состояние и перспективы развития производства и потребления косметических товаров.
2.2.Особенности потребления косметических товаров.
2.3. Факторы, формирующие качество косметических товаров:
2.3.1.Сырье для производства косметических товаров.
2.3.2.Технология производства косметических товаров.
2.4.Классификация и характеристика ассортимента косметических товаров.
3.Практическая часть:
3.1.Факторы, влияющие на формирование ассортимента.
3.2.Источники поступления косметических товаров, их сравнительная характеристика.
3.3. Анализ договорной работы в торговом предприятии.
3.4. Оценка полноты, широты, новизны, устойчивости ассортимента косметических товаров в торговом предприятии.
3.5.Анализ стимулирования сбыта по продаже косметических товаров в торговом предприятии.
4.Выводы и предложения.
5.Используемая литература.
6.Приложения.
Примерный план №6 (ОУА)Н
Тема «Формирование ассортимента швейных товаров в розничном торговом предприятии …».
1.Введение.
2.Основная часть (теоретическая):
2.1.Состояние и перспективы развития производства и потребления швейных изделий. Характеристика предприятий местной промышленности.
2.2. Типология и характеристика потребителей швейных изделий.
2.3. Факторы, формирующие потребительские свойства швейных изделий:
2.3.1.Материалы для одежды;
2.3.2.Проектирование одежды.
2.3.3.Изготовление и тиражирование швейных изделий.
2.4.Классификация и характеристика ассортимента швейных изделий.
2.5.Договорная работа с поставщиками и потребителями.
3. Практическая часть:
3.1.Факторы, влияющие на формирование ассортимента швейных изделий в торговом предприятии.
3.2.Источники поступления швейных товаров, их сравнительная характеристика.
3.3.Оценка полноты, широты, новизны, устойчивости ассортимента швейных изделий в торговом предприятии.
3.4. Анализ товарных запасов одежды в торговом предприятии, разработка мероприятий по ускорению товарооборачиваемости.
3.5. Анализ стимулирования сбыта одежды.
4.Выводы и предложения.
5.Используемая литература.
6.Приложения.
Примерный план №7 (ОУА)Н
Тема «Анализ ассортимента мебельных товаров в розничном торговом предприятии …».
1.Введение.
2.Основная часть (теоретическая):
2.1.Состояние и перспективы развития производства и потребления мебельных товаров.
2.2.Факторы, формирующие качество мебельных товаров:
2.2.1. Материалы для производства мебели.
2.2.2.Проектирование мебели.
2.2.3.Изготовление мебельных товаров.
2.3. Классификация и характеристика ассортимента мебельных товаров.
2.4.Договорная работа с поставщиками и потребителями.
3.Практическая часть: