Рассмотрено на заседании Утверждаю

Методической комиссии Директор УТПиТ

Экономики и управления ________________

Протокол № от Красников А.А.

Председатель м.к. ___________ «____»__________20___г.

Л.В.Черняева

Перечень тем по ПМ.01 Управление ассортиментом

МДК 01.01.Основы управления ассортиментом

Специальность:100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

Студенты 3курса, группы Тв33

Учебный год

№п /шифр Наименование темы Руководитель курсовой работы ФИО студента Подпись
1-УАП Анализ показателей и структуры ассортимента, зерномучных товаров и особенности организация коммерческой деятельности по закупке и товароснабжению.   Романова Г.А ТивиковаО.Г.  
2-УАП Анализ показателей и структуры ассортимента и сравнительная товароведная характеристика плодоовощных товаров от разных товаропроизводителей (на материалах действующего торгового предприятия).   Романова Г.А Тимашева М.А.  
3-УАП Сравнительная товароведная характеристика алкогольных напитков реализуемых в розничной торговой сети г. Ульяновска.   Романова Г.А Федосеева Н.В.  
4-УАП Особенности формирования ассортимента и организации коммерческой деятельности по продаже кондитерских товаров в розничном торговом предприятии   Романова Г.А Фролова Н.Н.  
5-УАП Сравнительная товароведная характеристика видов сыров, выявление потребности и пути формирования ассортимента. Романова Г.А ЦыбакинаВ.С  
6-УАП Особенности формирования ассортимента и организации коммерческой деятельности по продаже пищевых жиров в розничном торговом предприятии.     Романова Г.А Хайруллова Л.И.  
7-УАП Особенности формирования ассортимента и организации коммерческой деятельности по продаже мяса домашней птицы в розничном торговом предприятии.   Романова Г.А Айметова Л.Р.  
8-УАП   Сравнительная товароведная характеристика видов рыбных гастрономических товаров, выявление потребности и пути формирования ассортимента . Романова Г.А   ГавриловаА.О.  
9-УАН Формирование ассортимента швейных товаровв розничном торговом предприятии Рачковская О.В. БикбаеваР.Т.  
10-УАН Современные тенденции развития и формирования ассор­тимента кожаной обуви в торговом предприятии Рачковская О.В. ПаймяковаО.Н.  
11-УАН Анализ ассортимента синтетических моющих средств в розничном торговом предприятии. Рачковская О.В. НасыбуллинаР.Р.  
12-УАН Анализ ассортимента мебельных товаров в розничном торговом предприятии. Рачковская О.В. ХабардоваЕ.А.  
13-УАН Формирование ассортимента косметических товаров в розничном торговом предприятии Рачковская О.В. КатревичМ.П.  
14-УАН Анализ ассортимента посуды из стекла и хрусталяв розничном торговом предприятии. Рачковская О.В. МистяковаГ.Ф.  
15-УАН Формирование ассортимента парфюмерных товаров в розничном торговом предприятии. Рачковская О.В. ВолковаН.С.  
16-УАН Анализ ассортимента бытовых холодильников и морозильников в торговом предприятии Рачковская О.В. КузьминА.К.  
Разработали преподаватели: Рачковская О.В. Романова Г.А.

Рассмотрено на заседании Утверждаю

Методической комиссии Директор УТПиТ

Экономики и управления,

сферы обслуживания ________________

Протокол № от Красников А.А.

Председатель м.к. ___________ «____»__________20___г.

Л.В.Черняева

Перечень тем по ПМ.01 Управление ассортиментом

МДК 01.01.Основы управления ассортиментом

Специальность:100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

Студенты 4 курса, группы 11Тв п-1

Учебный год

№п /шифр Наименование темы Руководитель курсовой работы ФИО студента Подпись  
1-УАП Анализ показателей и структуры ассортимента, зерномучных товаров и особенности организация коммерческой деятельности по закупке и товароснабжению. Романова Г.А Кузина М.С.  
2-УАП Анализ показателей и структуры ассортимента и сравнительная товароведная характеристика плодоовощных товаров от разных товаропроизводителей (на материалах действующего торгового предприятия). Романова Г.А Камалетдинова Р.Р.  
3-УАП Сравнительная товароведная характеристика алкогольных напитков реализуемых в розничной торговой сети г. Ульяновска.   Романова Г.А Петухова Н.Н.  
4-УАП Особенности формирования ассортимента и организации коммерческой деятельности по продаже кондитерских товаров в розничном торговом предприятии   Романова Г.А Воронцова Г.А.  
5-УАП Сравнительная товароведная характеристика видов сыров, выявление потребности и пути формирования ассортимента. Романова Г.А Круглов А.Н.  
6-УАП Особенности формирования ассортимента и организации коммерческой деятельности по продаже пищевых жиров в розничном торговом предприятии. Романова Г.А Харитонова И.В.  
7-УАП Особенности формирования ассортимента и организации коммерческой деятельности по продаже мяса домашней птицы в розничном торговом предприятии. Романова Г.А Галныкин А.Ю.  
8-УАП   Сравнительная товароведная характеристика видов рыбных гастрономических товаров, выявление потребности и пути формирования ассортимента. Романова Г.А   Лисихина Ю.Ю.  
9- УАП   Сравнительная товароведная характеристика молочных товаров, выявление потребности и пути формирования ассортимента в розничном торговом предприятии. Романова Г.А   Нефедов  
УАН Формирование ассортимента швейных товаровв розничном торговом предприятии Рачковская О.В.    
УАН Современные тенденции развития и формирования ассор­тимента кожаной обуви в торговом предприятии Рачковская О.В.    
УАН Анализ ассортимента синтетических моющих средств в розничном торговом предприятии. Рачковская О.В.    
УАН Анализ ассортимента мебельных товаров в розничном торговом предприятии. Рачковская О.В.    
УАН Формирование ассортимента косметических товаров в розничном торговом предприятии Рачковская О.В.    
УАН Анализ ассортимента посуды из стекла и хрусталяв розничном торговом предприятии. Рачковская О.В.    
УАН Формирование ассортимента парфюмерных товаров в розничном торговом предприятии. Рачковская О.В.    
УАН Анализ ассортимента бытовых холодильников и морозильников в торговом предприятии Рачковская О.В.    
Разработали преподаватели: Рачковская О.В. Романова Г.А.

Приложение№3

Примерные планы курсовых работ

Примерный план №1 (ОУА)Н

Тема «Анализ ассортимента бытовых холодильников и морозильников в торговом предприятии»

1.Введение.

2.Основная часть (теоретическая):

2.1.Состояние и перспективы развития производства и потребления холодильников и морозильников.

2.2.Классификация бытовых холодильников и морозильников.

2.3.Характеристика ассортимента холодильников и морозильников.

2.4. Договорная работа с поставщиками и потребителями.

3. Практическая часть:

3.1.Анализ обеспеченности товарными ресурсами и выполнения договоров поставки.

3.2.Поставщики бытовых холодильников и морозильников и их характеристика.

3.3.Характеристика новых моделей.

3.4.Анализ показателей ассортимента холодильников и морозильников в торговом предприятии.

4.Выводы и предложения.

5.Используемая литература.

6.Приложения.

Примерный план №2 (ОУА)Н

Тема «Управление ассортиментом телевизоров в розничном торговом предприятии».

1.Введение.

2.Основная часть (теоретическая):

2.1. Сущность и значение управления ассортиментом товаров.

2.2. Планирование закупок: анализ спроса, выбор товаров и поставщиков, определение оптимального объема закупок.

2.3. Особенности формирования, обеспечения и обновления ассортимента телевизоров в торговой организации.

3. Практическая часть. Анализ результатов управления ассортиментом телевизоров в розничной торговой организации:

3.1. Организационно-экономическая характеристика торговой организации

3.2. Анализ и оценка ассортимента телевизоров в торговой организации

3.3. Анализ товарных запасов телевизоров в торговой организации.

3.4.Рационализация существующего ассортимента телевизоров в торговой организации.

4.Выводы и предложения.

5.Используемая литература.

6.Приложения.

Примерный план №3 (ОУА)Н

ТЕМА «Формирование ассортимента парфюмерных товаров в розничном торговом предприятии …»

1.Введение.

2.Основная часть (теоретическая):

2.1.Состояние и перспективы развития производства и потребления парфюмерных товаров.

2.2.Особенности потребления парфюмерных товаров.

2.3. Факторы, формирующие качество парфюмерных товаров:

2.3.1.Сырье для производства парфюмерных товаров.

2.3.2.Технология производства парфюмерных товаров.

2.4.Классификация и характеристика ассортимента парфюмерных товаров.

3.Практическая часть:

3.1.Факторы, влияющие на формирование ассортимента.

3.2.Источники поступления парфюмерных товаров, их сравнительная характеристика.

3.3. Анализ договорной работы в торговом предприятии.

3.4. Оценка полноты, широты, новизны, устойчивости ассортимента парфюмерных товаров в торговом предприятии.

3.5.Анализ стимулирования сбыта по продаже парфюмерных товаров в торговом предприятии.

4.Выводы и предложения.

5.Используемая литература.

6.Приложения.

Примерный план №4 (ОУА)Н

Тема «Современные тенденции развития и формирования ассор­тимента женской кожаной обуви в розничном торговом предприятии …»

1.Введение.

2.Основная часть (теоретическая):

2.1. Состояние отечественного и местного рынка торговли обувью.

2.2. Тенденции развития ассортимента женской обуви.

2.3. Факторы, формирующие потребительские свойства кожаной обуви:

2.3.1.Обувные материалы;

2.3.2.Производство натуральных кож;

2.3.3.Производство кожаной обуви.

2.4. Факторы, влияющие на формирование ассортимента женской кожа­ной обуви.

2.5. Показатели ассортимента обуви и возможности их управления.

3. Практическая часть.

3.1. Объекты и методы исследования

3.2.Торговая классификация кожаной обуви.

3.3. Характеристика ассортимента кожаной обуви, реализуе­мой в торговом предприятии.

3.4. Оценка состояния ассортимента кожаной обуви в торговом предприятии.

3.5. Анализ товарных запасов обуви в торговом предприятии, разработка мероприятий по ускорению товарооборачиваемости.

3.6. Анализ стимулирования сбыта обуви в торговом предприятии.

4.Выводы и предложения.

5.Список используемых источников.

6.Приложения.

Примерный план №5 (ОУА)Н

ТЕМА «Формирование ассортимента косметических товаров в розничном торговом предприятии …».

1.Введение.

2.Основная часть (теоретическая):

2.1.Состояние и перспективы развития производства и потребления косметических товаров.

2.2.Особенности потребления косметических товаров.

2.3. Факторы, формирующие качество косметических товаров:

2.3.1.Сырье для производства косметических товаров.

2.3.2.Технология производства косметических товаров.

2.4.Классификация и характеристика ассортимента косметических товаров.

3.Практическая часть:

3.1.Факторы, влияющие на формирование ассортимента.

3.2.Источники поступления косметических товаров, их сравнительная характеристика.

3.3. Анализ договорной работы в торговом предприятии.

3.4. Оценка полноты, широты, новизны, устойчивости ассортимента косметических товаров в торговом предприятии.

3.5.Анализ стимулирования сбыта по продаже косметических товаров в торговом предприятии.

4.Выводы и предложения.

5.Используемая литература.

6.Приложения.

Примерный план №6 (ОУА)Н

Тема «Формирование ассортимента швейных товаров в розничном торговом предприятии …».

1.Введение.

2.Основная часть (теоретическая):

2.1.Состояние и перспективы развития производства и потребления швейных изделий. Характеристика предприятий местной промышленности.

2.2. Типология и характеристика потребителей швейных изделий.

2.3. Факторы, формирующие потребительские свойства швейных изделий:

2.3.1.Материалы для одежды;

2.3.2.Проектирование одежды.

2.3.3.Изготовление и тиражирование швейных изделий.

2.4.Классификация и характеристика ассортимента швейных изделий.

2.5.Договорная работа с поставщиками и потребителями.

3. Практическая часть:

3.1.Факторы, влияющие на формирование ассортимента швейных изделий в торговом предприятии.

3.2.Источники поступления швейных товаров, их сравнительная характеристика.

3.3.Оценка полноты, широты, новизны, устойчивости ассортимента швейных изделий в торговом предприятии.

3.4. Анализ товарных запасов одежды в торговом предприятии, разработка мероприятий по ускорению товарооборачиваемости.

3.5. Анализ стимулирования сбыта одежды.

4.Выводы и предложения.

5.Используемая литература.

6.Приложения.

Примерный план №7 (ОУА)Н

Тема «Анализ ассортимента мебельных товаров в розничном торговом предприятии …».

1.Введение.

2.Основная часть (теоретическая):

2.1.Состояние и перспективы развития производства и потребления мебельных товаров.

2.2.Факторы, формирующие качество мебельных товаров:

2.2.1. Материалы для производства мебели.

2.2.2.Проектирование мебели.

2.2.3.Изготовление мебельных товаров.

2.3. Классификация и характеристика ассортимента мебельных товаров.

2.4.Договорная работа с поставщиками и потребителями.

3.Практическая часть:

Наши рекомендации