Факторы, влияющие на производственную структуру
Построение рациональной производственной структуры предприятия осуществляется в следующем порядке:
· устанавливаются состав цехов предприятия, их мощность в размерах, обеспечивающих заданный выпуск продукции;
· рассчитываются площади для каждого цеха и участка, определяются пространственные расположения их в генеральном плане предприятия;
· планируются все транспортные связи внутри предприятия, их взаимодействие с государственными (внешними для предприятия) путями;
· намечаются кратчайшие маршруты межцехового передвижения предметов труда по ходу производственного процесса.
Совершенствование производственной структуры предприятий осуществляется в следующих направлениях:
· увеличение размеров структурных подразделений, их производственной мощности;
· централизация вспомогательных производств и обслуживающих хозяйств;
· выбор рационального принципа построения при их реконструкции и расширении;
· обеспечение пропорциональности между основным и производственными подразделениями, а также между основным и вспомогательным производством;
· создание и развитие в производственной структуре новых видов структурных подразделений под влиянием технического прогресса и постепенное отмирание структурных подразделений с устаревшей технологией.
Организация производства представляет собой совокупность структуры предприятия как системы и способов функционирования ее элементов. Структура выражает и определенное взаимодействие элементов обеспечивая функционирование и развитие предприятия.
Различают производственную и организационную структуру предприятия. Под производственной структурой предприятия обычно понимаются состав и размеры основных и вспомогательных цехов и участков. Основными факторами, оказывающими влияние на производственную структуру, являются характер выпускаемой продукции и ее номенклатура, масштаб производства, уровень кооперирования.
Уровень кооперирования также в значительной мере влияет на структуру предприятия. Чем уровень кооперирования выше, тем структура проще.
В качестве ведущих организационно-технических факторов, влияющих на формирование отдельных подразделений предприятия и его структуры в целом, выступают типы организации производства.
Тип организации производства определяется показателем, рассчитываемым соотношением между числом рабочих мест и количеством выполняемых на них операций. Он носит название коэффициента серийности производства. Точной количественной величины коэффициента серийности, соответствующего определенному типу производства, нет. Но обычно производство с показателем 0,8— 1,0 считается массовым, 0,2 — 0,8 — серийным, а менее 0,2 — единичным.
Организационная структура предприятия — это состав и размеры его организационных единиц (рабочее место, участок, цех, отдел, служба), их соотношение и формы построения. Организационные единицы работают эффективно при условиях, когда их размеры соответствуют объемам и существу устанавливаемых задач. Между разделением организационной структуры на отдельные составляющие и деятельностью предприятия имеется определенная взаимосвязь.
Каждая структура подразделяется по горизонтали и вертикали. Границы горизонтального разделения труда определяют возможности руководителя эффективно руководить вверенной ему сферой (максимальное число подчиненных, находящихся в непосредственном подчинении у руководителя подразделения). Руководителей и специалистов группируют в пределах Определенной функции.
Вертикальное разделение труда образует ступенчатообразные сферы действия по подготовке управленческих решений. Вертикальное разделение управленческого труда на предприятии оптимально, когда время прохождения от принятия решения до его исполнения наиболее приемлемое. В противном случае путь движения указаний и объектов длиннее необходимого, появляется опасность несоответствия движения информации сверху вниз, и наоборот.