Образец формирования списка использованной литературы
1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993г. - М. : Юрид. лит., 1993. – 32 с.
2. Федеральный закон «О защите прав потребителей», ФЗ-2 от 07.02.92. (с изменениями и дополнениями от 09.01.99. № 2-ФЗ)
3. Государственные стандарты Российской Федерации:
· ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. М.: Стандартинформ, 2008
· ГОСТ Р 50646-94 «Услуги населению. Термины и определения».
· ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования».
· ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу»
4. Строительные нормы и правила СНиП 23-05-95. Естественное и искусственное освещение.
5. Справочник руководителя предприятия общественного питания. - М.: Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 2004.
6. Справочник технолога общественного питания. – М.: Колос.2000.
7. Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров. 5-изд., пер. и доп. : Уч.пос. – Ростов-на-Дону, Феникс, 2006, 416 с.- доп.
8. Васюкова А.Т., Пивоваров В.И., Пивоваров К.В. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании. Учебное пособие. - М.: Издательско-торговая корпорация "Дашков и Ко", 2006. - 296 с.
9. И. Панкеев: Энциклопедия этикета. – М.: Олма-Пресс, 1999
10. Коршунов Н.В. Организация обслуживания в ресторанах. - М.: Высшая школа, 2004.
11. Красильников Н.А., Надежин Н.А. Современный ресторан и культура обслуживания. - М.: Экономика, 2006.
12. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: Деловая литература, 2004.
13. Нейман Г., Шаффе А. Искусство обслуживания. - М.: Экономика, 2004.
14. Новоженов Ю.М., Сопина Л.Н. Кухни народов мира. - М.: Высшая школа, 2005.
15. С. и Л. Зигель, Х. и Р. Ленгер, Г. Штиклер, В. Гутмайер: Ресторанный сервис. – М.: Центрполиграф, 2002
16. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. - М.: Академия, 2006.
17. Хорст Ханши: Искусство сервировки. – М.: Ниола, 21век
18. Шевченко В.Н.: Некоторые вопросы протокольной парктики. – М.: Воскресенье, 1997
19. «Учебник ресторатора: проектирование, оборудование, дизайн». - Pitportal.ru - Общепит в России ©2008-2013.. ».
20. Ресторанный рейтинг //Журнал Ресторатор. - 2013. – февраль. – с. 2-4
21. pitportal.ru
22. Restoranoved.ru, портал о ресторанном бизнесе, главная
23. restorator.name
24. skybar.ru
25. skybar.ru/book01-04.php
26. www.restaurator.ru - на сайте представлена полная информация о ресторанах и кафе, меню
27.www.restorankilikiya.ru/
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Оформление титульного листа
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
УЛЬЯНОВСКИЙ ТЕХНИКУМ ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ
Отделение технологии продовольственных продуктов и потребительских товаров, сферы обслуживания
Курсовая работа
по МДК. 02.01 Организация обслуживания в организациях общественного питания
на тему: ____________________________________________________
_______________________________________________________________
выполнила студентка ______________.
курс 4 группа М – 41
специальность 100114 Организация обслуживания в ОП
Руководитель работы:_____________________________
(Ф.И.О)
Работа сдана: «___»_______20___г.
Работа защищена:_______________
(оценка)
«___»______20___г.
Ульяновск, 2013
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
Оформление оглавления
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ .……………………………………..……………………………………………………….……..3
Глава 1. …………………………………………………………………………..…………..…………….…..5
1.1. ……………………………………………………………………..………………………...….…...5
1.2. ………………………………….. ………………………………………………………..................8
1.3. …………………………………. …………………………………………………………………..12
Глава 2. ……………………………. ............................................................................................................... 15
2.1. ………………………………………………... ……………………………………………………15
2.2…..……………………………………………………………………………………………………18
2.3. …………………………………………… ………………………………………...………………21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………………………………… 25
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ………………………………………………………. 26
ПРИЛОЖЕНИЯ ……………………………………………………………………………...……………… 30
ПРИЛОЖЕНИЕ 5
Оформление ссылок и сносок
Цитата:
... По мнению А. С. Комарова, в гражданском праве ряда стран понятие договора не только теоретически, но и по существу опирается на понятие обстоятельства1.
Сноски оформляются на тех страницах, где расположена цитата, и имеют постраничную нумерацию.
Сноски на книги:
____
1 Комаров, А.С. Практика составления гражданских договоров / А.С.Комаров. – М., Юриздат,1999. – С. 17.
2Аяцков, Д. Ф. Кадровый потенциал органов местного самоуправления: проблемы и опыт оценки / Д. Ф. Аяцков, С. Ю. Наумов, Е. Н. Суетенков; РАН при Президенте РФ ПАГС. – Саратов: ПАГС, 2001. – С. 58.
3Управленческая деятельность : структура, функции, навыки персонала / К. Д. Скрипник [и др.]. - М.: Приор, 1999. - С. 115.
Если на одной и той же странице цитируется один и тот же источник, то во второй сноске можно не повторять полностью его название, а ограничиться следующим:
_________________________________________________________________
1Комаров, А.С. Практика составления гражданских договоров / А.С.Комаров. – М., Юриздат,1999. – С. 17.
2 Там же. - С. 24.
Если тот же источник цитируется не на той же странице, то указывается его автор, а вместо названия пишется «Указ. соч.»:
___________________________________________________________________
1 Комаров, А.С. Указ. соч. – С. 43.
Сноски на газетные и журнальные статьи оформляются следующим образом:
________________________________________________________________
1Арсланов, Г. Реформы в Китае : Смена поколений / Г. Арсланов // Азия и Африка сегодня. – 2002. – № 4. – С. 4.
2Козырев, Г. И. Конфликты в организации / Г. И. Козырев // Социально-гуманитарные знания. – 2001. – № 2. – С. 142.
ПРИЛОЖЕНИЕ 6