D) г) Фирма, предоставляющая франчайзинг

40.Трансакционные издержки – это:

a) это затраты (явные и неявные) на обеспечение выполнения внутренних контрактов;

b) Это затраты (явные и неявные) на обеспечение выполнения внешних контрактов;

c) Это затраты (явные и неявные) на обеспечение выполнения внутренних и внешних контрактов;

d) Это затраты (явные и неявные) на обеспечение определения международных контрактов;

41)Издержки контроля – это:

a) это затраты (явные и неявные) на обеспечение выполнения внутренних контрактов;

b) Это затраты (явные и неявные) на обеспечение выполнения внешних контрактов;

c) Это затраты (явные и неявные) на обеспечение выполнения внутренних и внешних контрактов;

d) Это затраты (явные и неявные) на обеспечение определения международных контрактов;

42Чем выше трансакционные издержки по сравнению с издержками контроля, тем выше вероятность того, что товар будет производиться:

a) Рынком;

B) Фирмой;

c) Рынком и фирмой;

43Фирма как обособленный субъект экономической деятельности существует между двумя видами издержек:

A) Трансакционными издержками и издержками контроля;

b) Постоянными и переменными издержками;

c) Прямыми и косвенными издержками;

d) Средними и предельными издержками;

44 U-форма – это:

a) небольшие издержки контроля;

B) Небольшие издержки контроля и большие трансакционные издержки;

c) Большие трансакционные издержки;

d) параллельное подчинение всех стадий выпуска каждого продукта одному продуктовому центру;

45) М-форма – это:

a) Подчинение одной стадии выпуска определенного продукта определенному продуктовому центру;

b) Учет поведения других экономических агентов, в первую очередь поведение своих конкурентов;

C) Параллельное подчинение всех стадий выпуска каждого продукта одному продуктовому центру;

d) росте числа товарных наименований или объема выпуска;

46) Стратегическая концепция фирмы – это:

a) Выделение субсидий, принятие антимонопольных законов и

исключений из них;

b) финансовые отношения с поставщиками и заказчиками;

c) сознательное, целенаправленное поведение фирмы и в краткосрочном и в долгосрочном периодах;

47) По каким критериям можно оценивать фирмы по размеру:

a) Величина активов, площадь фирмы, численность занятых;

b) Площадь фирмы, объем используемого капитала, численность занятых, объем продаж;

c) Объем используемого капитала, успешность фирмы, объем капитала, объем продаж, численность занятых;

D) Численность занятых, объем используемого капитала, величина активов, объем продаж;

48) Выделяют следующие категории фирм:

a) Успешные, развивающиеся, на начальной стадии;

b) Зарегистрированные и не зарегистрированные;

C) Малые, средние, крупные;

d) Крупные и малые;

49) мелкие (малые) фирмы с численностью занятых:

A) До 50 человек;

b) До 100 человек;

c) От 50 до 90 человек;

d) Менее 50 человек;

50) Средние фирмы, численность занятых составляет:

a) От 100 до 500 человек;

b) От 200 до 1000 человек;

C) От 50 до 500 человек;

d) От 400 до 600 человек;

51) Крупные фирмы, где численность занятых составляет:

a) Более 1000 человек;

b) От 500 до 1000 человек;

C) Более 500 человек;

d) От 1000 до 3000;

52) Линейная форма представляет собой:

A) последовательное управление всеми стадиями производственного процесса вплоть до сбыта;

b)разделение производственного процесса по отдельным функциям, для каждой из которых характерно обособленное управление;

c)одновременное управление по функциям производственного процесса и по продуктам приформировании особого органа управления – штаба;

d)выделение продуктовых подразделений в отдельные управленческие объекты;

53) Функциональная форма представляет собой:

a) выделение продуктовых подразделений в отдельные управленческие объекты;

b)одновременное управление по функциям производственного процесса и по продуктам приформировании особого органа управления – штаба;

Наши рекомендации