Аттестационный лист по практике
Автономная некоммерческая
Профессиональная образовательная организация
Владимирский техникум экономики и права Владкоопсоюза
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО НАПИСАНИЮ ОТЧЕТОВ
ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
(ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)
ПМ 06. Организация работы структурного подразделения
для специальности
19.02.10 “ Технология продукции общественного питания ”
Пояснительная записка
При освоении обучающимися профессионального модуля ПМ.06. “Организация работы структурного подразделения” проводится производственная практика (по профилю специальности).
Производственная практика (по профилю специальности) является обязательным разделом основной профессиональной образовательной программы по специальности 19.02.10 “Технология продукции общественного питания”.
Производственная практика (по профилю специальности) проводится при освоении обучающимися профессиональных компетенций в рамках профессиональных модулей и реализуется концентрированно после завершения обязательных аудиторных учебных занятий в рамках профессиональных модулей. В процессе производственной практики отрабатываются следующие профессиональные компетенции:
ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства.
ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями.
ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.
ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
ПК 6. 5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.
Целью производственной практики (по профилю специальности) является иметь практический опыт:
планирования работы структурного подразделения (бригады);
оценки эффективности деятельности структурного подразделения (бригады);
принятия управленческих решений.
Задачами производственной практики являются:
- совершенствование обучающимися профессиональной деятельности по специальности, развитие профессионального мышления;
- закрепление, расширение, углубление и систематизация знаний, полученных при изучении дисциплин, определяющих профиль специальности: “Основы экономики, менеджмента и маркетинга”, “Организация производства” и другие;
- понимание сущности и социальной значимости своей будущей профессии, проявление к ней устойчивого интереса;
- проверка профессиональной готовности к самостоятельной управленческой деятельности.
В результате освоения профессионального модуля, в том числе прохождения производственной практики (по профилю специальности) обучающийся должен быть готов к следующему виду деятельности:
организация работы структурного подразделения
Рабочая программа производственной практики (по профилю специальности) разработана с учетом Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 “Технология продукции общественного питания”.
Базами практики являются предприятия общественного питания.
Производственная практика (практика по профилю специальности) по профессиональному модулю ПМ.06. “Организация работы структурного подразделения” проводится в течение 1 недели на предприятиях общественного питания.
В процессе практики обучающийся составляет отчет по форме, представленной в данной рабочей программе.
Одновременно с составлением отчета следует накапливать по каждой изученной теме документы, расчеты, которые наглядно иллюстрируют работу, выполняемую обучающимся.
После прохождения практики студент должен иметь отчет и характеристику, подписанные руководителем практики от организации, заверенные печатью, с оценкой качества работы практиканта.
После освоения обязательных аудиторных учебных занятий в рамках профессионального модуля ПМ. 06. “Организация работы структурного подразделения” и прохождения производственной практики (по профилю специальности) обучающийся сдает экзамен квалификационный, который включает в себя:
- защиту отчета по производственной практике (по профилю специальности);
- выполнение практических заданий;
- оценку теоретических основ организации работы структурного подразделения.
Отчет должен содержать следующую структуру:
I. Аттестационный лист по практике.
II. Титульный лист отчета.
III. Содержание выполненной работы.
IV. Приложения.
Содержание выполненной работы производственной практики (по профилю специальности)
Дата | Содержание выполненной работы | Приложения |
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПО ПРАКТИКЕ
_________________________________________________________________,
(Ф.И.О. студента)
обучающийся 4 курса очной формы обучения по специальности 19.02.10 “Технология продукции общественного питания”успешно прошел производственную практику по профессиональному модулю
ПМ 06. “Организация работы структурного подразделения” в объеме 36 часовс «___» ________ 20__ года по «__»_____________20__ года в организации__________________________________________________________
__________________________________________________________________
(наименование и адрес)
Виды и качество выполнения работ.