На выпускную квалификационную работу
Студента (ки) | |
Направление | Экономика |
Профиль | Бухгалтерский учет, анализ и аудит» |
Форма обучения | Заочная |
Тип ВКР Тема | Выпускная квалификационная работа |
Рецензия на выпускную квалификационную работу отражает:
- актуальность и значимость темы исследования;
- краткое описание содержания ВКР;
- оценку логической последовательности изложения теоретического и практического материала;
- аргументированность выводов по итогам выполненной работы;
- оценку обоснованности мероприятий, предложенных для совершенствования деятельности рассматриваемого предприятия (рассматриваемой сферы деятельности);
- использование библиографических источников;
- недостатки, присутствующие в работе;
- особые достоинства работы, замечания, пожелания и предложения;
- общую оценку выполненной работы.
Заключительная фраза:
Представленная ВКР по структуре, объему и содержанию разделов, глубине проработки материала (соответствует, не соответствует) требованиям к выпускной квалификационной работе специалиста и заслуживает ___________________________________оценки.
(отличной, хорошей, удовлетворительной, неудовлетворительной)
Рецензент | Ф.И.О., степень, звание (при наличии) должность, место работы, |
Подпись
Подпись лиц, не являющихся сотрудниками АНО ВПО ПИЭФ, рецензия заверяется печатью по месту основной работы
Приложение 9
Примерная тематика
выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Экономика», профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
1. Анализ влияния учетной политики на финансовые результаты деятельности организации;
2. Анализ трудового потенциала организации и оценка эффективности его использования;
3. Анализ активов организации и оценка ее имущественного положения;
4. Анализ доходов, расходов и финансовых результатов деятельности организации;
5. Анализ и оценка информационно-аналитических возможностей бухгалтерской отчетности организации;
6. Анализ и оценка оборотных активов организации;
7. Анализ и оценка финансового состояния предприятия;
8. Анализ и оценка банкротства предприятия;
9. Анализ и оценка финансовых результатов деятельности организации;
10. Анализ и оценка эффективности использования внеоборотных активов организации;
11. Анализ и оценка эффективности использования материально-производственных запасов предприятия;
12. Анализ и оценка эффективности использования оборотных активов организации;
13. Анализ и оценка эффективности использования основных средств организации;
14. Анализ себестоимости продукции и выявление резервов ее снижения в организации;
15. Анализ дебиторской задолженности предприятия;
16. Анализ денежных средств на предприятии;
17. Анализ источников финансирования бюджетного учреждения;
18. Аудит основных средств;
19. Аудит материально-производственных запасов;
20. Аудит производства и продажи готовой продукции;
21. Аудит финансовых вложений;
22. Аудит дебиторской и кредиторской задолженности;
23. Аудит денежных средств и их эквивалентов;
24. Аудит собственного капитала;
25. Аудит кредитов и займов;
26. Аудит расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами;
27. Аудит расчетов с персоналом;
28. Аудит формирования выручки;
29. Аудит формирования себестоимости;
30. Аудит финансовых результатов и использования нераспределенной прибыли;
31. Аудит бухгалтерской отчетности;
32. Аудит консолидированной отчетности;
33. Источники финансирования деятельности бюджетных организаций;
34. Бухгалтерский учет и отчетность в бюджетных организациях;
35. Бухгалтерский учет внешнеэкономической деятельности организации;
36. Бюджетирование в системе управленческого учета предприятия;
37. Внутренняя отчетность и оценка результатов деятельности центров ответственности предприятия;
38. Управленческий анализ в обосновании и разработке управленческих решений организации;
39. Учет и контроль косвенных расходов организации на производство продукции (работ, услуг);
40. Учет и контроль прямых расходов на производство продукции предприятия;
41. Обоснование и разработка учетной политики в целях бухгалтерского и налогового учета на предприятии;
42. Организация управленческого учета на предприятии;
43. Организация налогового учета на предприятии;
44. Организация налогового учета НДС;
45. Особенности налогообложения организаций финансового сектора экономики;
46. Особенности налогообложения предприятий среднего и малого бизнеса;
47. Налоговый контроль предприятий и организаций;
48. Совершенствование (разработка) системы внутреннего контроля (аудита) на предприятии;
49. Организация учета выпуска и продажи готовой продукции (работ, услуг);
50. Организация учета движения материальных ресурсов и анализ их использования на предприятии;
51. Особенности составления отчетности предприятия в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности;
52. Особенности бухгалтерского и налогового учета в бюджетных организациях;
53. Позаказный метод учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции;
54. Попередельный метод учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции;
55. Попроцессный метод учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции;
56. Нормативный метод учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции;
57. Учет и анализ производства и реализации товаров в организациях общественного питания;
58. Учет движения материально-производственных запасов на предприятии;
59. Учет и анализ движения денежных потоков организации;
60. Учет и анализ движения товаров в организациях торговли;
61. Учет и анализ дебиторской и кредиторской задолженности;
62. Учет и анализ доходов и расходов организации;
63. Учет и анализ реализации товаров в оптовой торговле;
64. Учет и анализ реализации товаров в розничной торговле;
65. Учет и контроль операций по лизингу в организации.
Внимание! Все темы выпускных квалификационных работ должны быть рассмотрены на примере конкретной организации (предприятия), например: «Анализ и оценка финансового состояния предприятия» (на примере ООО «Крепеж»).
[1] Сост. по источнику: U.S. Bureau of i tie Census, Money Income of Households, Families, and Persons in the United States, 1990, Current Population Reports, Series P-60, no. 174 (August 1991), Table 30.
[2] Виханский О.С., Наумов АИ. Менеджмент: Учебник / О.С. Виханский, А.И. Наумов.– М.: Экономистъ, 2005. – С. 73 – 75.
[3] Актуальность может быть определена как значимость, важность, приоритетность среди других тем и событий, злободневность.