Хлеб трескается при выпечке

Velh: Сейчас нарисовалась новая проблема, хлеб стал лопаться при выпекании. Думал, что это из-за того, что я перекладываю поднявшееся тесто в другую форму, а потом выпекаю. Попробовал не перекладывать, всё равно лопнул. Причем когда готовил первые разы такого не происходило. Хлеб трескается при выпечке - student2.ru Может есть ещё какие-нибудь рекомендации Хлеб трескается при выпечке - student2.ru Заранее благодарю за советы.

На лицо прогресс, теперь хлеб у тебя поднимается и в духовке немного. У меня он где-то на сантиметр за время выпечки еще поднимается. Хлеб трескается при выпечке - student2.ru

А трескается он вероятно из-за того, что у тебя жар сверху больше чем снизу. То есть корка сверху быстро засыхает, а внутри хлеба пузырьки начинают от тепла расширяться. А поскольку им деваться некуда они корку засохшую и ломают.

Чтобы этого не происходило, необходимо обеспечить снизу более сильный жар, чем сверху. Тогда хлеб успеет подняться, и только потом засохнет корка, и она уже не треснет. Я готовлю при одновременно включенном нагреве сверху и снизу, но ставлю противень с хлебом ниже середины. Можно попробовать во время выпечки сначала нагревать только снизу, а потом когда поднимется чуток подогреть сверху. Хлеб трескается при выпечке - student2.ru

Velh: Проблема в том, что духовки-то нет, как и плиты, и, собственно, кухни )))) Для выпечки использую микроволновку с двойным грилем и с функцией конвекции. Форму с хлебом ставлю на решётку, потому как если ставить на блюдо, то он пригорает... Будем экпериментировать дальше Хлеб трескается при выпечке - student2.ru

Рецепт кваса бездрожжевого (кисло-сладкий напиток) [от Duke Nukem]

Рецепт:

  1. Для двух литров кваса, берем и смешиваем.
    1. 3 столовые ложки пшеничной муки,
    2. 3 столовые ложки ржаной муки,
    3. 1 столовую ложку нашей бездрожжевой закваски.
  2. Все это заливаем кипяченой водой (обязательно комнатной температуры) – перемешиваем до консистенции сметаны (чтоб не было сильно больших комков в закваске).
  3. 7 столовых ложек сахара разводим в 2-х литрах воды (можно регулировать по вкусу)
  4. Далее разводим всю полученную закваску (надо размешать) в 2 литрах сладкой воды комнатной температуры (если больше хотим, то пропорционально объему увеличиваем составляющие компоненты рецепта, на литраж).
  5. Оставляем в теньке на ~ 1,5 суток примерно (при комнатной температуре). Его надо пробовать, если более ядреный хотите получить то чуть больше держим, если менее ядреный вкус то чуть меньше держим – все еще зависит от температуры окружающей среды.
  6. Затем, надо аккуратно слить квас по бутылям, так чтоб осадок не попал в готовый продукт (можно с фильтром типа марли, но мы обходимся без нее)..
  7. Готовый квас храним в холодильнике.


Надеюсь он вам придется по вкусу. Хорош, особенно летом! (хотя он всегда хорош, особенно полезен для желудочно-кишечного тракта, все в норму приводит:))

Если у кого-то будут мысли по усовершенствованию процесса приготовления кваса пишите будем Рады!

Источник: Van

Рецепт бездрожжевого хлеба [от Van]

Хлеб пеку себе давно…

Посуда

Применять деревянную,керамическую,стеклянную посуду и ложки,лопатки для перемешивания. Никакого Аллюминия в посуде не должно быть вообще!!!

Наши рекомендации