Оргкомитет и жюри Конкурса
ПОЛОЖЕНИЕ
О муниципальном этапе Республиканской природоохранной акции «Кормушка»
Общие положения.
1.1.Муниципальный этап Республиканской природоохранной акции «Кормушка» проводится ежегодно среди учащихся муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования городской округ Симферополь Республики Крым.
1.2.Организационно-методическое обеспечение по проведению муниципального этапа Республиканской природоохранной акции «Кормушка» возлагается на Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Радуга».
1.3. Цели и задачи Конкурса:
- ознакомление с видовым разнообразием зимующих птиц своей местности;
- предоставление учащимся знаний по биологии птиц, аспектов их подкормки;
- овладение методиками определения, наблюдения и учета зимующих птиц;
- развитие гуманного отношения к птицам, мотивация к их охране.
- формирование экологической культуры личности и ответственности за сохранение животного мира;
- активизация познавательной, творческой, просветительской и трудовой деятельности учащихся;
1.4. Для организации и проведения Конкурса создаются муниципальный оргкомитет и жюри.
1.5. Участие в конкурсе является добровольным и бесплатным. Любое принуждение к участию в Конкурсе не допускается. Решение об участии в Конкурсе принимают учащиеся и их родители (законные представители).
1.6.Участники Конкурса до его начала должны быть ознакомлены с условиями его проведения.
Участники Конкурса
2.1.Конкурс проводится среди учащихся 1-11 классов общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования.
2.2. На Конкурс предоставляются работы выполненные индивидуально или в составе команды (но не более 3-х человек и только для номинации «Изготовление Кормушки»). Участник конкурса может подать только одну работу!
2.3. Общее количество работ для МБ ОУ (Школ) – 5 работ (2 кормушки + 3 другие работы).
2.4. Общее количество работ для МБ УДО (учреждений дополнительного образования) – 10 работ (3 кормушки + 7 других работ). ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ ШКОЛЬНОГО ПРОТОКОЛА, И ПРОТОКОЛА УЧРЕЖДЕНИЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ.
Порядок проведения Конкурса
1 этап – школьный
2 этап – муниципальный
3 этап - республиканский
3.1. Конкурс проводится по трем номинациям:
1. Проба пера (рассказ о зимующих птицах, объем которого должен быть от одной до трёх страниц формата А4 (стандартный шрифт 12-14 размера через 1,5 интервала); Принимается только электронный вариант). Работы предоставляются на ДИСКАХ.
2. Рисунки ( формат А3, выполненные в разных техниках; на оборотной стороне крепится этикетка с указанием ФИО автора, места обучения, класса, ФИО руководителя, названия работы). Без рамок.
3. Изготовление кормушек (размерами не более 30х30х40 см) (возможно командное участие). Требования к оформлению кормушек:
- материал должен быть из дерева, фанеры но не из пластмассовых бутылок, тетрапаков, веников;
- желательно покрытая морилкой и не ярких цветов;
- без технических и электрических приспособлений, без декора.
3.2. Критерии оценивания Кормушек:
- Практическое использование кормушек;
- Соблюдение требований по технике безопасности;
- Оригинальность идей;
- Качество оформления кормушек, эстетичность.
3.3. Конкурсные работы, заявки, протоколы (см. Приложение 1) необходимо направить в оргкомитет до 25 января 2017 г. по адресу: 295000, г. Симферополь, пр. Кирова, 51, МБ УДО «Радуга» (Детский парк), тел. (0652) 60-88-20, [email protected]
3.4. Работы, поступившие после указанного срока или без протокола рассматриваться не будут.
3.5.Все работы можно забрать после подведения итогов Конкурса.
Оргкомитет и жюри Конкурса
4.1. Оргкомитет Конкурса создается из числа учителей общеобразовательных учебных заведений г. Симферополя и представителей учреждений дополнительного образования. В состав оргкомитета могут входить представители детских и общественных организаций.
4.2. Оргкомитет проводит организационную работу по подготовке и проведению Конкурса, готовит итоговые материалы.
4.3. Жюри Конкурса формируется из числа специалистов соответствующего профиля.
4.4. Жюри проверяет и оценивает уровень и качество проделанной работы.