IV.Оценка выполнения заданий конкурса
ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении
Международного конкурса-выставки «ЭкоКухня»
Дата проведения: 25 апреля 2013 г.
Место проведения: г. Петрозаводск, ул, Красноармейская д. 25.
ООО «Сан-Сэй», Ресторан «Хотэй»
Настоящее Положение устанавливает порядок организации и проведения Международного Конкурса-выставки (далее конкурс-выставка) профессионального мастерства среди поваров- представителей предприятий общественного питания, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства Петрозаводского городского округа и Республики Карелия, и мастеров производственного обучения образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования Республики Карелия, осуществляющих подготовку обучающихся по профессии «Повар».
I. Общее положение
Международный некоммерческий Баренц Экологический Фильм Фестиваль, КРОДД «Карелия-Норвегия», Администрация г. Петрозаводска совместно с ГАОУ СПО РК «Колледж технологии и предпринимательства» и ООО «Сан-Сэй», ресторан «Хотэй» организуют конкурс-выставку « ЭкоКухня» по 2 основным номинациям «ЭкоБлюдо» и «ЭкоДесерт». Дополнительные специальные номинации «Норвежское блюдо» и «Карельское блюдо» (по желанию).
Конкурс ориентирован на повышение профессионального уровня и наиболее полной реализации творческого потенциала, распространение передового практического опыта, эффективности, конкурентоспособности и проводится в рамках 20--летия сотрудничества Республики Карелия и Королевства Норвегии.
1.Цель конкурса-выставки:
ñ внедрение современных направлений в приготовлении и оформлении блюд из экологически чистых продуктов;
ñ популяризация культуры приготовления блюд из экологически чистых продуктов;
ñ повышение значимости и престижности профессии кулинара, совершенствование мастерства;
ñ развитие творческой активности поваров и мастеров п/о;
ñ международный обмен опытом по применению новых технологий и приемов работы.
2. Функции по организации конкурса - выставки осуществляет оргкомитет.
II. Участники Конкурса
К участию в конкурсе-выставке приглашаются повара - представители предприятий общественного питания, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства Петрозаводского городского округа и Республики Карелия, и мастера производственного обучения от образовательных учреждений Республики Карелия. Количество участников не ограничено.
Заявка на участие в конкурсе представляется до 22 АПРЕЛЯ 2013 годав Оргкомитет конкурса. (Приложение № 1) по адресу: .185002, г. Петрозаводск, ул. Пархоменко, 28, КРОДД «Карелия-Норвегия» и по электронной почте [email protected]. Телефон для справок: +79214610618.
III. Конкурсная программа
Конкурсная программа определяется Оргкомитетом конкурса в срок не позднее, чем за 10 дней до начала конкурса. Конкурсная программа включает в себя:
1. Домашнее задание:
· Приготовление и оформление холодного блюда из экологически чистых продуктов в двух исполнениях;
· Приготовление и оформление десерта из экологически чистых продуктов в двух исполнениях.
2. Выставку (оформляется участниками в ресторане «Хотэй»);
3. Представление участниками выполненного задания. Время представления до 5 минут.
В рамках конкурса-выставки пройдет мастер-класс по приготовлению «ЭкоБлюда» норвежским поваром.
В заключение в 21.30 будут названы «Лучшее ЭкоБлюдо» и «Лучший ЭкоДесерт» , а также «Лучшее норвежское ЭкоБюдо» и «Лучшее карельское ЭкоБлюдо», по мнению гостей фестиваля (Приз зрительских симпатий) и состоится награждение участников.
IV.Оценка выполнения заданий конкурса
Зарубежные и российские режиссеры экологических фильмов , директора кинофестивалей, журналисты и гости Баренц Экологического Фильм Фестиваля обеспечиваются жетонами для голосования на определение лучших «ЭкоБлюда» и «ЭкоДесерта». Полученные жетоны суммируются по каждому блюду и десерту и победители в обеих номинациях определяются по наибольшему количеству жетонов и награждаются Международными дипломами Баренц Экологического Фильм Фестиваля и пригласительными билетами на Церемонию закрытия и просмотр фильма.
Остальным участникам конкурса вручаются Международные Дипломы участника конкурса-выставки «ЭкоКухня» .
В дополнительных номинациях «Лучшее норвежское ЭкоБюдо» и «Лучшее карельское ЭкоБлюдо» конкурсанты участвуют по желанию. Победители определяется по количеству жетонов проголосовавших гостей Баренц Экологического Фильм Фестиваля . Победители в этих специальных номинациях получают Международный диплом победителя конкурса от КРОДД «Карелия-Норвегия» и Генерального консульства Королевства Норвегии в Санкт-Петербурге и призы.
Сбор и регистрация участников конкурса состоится 25 апреля 2013 г. в 18 часов 00 минут в холле ресторана «Хотэй».