Мясная и колбасная продукция
Качественная мясная и колбасная продукция не должна содержать:
- сои;
- усилителей вкуса (самый распространенный – глютамат натрия);
- красителей;
Если килограмм колбасы равняется или незначительно превышает по стоимости рыночную стоимость 1 килограмма мяса, - значит, эта колбаса частично (иногда до 80%) состоит из сои или суб.продуктов!
Колбасы ТМ «Зеленая Линия» Одесского завода «Сегрос»
Название:Колбасы одесского завода «Сегрос» по спецзаказу для «Эко-Лавки»
Ценности/ключевые особенности:
- 98% мяса и 2% специй;
- короткие сроки реализации (для вареной серии – до 10 дней);
- произведено на заводе, который входит в ТОП-5 лучших заводов Украины на отдельной «зеленой линии» по заказу «Эко-Лавки» из натурального украинского охлажденного мяса!
Градуировка по сортам мяса и способам производства:
Вареная серия | В/копченая | С/копченая | С/вяленая и балыки | |
Свинина | «Дрогобычская» | «Итальянская» Шокл по-хорватски* Балык «Экстра» Мацик колбаски* | ||
Говядина (возможно добавление мелкого шпика) | Сосиски «Диетические» | «Московская» | «Московская» «Президентская» «Тоскана»* | Балык говяжий |
Смесь свинины и говядины | «Элитная» Сосиски «Элитные» Сардельки «Коровка» «Любительская» Шинка Рубаная | «Сервилат» | «Пармская» «Орегано» | Балык «Монастырский»* «Шварцвальдская» |
Конина | Суджук | Махан* |
* Деликатесная группа.
Хлеб и выпечка. «Хлебная корзина»
Хлебобулочные изделия массового потребления производятся с использованиемтурецких дрожжей низкого качества из муки с повышенным содержанием клейковины.Это делается для снижения себестоимости продукта и увеличения выхода готового хлеба. Как результат – потребление такого хлеба приводитк расстройствам ЖКТ и развитию хронической непереносимости хлебобулочных изделий, повышению уровня ацетона – в первую очередь у детей.
Цельнозерновой хлеб является самым ценным, поскольку в нем есть спектр витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека!
1. Поставщики хлеба в сети «Эко-Лавка».
Хлеб ТМ «Корка хлеба»
Название:Бездрожжевой хлеб на натуральной закваске
Ценности/ключевые особенности:
· Производится по заказу сети «Эко-Лавка»;
· Основа – цельнозерновая мука грубого помола с пониженным содержанием клейковины;
· Продукт хранится в дышащей упаковке с перфорацией.
Выбор:
Хлеб – пшеничный, ржаной, кукурузный, зерновой, луковый…
Чиабатта – классическая на оливковом масле
Булочки – «бутербродные» и «малятко»
1.2. Органический хлеб ТМ «Хлибио»
Название:хлеб на муке из органических зерен «Хлибио»
Ценности/ключевые особенности:
· Высокая пищевая ценность – продукт готовится на живой закваске, из дробленных на каменных жерновах органических цельных зерен пшеницы;
· Не содержит химически синтезированных консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и загустителей, ГМО, сырья, выращенного с использованием пестицидов, химических удобрений и другой агрохимии, гормонов и стимуляторов роста.
· Не содержит сырья, выращенного вблизи промышленных центров.
· Производство органической продукции контролируется Европейской сертифицирующей организацией, исключая возможность подделок!
Приглашение к покупке (общее для обеих ТМ):
Хлеб должен быть в пакете продуктов каждого постоянного клиента минимум 1 раз в 2 дня!!!
Покупка хлеба – это само собой разумеющееся явление, вам надо только напомнитьсвоим клиентам, чтобы они не забыли купить хлеба домой!
2. Альтернатива хлебу – гриссини, хлебцы из пророщенных зерен.
2.1 Гриссини ТМ «Бабене»
Название:хлебные палочки гриссини – итальянское лакомство
Ценности/ключевые особенности:
· произведено на традиционной итальянской кухне;
· в составе – натуральное оливковое масло и натуральные пряности;
· легкая альтернатива хлебу и «тяжелой» выпечке
Выбор:
В ассортименте - палитра из 8 вкусов по традиционным итальянским рецептам!
Приглашение к покупке:
- Вы не едите хлеба? Попробуйте гриссиниJ. Подойдет к супам, бульонам и к салатам!
2.2 Продукция ТМ «Росток»
Название: хлебцы на пророщенном зерне «Росток»
Ценности/ключевые особенности:
· Без муки, без дрожжей, без разрыхлителей;
· Источник растительной клетчатки для здоровья ЖКТ
· Диетический продукт, который быстро насыщает и придает сил и энергии
Выбор:
Пшеничные
Ржаные
Острые/соленые (с паприкой, с солью, с гречкой)
Сладкие/нейтральные (с подсолнечником и кунжутом, с маком и изюмом)
Приглашение к покупке:
- в качестве альтернативы хлебу;
- дорожный перекус;
- для тех, кто выдерживает диету;
- для спортсменов;
- для молодых мам.
Кондитерские изделия. «Корзина со сладостями»
Кондитерские изделия массового потребления могут быть низкого качества, если:
- кроме сахара, в конфетах присутствуют подсластители(особенно вреден аспартам и его составляющая основа фенилаланин, содержащаяся в жевательных резинках и леденцах);
- красители(все яркие, «термоядерные» цвета достигаются смешиванием искусственных красителей!!!)
-печенье, пирожные и торты изготовлены не из яиц, муки и дрожжей, а изспециальных кондитерских смесей.
Искусственные сахарозаменители – сукразит, цикламат, сахарин, сукралоза не усваиваются организмом!