Детский церебральный паралич - почему он возникает?

ДЦП — это болезнь, не терпящая суеты. Несмотря на все успехи современных новейших методов лечения, эта патология новорожденных ведет к инвалидности ребенка и взрослого и сильно травмирует родителей. Очевидно, что всякий родитель предпочел бы, чтобы его ребенок родился без такой патологии. Но как это сделать? Как наверняка родить здорового ребенка?

Механизм и причину происхождения этой болезни у новорожденных необходимо четко усвоить молодым родителям и всякой беременной женщине, ожидающей ребенка, и тогда она сможет родить дитя, избавленное не только от ДЦП, но даже от ангины! «Неужели это возможно?» — с недоверием и прямым отрицанием воскликнут многие. Да, возможно, если будущая мама сумеет разобраться в законах природы, управляющих жизнью вообще и процессом внутриутробного роста и созревания плода в частности. Итак, отчего рождается ребенок с ДЦП?

От того, что он переносит внутриутробную мозговую инфекцию — менингит, то есть воспаление мозговых оболочек, или энцефалит — воспаление мозгового вещества. Это тяжелые заболевания, которыми болеют и дети, и взрослые, и именно они оставляют после себя расстройства центральной нервной системы, подобные ДЦП.

Но детский или взрослый мозг более оформлен, его клеточная организация более совершенна, чем в мозге плода. Именно поэтому внутриутробное воспаление мозга, не закончившего свое развитие, ведет к более тяжелым расстройствам, результатом чего и являются все симптомы этой болезни: паралич конечностей, нарушение речи, отставание интеллекта. Естественно, что внутриутробный энцефалит, как и любое другое заболевание плода, проходит незаметно для матери и наблюдающего ее врача. Вот здесь заключена огромная беда нашего незнания, буквально — жизни вслепую. Если ребенок болен, он плачет, не ест, не спит, у него высокая температура, его болезнь видна! А как увидеть болезнь ребенка, скрытого в тайниках материнского организма? Увидеть ее можно только глазами разума. Давайте попытаемся это сделать.

Беременная женщина заболела ангиной, гриппом, воспалением легких. Что означает ее заболевание? Оно означает, что организм матери чрезвычайно зашлакован недоокисленными, не удаленными из организма конечными продуктами обмена веществ (слизь, гной и т.п.), которые при простуде выделяются из организма; из носа, из бронхов при бронхите, из глоточных миндалин при ангине. Но в этом процессе они обязательно в какой-то степени проникают в общий круг кровообращения, поступая через плацентарный барьер в кровь пупочной артерии, которая кормит и поит будущего ребенка. Если плод получает кровь, содержащую токсины гноя (а это трупные яды — путресцин, кадаверин, птомаины и т.п.) и к тому же еще лекарства, которыми беременная лечит, скажем, пневмонию, неудивительно, что эти токсины, попадая в его организм, вызывают самые различные болезни, практически все те же, которыми болеют взрослые люди. И тогда происходит то, о чем принято говорить: «где тонко, там и рвется». Где слабее иммунный клеточный барьер плода, туда и проникают эти яды (лекарства), вызывая воспалительный или дегенеративный процесс в этой ткани. Если это мозг, то после рождения наступает детский церебральный паралич или эпилепсия, если печень — гепатит, от заражения вирусом или без него, если почки - пиелонефрит после первой же ангины, которой заболел ребенок, если сердце — врожденный или приобретенный после рождения ревматический порок, тоже связанный с ангиной если кожа — аллергические диатезы, чаще пищевые, у взрослых — псориаз и экзема. Но чаще всего это легкие, и тогда у родившегося ребенка развиваются бесконечный кашель и ОРЗ, а потом бронхиальная астма.

Но женщина в период беременности может ни разу не заболеть, и, тем не менее, плод, развивающийся в ее утробе, может перенести любую из этих болезней или несколько вместе.

Почему? Потому что молодая женщина в расцвете возраста и сил (т.е. с активной эндокринной системой) компенсирует свои болезни, а это даже хуже! Шлаки остаются в организме, не имея выхода (не откашливается мокрота, не выходит гной из придаточных пазух носа), они наводняют кровь, а этой кровью вместе с гнойными ядами питается плод. Вот откуда огромное количество всяческой патологии новорожденных, расцветшей в конце XX века. До 90% детей рождаются сегодня больными и ослабленными.

Почему же болеют мамы? Почему ткани у них зашлакованы?

Состав тканей человека определяется качеством съедаемой пищи, т.е. тех продуктов, которые он принимает внутрь своего организма и включает в тканевый обмен. Среди всего разнообразия вкусной еды, которую мы готовим и едим, очень много продуктов, физиологически непригодных для человека и поэтому просто превращающихся в организме в мертвую ткань, т.е. гной, который затекает в любой орган, вызывая в нем воспалительный процесс. И в первую очередь, к нефизиологичным для человека продуктам питания относятся чужеродные белковые продукты, т.е. мясные, а в меньшей степени молочные блюда, и все неправильные сочетания этих продуктов с зерновыми, фруктами, сахаром и т.п.

Знание элементарной гигиены питания становится теперь уже буквально вопросом жизни или смерти! Но почему!? Опять недоумение и возмущение читателя: «Так ели наши деды, это традиционная, нормальная человеческая еда!» Все это так, но, во-первых, болели и они, и умирали от болезней, а во-вторых, мы теперь живем в мире техногенном, таком, которого раньше не было, во всей прежней человеческой истории, когда люди ели хлеб с мясом, молоко с сахаром и все остальное. Еще 100 лет назад не было на планете химических заводов, химических удобрений, машин с их выхлопными газами, не говоря уже о радиации, электричестве, атомных станциях и телевизоре!

И семьдесят, и сто лет назад не было еще антибиотиков, химиопрепаратов, гормональных и негормональных иммунодепрессантов и только начинала массовая вакцинация населения, направленная на борьбу с инфекциями. Это означает, что среда обитания и человеческий организм были в значительной степени сохранны, и сильная иммунная система компенсировала неправильное питание.

Техногенная цивилизация разрушила не только среду обитания, но и человеческий организм, а именно: его иммунные, клеточные барьеры. Это проявилось в последние 20 лет болезнями иммунодефицита (СПИД, болезнь легионеров, вирус Эбола и т.п.) и невероятно высоким ростом патологий новорожденных, вызванным нарушением плацентарного барьера беременных женщин.

При таком загрязненном состоянии среды и организма, что остается делать людям вообще и беременным женщинам в особенности? Им остается обратить особое внимание на состав и качество пищи, на состояние своего организма: кишечника, придаточных пазух носа, легких, бронхов, печени. По возможности не надо загрязнять их неправильным питанием, а при загрязнении — очищать специальными методами очистки в сочетании с правильным питанием тканей организма. Кстати, эти методики очистки — голодание и промывание — имеют такую же богатую историю, как и само человечество, благополучно жившее задолго до изобретения технических новшеств. Но в том-то и беда людей, что техническая цивилизация разрушила не только среду обитания и физическое здоровье, но повлияло и на сознание человека. В вопросах поддержания здоровья и избавления от болезней человек перестал возлагать надежды на силы природы и своего организма, а переложил всю ответственность за это на лекарства, синтезированные на химических заводах. Абсурд порождает абсурд, и мышление отклоняется от поиска истины.

А ведь посты были обязательны во всех религиях, системы очищения и промывания известны более пяти тысяч лет.

Но сегодня ни в одной больнице они не применяются как система при лечении внутренних болезней.

Очевидно, после всего сказанного перед читателем встает два важных вопроса:

Как сохранить чистым свой организм?

Если организм загрязнен, как его очистить?

Как мы выяснили, в независящей от нас, экологически загрязненной среде мы можем контролировать только нашу пищу, являющуюся главным загрязнителем внутренней среды организма. Современный человек вполне может добиться того, чтобы съедаемая пища не загнивала в тканях и не вызывала в них будущие иммунные конфликты, т.е. образование лишних антител — тканевых клеток, направленных против чужеродных животных белков, содержащихся в пище человека. Хотим мы того или не хотим, но законы природы нельзя ни обмануть, ни обойти. Все мясные продукты остаются для нас именно чужеродными белками, которые загнивают в процессе пищеварения в желудочно-кишечном тракте, а, войдя в состав тканей, после их усвоения слизистой тонкого кишечника, вызывают образование тканевых антител. По данным американских биохимиков до 40% белковых молекул всасываются в кровь через стенку кишечника, не расщепивншсь. Отсюда начало всех аллергических заболеваний — от бронхиальной астмы и диатезов до псориаза, как у матери, так и у ее будущего ребенка. А трупные яды, образовавшиеся в процессе пищеварения мясных продуктов, дают начало таким заболеваниям, как ангина, воспаление легких, бронхит и ОРЗ.

А конечные продукты распада мясных продуктов? Это крайне ядовитые азотистые соединения (мочевая кислота, мочевина, креатинин, креатин и др.), которые не выводятся полностью из организма и задерживаются в нем, давая начало таким заболеваниям, как ревматизм и эпилепсия у ребенка, которому предстоит родиться, ведь они попадают и в его кровь через несовершенный иммунный барьер плаценты.

Но, кроме этих бед, в мясе скрыта еще одна страшная беда. Давайте не забывать, что, употребляя мясо, мы съедаем продукт, полученный в результате самого худшего вида насилия — убийства, совершаемого хладнокровно в узаконенном порядке, в массовых масштабах с целью утоления стереотипных потребностей человека. Это еще один абсурд, вынесенный человечеством из ледникового периода и узаконенный тысячелетней традицией. Необходимость мясной составляющей в рационе питания — заблуждение, очень хорошо подкрепляемое вкусовыми качествами мяса. Мясо вкусно, потому что оно сильнее, чем растительная пища, раздражает вкусовые рецепторы. Вот и все доводы в пользу его употребления.

Миф о том, что только в мясе содержатся полноценные белки с полным набором аминокислот — давно развенчан. Эти полноценные белки содержатся во всех листовых овощах (содержащих хлорофилл), орехах, некоторых фруктах (груши, хурма, абрикосы и т.д.), а также проросших зернах пшеницы и других злаков.

Но самое главное — то, что эти полноценные белки, причем индивидуальные и видовоспецифические, синтезируются печенью и другими тканями при наличии в организме достаточного количества сырья.

А этим сырьем для синтеза аминокислот — «кирпичиков» белковой молекулы являются для нас углеводы — фрукты, овощи и мед. Достаточно к углеводистой цепочке присоединить молекулу азота, который имеется в избытке в наших тканях (конечный продукт белкового обмена, а наши ткани — .это белки) и образуется аминокислота. Этот процесс аминирования углеводистой цепочки очень легко совершается печенью и синтезированные таким образом собственные аминокислоты человека, также легко синтезируются в белковую молекулу, лишенную иммунногенных свойств, потому что она своя, а не чужая — бычья, овечья и т.п. Уже этим организм освобождается от огромного количества лишних иммунных конфликтов, т.е. аллергических реакций, в том числе пищевой аллергии на цитрусовые, мед, красные фрукты и овощи. Вот и оказывается, что истинными пищевыми аллергенами являются только белковые продукты животного происхождения — мясо, творог, яичный белок, рыба. А цитрусовые, земляника, красные фрукты никоим образом не являются причиной аллергии, а становятся только разрешающими факторами этого состояния.

Итак, мы без мяса не умрем, но зато и не загрязним организм продуктами его гниения, т.е. гноем. Останется чистой внутренняя среда — ткани и кровь матери, плод получит чистую кровь для своего роста и развития, будет избавлен от угрозы внутренних заболеваний вплоть до энцефалита и церебрального паралича, развивающихся после рождения. Но коли уж мы заговорили об употреблении мяса, скажем несколько слов о моральной стороне этого явления. Давайте подумаем, какую информацию получает плод с материнской кровью, когда его мама есть продукт убийства? Он получает информацию насилия, страха и смерти, которая поступает регулярно в течение 9 месяцев беременности и откладывается в его подсознании. После рождения она разворачивается и реализуется в зависимости от ситуации. Это может быть и внезапная болезнь, и неожиданная смерть в любом возрасте от несчастного случая и т.п., это и поступки, продиктованные неосознанным внутренним чувством страха или насилия, а спектр этих поступков огромен — от маленькой лжи в детстве до преступлений, совершаемых во взрослом возрасте. Вот где и как формируется пресловутое «бессознательное» Фрейда. Любая женщина, готовясь стать матерью, сильнее всякого психоаналитика, т.е. в ее силах построить психику своего ребенка так, как она того желает. Она может создать себе мысленный образ своего будущего ребенка и лепить его изо дня в день, подобно скульптору. Для этого в ее распоряжении имеется множество средств, и первое из них – это пища. Чистая пища, т.е. растительные продукты и преимущественно сырые, свежие, т.е. не убитые тепловой и иной обработкой. Это основа здоровья и чистоты ее тканей, а, следовательно, и тканей ребенка.

Необходимо, чтобы любая информация, поступающая в организм беременной женщины, была чистой. Эта информация — слова, которые она слышит и произносит, книги, которые она читает, музыка, которую слушает, картины и кинофильмы, которые смотрит, вообще все, что она видит. Ей самой, ее супругу, семье, в которой она живет, необходимо хорошо знать обо всем этом, необходимо понимать, что с ними живет уже будущий, пока незримый, человек, который видит, слышит и понимает все происходящее, но обладает одной особенностью, которой лишены все уже родившиеся в этот мир люди. Этот будущий человек, а пока зароды или плод, очень пластичен физически и духовно, и все сигналы материального мира оказывают на него прямое воздействие, хорошее или дурное, на его физическое строение, черты лица, полноценное здоровье того или иного органа. Мать рассердилась или огорчилась — у ребенка печень будет предрасположена к заболеванию или неполноценному функционированию, у матери интеллектуальные перегрузки на работе, у будущего дитя — неврозы, перевозбуждение, энурез, непослушание и т.д.

Эти очевидные факты становятся понятны всем, если только о них задуматься. А если не думать, то можно делать все: и мясо есть, и водку пить, и курить, и скандалить, или вполне респектабельно и усердно трудиться на производстве, писать диссертацию, заседать в Думе.

Можно делать все, но результаты будут разные. Все-таки лучше всего родить здорового, доброго, послушного, счастливого ребенка. А для этого необходимо не только матери, но и всему семейству соблюдать гигиену поведения, питания и взаимоотношений в социуме. Как видим, последствия правильно или неправильно проведенной беременности становятся глобальными и влияют, в конечном счете, на судьбы народов и всего человечества.

И это неудивительно. Мать — это земля, на которой растет урожай - человечество. На худом, засоренном поле вырастает негодный урожай. А на чистой, удобренной земле урожай бывает хороший. И потому мало — не загрязнять организм при наступлении беременности. Необходимо его очень старательно очищать. Ведь любая женщина, прежде чем стать матерью, болела в детстве и юности и инфекциями, и банальными простудами. А любая ангина и бронхит отложили в организме гной. Ведь она не прибегала к методам очищения организма. И потому система очистительных процедур, включая промывание кишечника, голодание, питье соков фруктов и овощей, затем чистое питание являются обязательными для любой женщины, готовящейся стать матерью.

Любую девушку и девочку к материнству нужно готовить, и за этот процесс отвечает ее мать.

Наши рекомендации