Материал чаши мультиварки
Основные требования к чаше:
Ø Долговечность
Ø Антипригарные свойства
Типы покрытия чаши |
Антипригарное покрытие |
Антипригарное тефлоновое покрытие |
Чаша без покрытия |
Керамическое покрытие |
Чаша | Описание чаш | Надежность | Для чего |
Антипригарное покрытие | Угольное или мраморное многослойное напыление (используют запатентованные технологии: Xylan Plus (Daikin) – Redmond RMC-M20, RMC-M70, RMC-M90; Oursson MP5005IP/BL, Whitford (Philips HD 3737/03) и BINCHO(Panasonic)) | Ø экологически безопасны Ø достаточно прочны Ø помешивать и выкладывать блюдо можно только деревянными или силиконовыми принадлежностями | Ø жарка Ø выпечки Ø для блюд, в рецепте которых большое количество сахара, яиц, молока, крахмала или их сочетания |
Антипригарное тефлоновое покрытие | (Redmond RB-A501 (RIP-A2) | Ø высокое качество Ø экологически безопасны Ø имеет высокий показатель износостойкости и прочности (но все равно использовать металлические лопатки не рекомендуется) | В тефлоновых чашах хорошо выпекать, так как выпечка хорошо отстает от дна и стенок чаши. |
Чаша с керамическим покрытием | Redmond RB-C502 (RIP-C2) | Ø термостойкая(выдерживает температуру до 450°C) и экологичная (абсолютно безопасна для здоровья и окружающей среды). Ø Внимание! при небрежном использовании антипригарные свойства и износостойкость керамического покрытия становятся заметно ниже. | Позволяет готовить без применения масла, сохраняя натуральный вкус и полезные витамины. |
Чаша без покрытия | (Redmond: RB-S400, RB-S500 (RIP-S2), RB-S520 (RIP-S4)). Она еще называется «эко-чашей» и изготавливается из алюминия или нержавеющей стали. | в ней можно перемешивать продукты, резать их острыми металлическими приборами и даже взбивать миксером. | Она отлично подходит для приготовления тушеных, вареных блюд и особенно для блюд на пару и длительного приготовления. |
Программы мультиварок
Режим | Температура | Принцип работы | Продукты | Заменяющая программа |
ГРЕЧКА, КРУПА, КАША, РИС | 118 – 120°С | Заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарится, программа выключится и перейдет в режим сохранения тепла. | Любые каши | Плов Рис |
ПЛОВ, РИС | 120 – 125°С | Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом слегка зажаривает нижнюю корочку(последние 5 – 10 минут, чтобы блюдо получилось подсушенным, с поджаристой корочкой нижнего слоя). | Плов Рис (с любыми наполнениями: овощи, мясо, морепродукты, сухофрукты). | Каша Рис |
МОЛОЧНАЯ КАША | 90°С | Испарение жидкости, после чего программа переходит в режим подогрева | Любая молочная каша | Каша |
ТУШЕНИЕ, ТОМЛЕНИЕ Русская печь | 90 – 100 °C | Продукты томятся при температуре, которая не вызывает кипения. | Супы Холодец Тушение мяса Разогрев | Суп |
СУП, ВАРКА | 90°С | Вода доходит да кипения, затем продукты варятся при температуре 90°С | Тушение Томление Каша Крупа | |
ВАРКА НА ПАРУ | 115 – 120°С | Программа доводить жидкость до кипения и поддерживает его нужное время (подходит для кипячения молока) | Диетические блюда: овощи, паровые котлеты, рыба. Манты Пельмени Вареники Разогрев | Выпечка Жарка |
ВЫПЕЧКА, ПИРОГ, КЕКС, БИСКВИТ | 118 – 122°С | Выпечка происходит при помощи нагрева дна и стенок чаши мультиварки | Бисквит, кекс, запеканка, чизкейк, шарлотк, дрожжевая выпечка | Жарка |
ПОДЖАРИВАНИЕ, ЖАРКА | 100 – 160°С | Жарка происходит при помощи нагрева дна и стенок чаши мультиварки | Мясо Пирог Шарлотка | Выпечка Пирог На пару |
ЙОГУРТ | 38 – 40°С | При невысокой температуре закваска с молоком выдерживается в течение 4 – 10 часов | Йогурт | Поддержание температуры |
ПАСТА, СТАГЕТТИ | 118 - 120°С | Вода доводится до кипения, после чего мультиварка дает сигнал (нужно забросить макароны). | Паста Макароны Соусы Подлива | Варка Каша Рис Гречка |
РАЗОГРЕВ | 80 – 100°С | Разогрев при высокой температуре | Супы Каши Соусы | Тушение Выпечка |