Материал чаши мультиварки

Основные требования к чаше:

Ø Долговечность

Ø Антипригарные свойства

Типы покрытия чаши
Антипригарное покрытие
Антипригарное тефлоновое покрытие
Чаша без покрытия
Керамическое покрытие

Материал чаши мультиварки - student2.ru Материал чаши мультиварки - student2.ru

Материал чаши мультиварки - student2.ru Материал чаши мультиварки - student2.ru

Чаша Описание чаш Надежность Для чего
Антипригарное покрытие Материал чаши мультиварки - student2.ru Угольное или мраморное многослойное напыление (используют запатентованные технологии: Xylan Plus (Daikin) – Redmond RMC-M20, RMC-M70, RMC-M90; Oursson MP5005IP/BL, Whitford (Philips HD 3737/03) и BINCHO(Panasonic)) Ø экологически безопасны Ø достаточно прочны Ø помешивать и выкладывать блюдо можно только деревянными или силиконовыми принадлежностями Ø жарка Ø выпечки Ø для блюд, в рецепте которых большое количество сахара, яиц, молока, крахмала или их сочетания
Антипригарное тефлоновое покрытие Материал чаши мультиварки - student2.ru (Redmond RB-A501 (RIP-A2) Ø высокое качество Ø экологически безопасны Ø имеет высокий показатель износостойкости и прочности (но все равно использовать металлические лопатки не рекомендуется) В тефлоновых чашах хорошо выпекать, так как выпечка хорошо отстает от дна и стенок чаши.
Чаша с керамическим покрытием Redmond RB-C502 (RIP-C2) Ø термостойкая(выдерживает температуру до 450°C) и экологичная (абсолютно безопасна для здоровья и окружающей среды). Ø Внимание! при небрежном использовании антипригарные свойства и износостойкость керамического покрытия становятся заметно ниже. Позволяет готовить без применения масла, сохраняя натуральный вкус и полезные витамины.
Чаша без покрытия Материал чаши мультиварки - student2.ru (Redmond: RB-S400, RB-S500 (RIP-S2), RB-S520 (RIP-S4)). Она еще называется «эко-чашей» и изготавливается из алюминия или нержавеющей стали. в ней можно перемешивать продукты, резать их острыми металлическими приборами и даже взбивать миксером. Она отлично подходит для приготовления тушеных, вареных блюд и особенно для блюд на пару и длительного приготовления.

Программы мультиварок

Режим Температура Принцип работы Продукты Заменяющая программа
ГРЕЧКА, КРУПА, КАША, РИС 118 – 120°С Заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарится, программа выключится и перейдет в режим сохранения тепла. Любые каши Плов Рис
ПЛОВ, РИС 120 – 125°С   Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом слегка зажаривает нижнюю корочку(последние 5 – 10 минут, чтобы блюдо получилось подсушенным, с поджаристой корочкой нижнего слоя).   Плов Рис (с любыми наполнениями: овощи, мясо, морепродукты, сухофрукты).   Каша Рис
МОЛОЧНАЯ КАША 90°С Испарение жидкости, после чего программа переходит в режим подогрева Любая молочная каша   Каша  
ТУШЕНИЕ, ТОМЛЕНИЕ Русская печь 90 – 100 °C Продукты томятся при температуре, которая не вызывает кипения.   Супы Холодец Тушение мяса Разогрев Суп
СУП, ВАРКА 90°С Вода доходит да кипения, затем продукты варятся при температуре 90°С   Тушение Томление Каша Крупа
ВАРКА НА ПАРУ 115 – 120°С Программа доводить жидкость до кипения и поддерживает его нужное время (подходит для кипячения молока) Диетические блюда: овощи, паровые котлеты, рыба. Манты Пельмени Вареники Разогрев Выпечка Жарка
ВЫПЕЧКА, ПИРОГ, КЕКС, БИСКВИТ 118 – 122°С Выпечка происходит при помощи нагрева дна и стенок чаши мультиварки Бисквит, кекс, запеканка, чизкейк, шарлотк, дрожжевая выпечка Жарка
ПОДЖАРИВАНИЕ, ЖАРКА   100 – 160°С Жарка происходит при помощи нагрева дна и стенок чаши мультиварки Мясо Пирог Шарлотка Выпечка Пирог На пару
ЙОГУРТ 38 – 40°С При невысокой температуре закваска с молоком выдерживается в течение 4 – 10 часов Йогурт Поддержание температуры
ПАСТА, СТАГЕТТИ 118 - 120°С Вода доводится до кипения, после чего мультиварка дает сигнал (нужно забросить макароны). Паста Макароны Соусы Подлива Варка Каша Рис Гречка
РАЗОГРЕВ 80 – 100°С Разогрев при высокой температуре Супы Каши Соусы Тушение Выпечка

Наши рекомендации