Красные фрукты и желтые помидоры

Хотелось бы еще немного поговорить о пищевой аллергии, как об одном из самых распространенных заболеваний человека.

От чего она возникает? Распространено мнение, что причиной аллергии является употребление в пищу красных и оранжевых овощей и фруктов (клубники, малины, вишни, свеклы, моркови, помидоров).

Действительно, связь очевидна. Проявляется она в том, что на коже появляется мелкая зудящая сыпь, а то и огромные отечные волдыри, или того хуже — кашель с приступами удушья, вплоть до отека гортани у детей. Если исключаются из еды красные овощи и фрукты, наступают тишь и благодать. Но у ребенка еще бывают частые простуды или больные почки, при которых также запрещаются красные овощи и цитрусовые. Кстати, и мед, и клубника, и цитрусовые часто становятся причиной описанных болезненных состояний. Как же быть? Навсегда лишить ребенка этих ценнейших пищевых продуктов — источников витаминов, гемоглобина, поставщиков солнечной биологической энергии в наш организм?

«Но как же иначе, если они вызывают болезнь?»

спросите вы. Давайте проанализируем, в самом ли деле болезнь вызывается этими продуктами или, может быть, они являются лишь поводом проявления болезненных симптомов, а причина недуга кроется в другом? Возможно, красные овощи и фрукты, цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты) как раз очищают внутреннюю среду организма и то, что было спрятано внутри, невидимо загрязняя печень, почки, бронхи и легкие, становится теперь видимым на коже или слизистых оболочках верхних дыхательных путей, вызывая их отечность?

Что же было спрятано внутри организма, и почему оно теперь проявляется в виде болезни? А запрятаны и фактически законсервированы в клетках внутренних органов (печени, почек, легких) гной, гнойные токсины и трупные яды. Да, да, не удивляйтесь, трупные яды в живом организме!

Откуда они берутся? Очевидно, что их источник в употребляемом человеком в пищу трупном материале, то есть в мясе убитых животных, птиц и рыб. Это так называемые моноамины, имеющие свои специфические названия — кадаверин, птомаины, индол, скатол, а так же метан и сероводород. Все перечисленное — эго продукты гниения чужеродных животных белков, постоянно происходящего в желудке и особенно в кишечнике человека с самого раннего детства. Диатезы новорожденных и грудных детей только подтверждают это.

Однако наш организм имеет одно замечательное свойство, без которого мы едва бы остались живы после употребления неподходящей для нас животной пищи. Он постоянно очищает свою кровь. Это правило гомеостаза, то есть соблюдения постоянного состава крови, не загрязненной ядами, гноем, микробами. А куда же девать все это, если оно уже вошло в нас через желудок и кишечник? В ткани, в первую очередь в подкожный жир — «отстойник шлаков», а у кого его маловато — в печень, почки и легкие. Вот и живут с виду здоровые люди с тщательно упакованными в клетках ядами и шлаками, включая слизь и мочевую кислоту. Живут до поры до времени: до первой простуды, операции, цветения растений весной или амброзии в августе, до появления клубники или арбузов, а потом в их размеренную жизнь врываются сыпь, зуд, чихание, кашель и прочие неприятные вещи или нестерпимое состояние, заставляющее убегать от амброзии на север, туда, где ее нет. Но... от амброзии убежать можно, а от собственных шлаков не убежишь. И если не послушать сигналов природы и не почистить организм основательно при первых признаках загрязнения, (кашель, чихание, слезотечение, сыпь, зуд, ожирение), то ранние грозные симптомы перерастут в тяжелое состояние — бронхиальную астму, псориаз или даже опухоли со злокачественным течением.

Аллергия — это сигнал природы о загрязнении организма. Слушайте природу и немедленно приступайте к очищению, не старайтесь подавить очистительные реакции — кашель, чихание, слезотечение, — таблетками и уколами, лишь сглаживающие нервные (зуд, боль) и иммунные реакции организма. Эти лекарства — не что иное, как наркотики для нервной системы и тканей человека, и «польза» от них такая же, как от наркотиков.

Что же нужно делать? Как лечиться, если уезжать бесполезно, а таблетки вредны? Лечиться надо, только очищая все ткани и клетки организма , а не только кожу или легкие, от шлаков, ядов, гноя и слизи.

Что же такое очищение тканей? Как его добиться? И здесь на помощь приходит правильная пища. Оказывается, пища может быть разной: и загрязняющей, и очищающей.

К очищающим организм продуктам относятся все сырые фрукты и ягоды, особенно сочные. Цитрусовые, земляника, вишня, арбузы, дыни, виноград и помидоры. Помидоры в этом ряду лечебных пищевых продуктов занимают особое место. Они исключительно богаты витаминами, органическими кислотами (не уступают лимонам и апельсинам), очень сочные, то есть содержат много ценной клеточной жидкости, имеющей кристаллическую структуру, содержат особенно ценные пигменты: каротиноиды и ликопен, являющиеся для человека источником гемоглобина и сильнейшим очистителем клеточной жидкости. По способности растворять и выводить из организма шлаковые продукты помидоры, пожалуй, превосходят все другие продукты питания (наравне с лимонами и грейпфрутами). Но среди помидоров есть сорта, обладающие наиболее лечебными свойствами. Такие помидоры сами по себе — настоящая «пища-лекарство». Это желтые и оранжевые сорта помидоров «Чудо света» и «Хурма», обладающие необыкновенно нежным фруктовым вкусом и ароматом (смесь помидора, абрикоса и персика) и мягким лечебным воздействием на кишечник, печень и почки. Эти сорта помидоров не провоцируют тяжелых аллергических реакций, как это могут сделать красные помидоры, они, напротив, снимают аллергию мягко и постепенно, не вызывая обострения болезни. Для этого (после соответствующего курса очищения внутренних органов) необходимо длительное время употреблять оранжевые и желтые сорта помидоров. Желательно даже суметь одну, две, а лучше три недели на монотропной диете, то есть кушать в течение этого времени только помидоры. Это составит для пациента лишь удовольствие и радость от легкой и приятной еды. Но для этого лучше всего выращивать помидоры на своем приусадебном участке. Сорта эти отличаются крупным, мощным кустом и созреванием в течение длительного времени. С июля по ноябрь эти сорта помидоров приносят спелые плоды на кусте.

Наши рекомендации