При наличии в организации сельскохозяйственного производства или филиала сельскохозяйственной организации дополнительно составляются таблицы, рекомендуемые для сельскохозяйственных организаций.

Макеты таблиц для характеристики мясоперерабатывающих организаций

Глава 2 Организационно-экономическая характеристика организации

Общие сведения об организации и ее специализация

Таблица 2.1 – Динамика состава и структуры выручки от реализации продукции (в отпускных ценах)

  Виды продукции 20…г. 20…г. 20…г. В среднем за 3 года, %
млн. руб. % млн. руб. % млн. руб. %
Говядина              
Телятина              
Свинина              
Баранина              
Мясо птицы              
Конина              
Прочие виды мяса              
Субпродукты I категории              
Колбасные изделия              
вареные              
сосиски и сардельки              
полукопченые              
сырокопченые, сыровяленые вяленые (включая «салями»)              
варено-копченые              
и т. д.              
Всего              

Примечание – Расчеты автора на основе данных годовой бухгалтерской отчетности формы № 26-АПК

Показатели наличия и использования ресурсов организации

Таблица 2.2–Динамика состава и структуры основных средств

Виды основных средств 20… г. 20… г. 20… г. Отклонение (+,–) 20… г. от 20.. .г.
млн. руб. % млн. руб. % млн. руб. % млн. руб. п. п.
Здания и сооружения                
               
И т о г о…                

Примечание – Расчеты автора на основе данных приложения № 1 к бухгалтерскому балансу

Таблица 2.3–Динамика состава и структуры численности работников

Категории работников 20… г. 20… г. 20… г. Отклонение (+,–) 20… г. от 20.. .г.
чел. % чел. % чел. % чел. п. п.
Всего, включая наемный персонал                
в том числе: Персонал основной деятельности                
из него: рабочие                
служащие                
из них: руководители                
специалисты                
Персонал не основной деятельности                

Примечание – Расчеты автора на основе данных годовой бухгалтерской отчетности

Таблица 2.4 – Динамика показателей использования основных видов ресурсов

Показатель 20… г. 20… г. 20… г. 20… г. в % к 20… г.
Фондоотдача основных средств (по выручке от реализации продукции), руб./руб.        
Фондоемкость реализованной продукции, руб./руб.        
Коэффициент оборачиваемости оборотных средств        
Скорость оборота оборотных средств: лет дней        
Материалоотдача оборотных средств (по выручке от реализации продукции), руб./руб.        
Материалоемкость оборотных средств (по выручке от реализации продукции), руб./руб.        
Годовая производительность труда (по выручке от реализации продукции), млн. руб./чел.        

Примечание – Расчеты автора на основе данных годовой бухгалтерской отчетности форм № 5-АПК,№ 26-АПК,бухгалтерского баланса, приложения № 1, 2 к бухгалтерскому балансу

Таблица 2.5 - Динамика объема произведенной продукции, т

Виды продукции 20…г. 20…г. 20...г. Темп роста,%
Говядина        
Телятина        
Свинина        
Баранина        
Мясо птицы        
Конина        
Прочие виды мяса        
Субпродукты I категории        
Колбасные изделия        
вареные        
сосиски и сардельки        
полукопченые        
сырокопченые, сыровяленые вяленые (включая «салями»)        
варено-копченые        
и т. д.        

Примечание – Расчеты автора на основе данных годовой бухгалтерской отчетности формы № 26-АПК

Таблица 2.6 - Динамика себестоимости единицы произведенной продукции, тыс. руб./т

Виды продукции 20…г. 20…г. 20...г. Темп роста, %
Колбасные изделия вареные        
Свинина        
Говядина        
и т. д.        

Примечание – Расчеты автора на основе данных годовой бухгалтерской отчетности форм №53A-АПК, №53B-АПК, №53C-АПК

Таблица 2.7 - Динамика полной себестоимости реализованной продукции по видам, млн. руб.

Виды продукции 20…г. 20…г. 20...г. Темп роста,%
Говядина        
Телятина        
Свинина        
Баранина        
Мясо птицы        
Конина        
Прочие виды мяса        
Субпродукты I категории        
Колбасные изделия        
вареные        
сосиски и сардельки        
полукопченые        
сырокопченые, сыровяленые вяленые (включая «салями»)        
варено-копченые        
и т. д.        
Всего        

Примечание – Расчеты автора на основе данных годовой бухгалтерской отчетности формы № 26-АПК

Наши рекомендации