Бухгалтерская отчетность в зависимости от периодичности составления подразделяется на
б) промежуточную;
в) годовую;
По назначению содержащейся в отчетности информации различают отчетность
а) государственную;
в) внутреннюю;
д) специальную.
По степени обобщения содержащейся в отчетности информации различают отчетность
г) первичную;
д) сводную.
5. К бухгалтерской отчетности как элементу метода бухгалтерского учета предъявляются требования
а) понятность информации;
г) достоверность информации;
д) сопоставимость бухгалтерской отчетности;
е) уместность отчетной информации.
Объем бухгалтерской отчетности определяется
б) Федеральным законом «О бухгалтерском учете»;
в) Положением по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации»;
В состав промежуточной отчетности включаются
а) бухгалтерский баланс;
б) отчет о прибылях и убытках;
В состав годовой бухгалтерской отчетности включаются
а) бухгалтерский баланс (форма № 1);
б) отчет о прибылях и убытках (форма № 2);
в) отчет об изменениях капитала (форма № 3);
г) отчет о движении денежных средств (форма № 4);
е) приложение к бухгалтерскому балансу (форма № 5);
ж) отчет о продукции;
з) пояснительная записка;
и) аудиторское заключение.
Субъекты малого бизнеса, не применяющие упрощенную систему учета, отчетности и налогообложения, имеют право в составе годовой отчетности не представлять
в) отчет об изменениях капитала;
г) отчет о движении денежных средств;
д) приложение к бухгалтерскому баланнсу;
е) пояснительную записку.
Хозяйствующие субъекты (кроме бюджетных организаций) в обязательном порядке представляют годовую отчетность
а) учредителям, участникам или собственникам имущества;
в) территориальным органам государственной статистики по месту их регистрации;
д) органам, уполномоченным управлять государственным имуществом;
е) другим органам исполнительной власти в соответствии с законодательством Российской Федерации.
11. Публикации в обязательном порядке подлежат формы годовой бухгалтерской отчетности
а) бухгалтерский баланс;
б) отчет о прибылях и убытках;
и) информация о результатах аудита годовой отчетности.
Перед составлением годовой бухгалтерской отчетности в обязательном порядке проводится
в) инвентаризация;
Бухгалтерская отчетность составляется по данным
а) Главной книги;
в) учетных регистров;
В соответствии с международными стандартами финансовой отчетности показатели бухгалтерского баланса оцениваются по принципу
б) баланса-нетто;
Показатели бухгалтерского баланса на конец отчетного периода должны быть сопоставлены с данными
б) бухгалтерского баланса за предшествующий отчетный период;
К внеоборотным активам относятся
а) нематериальные активы;
г) основные средства;
д) незавершенное строительство;
ж) доходные вложения в материальные ценности;
з) прочие внеоборотные активы;
и) отложенные финансовые активы.
Амортизируемые нематериальные активы отражают в бухгалтерском балансе по стоимости
г) остаточной.
Неамортизируемые нематериальные активы отражаются в бухгалтерском балансе по стоимости
а) первоначальной;
Основные средства отражаются в бухгалтерском балансе по стоимости
г) остаточной.
Незавершенное строительство отражается в бухгалтерском балансе по
б) сумме фактических затрат;
Для заполнения статьи «Доходные вложения в материальные ценности» используется информация, содержащаяся на счетах
б) 02 «Амортизация основных средств»;
в) 03 «Доходные вложения в материальные ценности»;
К оборотным активам относятся
а) затраты в незавершенном производстве;
б) запасы;
г) готовая продукция и товары для перепродажи;
е) расходы будущих периодов;
ж) денежные средства;
Для заполнения статьи «Сырье, материалы и другие аналогичные ценности» используется информация, содержащаяся на счетах
б) 10 «Материалы»;
в) 14 «Резервы под снижение стоимости материальных ценностей»;
г) 15 «Заготовление и приобретение материальных ценностей»;
д) 16 «Отклонение в стоимости материальных ценностей»;
Для заполнения статьи «Затраты в незавершенном производстве» используется информация, содержащаяся на счетах
б) 20 «Основное производство»;
в) 21«Полуфабрикаты собственного производства»;
г) 23 «Вспомогательные производства»;
ж) 29 «Обслуживающие производства и хозяйства»;