Бухгалтерская отчетность в зависимости от периодичности составления подразделяется на

б) промежуточную;

в) годовую;

По назначению содержащейся в отчетности информации различают отчетность

а) государственную;

в) внутреннюю;

д) специальную.

По степени обобщения содержащейся в отчетности информации различают отчетность

г) первичную;

д) сводную.

5. К бухгалтерской отчетности как элементу метода бухгалтерского учета предъявляются требования

а) понятность информации;

г) достоверность информации;

д) сопоставимость бухгалтерской отчетности;

е) уместность отчетной информации.

Объем бухгалтерской отчетности определяется

б) Федеральным законом «О бухгалтерском учете»;

в) Положением по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации»;

В состав промежуточной отчетности включаются

а) бухгалтерский баланс;

б) отчет о прибылях и убытках;

В состав годовой бухгалтерской отчетности включаются

а) бухгалтерский баланс (форма № 1);

б) отчет о прибылях и убытках (форма № 2);

в) отчет об изменениях капитала (форма № 3);

г) отчет о движении денежных средств (форма № 4);

е) приложение к бухгалтерскому балансу (форма № 5);

ж) отчет о продукции;

з) пояснительная записка;

и) аудиторское заключение.

Субъекты малого бизнеса, не применяющие упрощенную систему учета, отчетности и налогообложения, имеют право в составе годовой отчетности не представлять

в) отчет об изменениях капитала;

г) отчет о движении денежных средств;

д) приложение к бухгалтерскому баланнсу;

е) пояснительную записку.

Хозяйствующие субъекты (кроме бюджетных организаций) в обязательном порядке представляют годовую отчетность

а) учредителям, участникам или собственникам имущества;

в) территориальным органам государственной статистики по месту их регистрации;

д) органам, уполномоченным управлять государственным имуществом;

е) другим органам исполнительной власти в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. Публикации в обязательном порядке подлежат формы годовой бухгалтерской отчетности

а) бухгалтерский баланс;

б) отчет о прибылях и убытках;

и) информация о результатах аудита годовой отчетности.

Перед составлением годовой бухгалтерской отчетности в обязательном порядке проводится

в) инвентаризация;

Бухгалтерская отчетность составляется по данным

а) Главной книги;

в) учетных регистров;

В соответствии с международными стандартами финансовой отчетности показатели бухгалтерского баланса оцениваются по принципу

б) баланса-нетто;

Показатели бухгалтерского баланса на конец отчетного периода должны быть сопоставлены с данными

б) бухгалтерского баланса за предшествующий отчетный период;

К внеоборотным активам относятся

а) нематериальные активы;

г) основные средства;

д) незавершенное строительство;

ж) доходные вложения в материальные ценности;

з) прочие внеоборотные активы;

и) отложенные финансовые активы.

Амортизируемые нематериальные активы отражают в бухгалтерском балансе по стоимости

г) остаточной.

Неамортизируемые нематериальные активы отражаются в бухгалтерском балансе по стоимости

а) первоначальной;

Основные средства отражаются в бухгалтерском балансе по стоимости

г) остаточной.

Незавершенное строительство отражается в бухгалтерском балансе по

б) сумме фактических затрат;

Для заполнения статьи «Доходные вложения в материальные ценности» используется информация, содержащаяся на счетах

б) 02 «Амортизация основных средств»;

в) 03 «Доходные вложения в материальные ценности»;

К оборотным активам относятся

а) затраты в незавершенном производстве;

б) запасы;

г) готовая продукция и товары для перепродажи;

е) расходы будущих периодов;

ж) денежные средства;

Для заполнения статьи «Сырье, материалы и другие аналогичные ценности» используется информация, содержащаяся на счетах

б) 10 «Материалы»;

в) 14 «Резервы под снижение стоимости материальных ценностей»;

г) 15 «Заготовление и приобретение материальных ценностей»;

д) 16 «Отклонение в стоимости материальных ценностей»;

Для заполнения статьи «Затраты в незавершенном производстве» используется информация, содержащаяся на счетах

б) 20 «Основное производство»;

в) 21«Полуфабрикаты собственного производства»;

г) 23 «Вспомогательные производства»;

ж) 29 «Обслуживающие производства и хозяйства»;



Наши рекомендации