Пищевая и энергитическая ценность продуктов

ТАБЛИЦА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ

Продукты Содержание в % Калорий в 100 г продукта
белки жиры углеводы
Баранина 1-й категории 16.4 17.0 --
Говядина 1-й категории 18.0 10.05 --
Ветчина 17.0 --
Колбаса вареная отдельная 12.5 15.1 1.2
Куры 1-й категории 20.3 13.1 --
Мозги закомпостированные 9.0 9.5 --
Печенка говяжья 17.4 3.1 --
Свинина мясная 16.5 21.5 --
Сосиски советские 12.4 19.4 0.4
Телятина жирная 7.5 --
Телятина тощая 0.5 --
Цыплята 1-й категории 20.6 10.5 --
Язык говяжий 13.6 12.1 --
Яйца 12.5 0.5
Яичный белок 12.5 -- --
Яичный желток 17.3 31.2 --
Яичный порошок 42.2 1.8
Белуга свежая 16.9 7.0 --
Икра кетовая 13.6 16.2 --
Икра белужья зернистая 26.7 16.2 --
Икра черная паюсная 18.2 --
Карп прудовой 3.6 --
Сельдь атлантическая соленая 18.9 --
Севрюга свежая 17.2 11.9 --
Судак свежий 0.8 --
Треска свежая 0.4 --
Щука свежая 18.8 0.7 --
Кефир средний 3.3 3.7
Масло сливочное несоленое 0.5 83.5 0.5
Масло топленое -- 99.5 --
Масло подсолнечное рафинированное -- 99.9 --
Молоко коровье 3.3 3.7 4.7
Молоко сгущенное с сахаром 8.1 8.8
Простокваша жирная 3.3 3.7 3.9
Сливки 20%-ные 2.8 3.8
Сметана высшего сорта 2.5 2.5
Сыр голландский 50%-ный 23.5 30.9 --
Творог жирный 13.2 2.4
Творог нежирный 16.1 0.5 2.8
Булка городская из муки высшего сорта 10.3
Горох (зерно) 23.4 2.4 53.1
Крупа гречневая (ядрица) 12.5 2.5 67.4
Крупа манная 11.2 0.8 73.3
Крупа овсяная 6.5 64.9
Крупа перловая 0.9 74.2
Макаронные изделия 0.9 74.2
Картофельный крахмал -- 84.7
Мука пшеничная 1 сорта 1.1 72.9
Мука пшеничная 2 сорта 11.5 1.4 71.3
Рис 7.6 75.8
Пшено 2.5 69.6
Сухари сахарные 8.9 4.7 72.9
Хлеб пшеничный из м.1 с 7.9 0.8 52.6
Хлеб пшеничный из м.2 с 8.4 1.2 48.5
Хлеб ржаной простой формовой 5.9 1.1 44.5
Абрикосы свежие 0.9 -- 10.5
Виноград 0.4 -- 16.5
Груши свежие 0.4 -- 10.7
Изюм 1.8 -- 70.9
Клюква 0.5 -- 4.8
Лимон 0.9 -- 3.6
Мандарины 0.8 -- 8.6
Черника 1.1 -- 8.6
Смородина черная 0.8 -- 8.0
Яблоки свежие 0.4 -- 11.3
Арбуз 0.5 -- 9.2
Бобы -- 8.3
Грибы белые сушеные 23.5
Дыня 0.6 --
Кабачки 0.6 -- 3.7
Капуста свежая 1.8 -- 5.4
Картофель свежий --
Лук репчатый -- 9.6
Морковь свежая 1.5 --


Пищевая и энергитическая ценность продуктов

Значения белков, жиров, углеводов приведены в граммах на 100 грамм продукта. Калорийность в ккал на 100 грамм продукта.

Наши рекомендации