Пищевая и энергитическая ценность продуктов
ТАБЛИЦА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
Продукты | Содержание в % | Калорий в 100 г продукта | ||
белки | жиры | углеводы | ||
Баранина 1-й категории | 16.4 | 17.0 | -- | |
Говядина 1-й категории | 18.0 | 10.05 | -- | |
Ветчина | 17.0 | -- | ||
Колбаса вареная отдельная | 12.5 | 15.1 | 1.2 | |
Куры 1-й категории | 20.3 | 13.1 | -- | |
Мозги закомпостированные | 9.0 | 9.5 | -- | |
Печенка говяжья | 17.4 | 3.1 | -- | |
Свинина мясная | 16.5 | 21.5 | -- | |
Сосиски советские | 12.4 | 19.4 | 0.4 | |
Телятина жирная | 7.5 | -- | ||
Телятина тощая | 0.5 | -- | ||
Цыплята 1-й категории | 20.6 | 10.5 | -- | |
Язык говяжий | 13.6 | 12.1 | -- | |
Яйца | 12.5 | 0.5 | ||
Яичный белок | 12.5 | -- | -- | |
Яичный желток | 17.3 | 31.2 | -- | |
Яичный порошок | 42.2 | 1.8 | ||
Белуга свежая | 16.9 | 7.0 | -- | |
Икра кетовая | 13.6 | 16.2 | -- | |
Икра белужья зернистая | 26.7 | 16.2 | -- | |
Икра черная паюсная | 18.2 | -- | ||
Карп прудовой | 3.6 | -- | ||
Сельдь атлантическая соленая | 18.9 | -- | ||
Севрюга свежая | 17.2 | 11.9 | -- | |
Судак свежий | 0.8 | -- | ||
Треска свежая | 0.4 | -- | ||
Щука свежая | 18.8 | 0.7 | -- | |
Кефир средний | 3.3 | 3.7 | ||
Масло сливочное несоленое | 0.5 | 83.5 | 0.5 | |
Масло топленое | -- | 99.5 | -- | |
Масло подсолнечное рафинированное | -- | 99.9 | -- | |
Молоко коровье | 3.3 | 3.7 | 4.7 | |
Молоко сгущенное с сахаром | 8.1 | 8.8 | ||
Простокваша жирная | 3.3 | 3.7 | 3.9 | |
Сливки 20%-ные | 2.8 | 3.8 | ||
Сметана высшего сорта | 2.5 | 2.5 | ||
Сыр голландский 50%-ный | 23.5 | 30.9 | -- | |
Творог жирный | 13.2 | 2.4 | ||
Творог нежирный | 16.1 | 0.5 | 2.8 | |
Булка городская из муки высшего сорта | 10.3 | |||
Горох (зерно) | 23.4 | 2.4 | 53.1 | |
Крупа гречневая (ядрица) | 12.5 | 2.5 | 67.4 | |
Крупа манная | 11.2 | 0.8 | 73.3 | |
Крупа овсяная | 6.5 | 64.9 | ||
Крупа перловая | 0.9 | 74.2 | ||
Макаронные изделия | 0.9 | 74.2 | ||
Картофельный крахмал | -- | 84.7 | ||
Мука пшеничная 1 сорта | 1.1 | 72.9 | ||
Мука пшеничная 2 сорта | 11.5 | 1.4 | 71.3 | |
Рис | 7.6 | 75.8 | ||
Пшено | 2.5 | 69.6 | ||
Сухари сахарные | 8.9 | 4.7 | 72.9 | |
Хлеб пшеничный из м.1 с | 7.9 | 0.8 | 52.6 | |
Хлеб пшеничный из м.2 с | 8.4 | 1.2 | 48.5 | |
Хлеб ржаной простой формовой | 5.9 | 1.1 | 44.5 | |
Абрикосы свежие | 0.9 | -- | 10.5 | |
Виноград | 0.4 | -- | 16.5 | |
Груши свежие | 0.4 | -- | 10.7 | |
Изюм | 1.8 | -- | 70.9 | |
Клюква | 0.5 | -- | 4.8 | |
Лимон | 0.9 | -- | 3.6 | |
Мандарины | 0.8 | -- | 8.6 | |
Черника | 1.1 | -- | 8.6 | |
Смородина черная | 0.8 | -- | 8.0 | |
Яблоки свежие | 0.4 | -- | 11.3 | |
Арбуз | 0.5 | -- | 9.2 | |
Бобы | -- | 8.3 | ||
Грибы белые сушеные | 23.5 | |||
Дыня | 0.6 | -- | ||
Кабачки | 0.6 | -- | 3.7 | |
Капуста свежая | 1.8 | -- | 5.4 | |
Картофель свежий | -- | |||
Лук репчатый | -- | 9.6 | ||
Морковь свежая | 1.5 | -- |
Пищевая и энергитическая ценность продуктов
Значения белков, жиров, углеводов приведены в граммах на 100 грамм продукта. Калорийность в ккал на 100 грамм продукта.