Биотехнические показатели по выращиванию молоди кижуча

№ п/п   Показатели Хабаровский край и Еврейская АО Сахалинская обл. Магаданская обл. Камчатский край
Подзона Приморье ОЭПАБ, АЛРЗ ЯЛРЗ, ТЛРЗ Паратунский завод (1-летн. цикл) 2-летн. цикл
1. Средняя масса производителей, кг:            
1.1 при вылове:            
- самки 2,6 3,6 3,64 3,64
- самцы 2,6 3,6 3,64 3,64
1.2 при повторном созревании:            
- самки - - - - - -
- самцы - - - - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 1:1 1:1 1:1 1:1 1:1 1:1
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % -
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 1,35 1,11 0,96 0,96 1,33 1,0
5. Выживаемость производителей, %:            
5.1 транспортировка - - - - - -
5.2 выдерживание            
5.2.1 кратковременное 92,5
5.2.2 длительное - - -
5.3 после нереста - - - - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - - - - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % - - - - - -
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - - - - - -
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:            
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, %
№ п/п Показатели Хабаровский край и Еврейская АО Сахалинская обл. Магаданская обл. Камчатский край
Подзона Приморье ОЭПАБ, АЛРЗ ЯЛРЗ, ТЛРЗ Паратунский завод (1-летн. цикл) 2-летн. цикл
11. Выживаемость, % Икра:            
11.1 транспортировка -
11.2. инкубация
12. Личинки: 12.1 выдерживание
  12.2 переход на активное питание - - - - - -
  12.3 подращивание - - - - - -
13. Молодь: - после подращивания            
13.1 пруды - - - - - -
13.2 бассейны -
  - укрупненной навески массой 10 г 72,5 72,5 - -
  - после транспортировки к месту выпуска - - - - - -
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - - - - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г            
15.1 станд. навеска - - 1,0 1,0 5,0 10,0
15.2 укрупн. навеска 18,0 - - - - -
15.3 сеголеток - 2,0 - - - -
15.4 двухлеток - 15,0 - - - -
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:            
16.1 станд. навески:            
- количество, экз./экз. - - - - 356/356 560/560
- масса, кг/кг - - - - 1068/1068 1680/1680
16.2 укрупн. навески:            
- количество, экз./экз. 537/537 - - - - -
- масса, кг/кг 1396/1396 - - - - -
16.3 сеголеток при кратковременном выдерживании:            
- количество, экз./экз. - 448/448 472/472 472/472 - -
- масса, кг/кг - 1613/1613 1718/1718 1718/1718 - -
16.4 двухлеток при кратковременном выдерживании:            
- количество, экз./экз. - 518/518 498/498 498/498 - -
- масса, кг/кг - 1865/1865 1813/1813 1813/1813 - -


№ п/п Показатели Хабаровский край и Еврейская АО Сахалинская обл. Магаданская обл. Камчатский край
Подзона Приморье ОЭПАБ, АЛРЗ ЯЛРЗ, ТЛРЗ Паратунский завод (1-летн. цикл) 2-летн. цикл
  16.5 сеголеток при длительном выдерживании:            
- количество, экз./экз. - 471/471 651/651 651/651 - -
- масса, кг/кг - 1696/1696 2370/2370 2370/2370 - -
16.6 двухлеток при длительном выдерживании:            
- количество, экз./экз. - 545/545 687/687 687/687 - -
- масса, кг/кг - 1962/1962 2501/2501 2501/2501 - -
Примечание: ОЭПАБ - Ольская экспериментальная производственно-акклиматизационная база АЛРЗ - Арманский лососевый рыбоводный завод ЯЛРЗ - Янский лососевый рыбоводный завод ТЛРЗ - Тепловский лососевый рыбоводный завод

Таблица 11

Биотехнические показатели по выращиванию молоди чавычи

№ п/п Показатели Камчатский край
Малкинский завод
1. Средняя масса производителей, кг:  
1.1 при вылове:  
- самки 7,3
- самцы 7,3
1.2 при повторном созревании:  
- самки -
- самцы -
2. Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 1:2
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 1,04
5. Выживаемость производителей, %:  
5.1 транспортировка -
5.2 выдерживание  
5.2.1 кратковременное
5.2.2 длительное -
5.3 после нереста -
6. Доля самок с резорбцией икры, % -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % -
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % -
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:  
9.1 самки, экз./% -/-
9.2 самцы, экз./% -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, %
11. Выживаемость, % Икра:  
11.1 транспортировка
11.2. инкубация
12. Личинки: 12.1 выдерживание
  12.2 переход на активное питание -
  12.3 подращивание -
13. Молодь: - после подращивания  
13.1 пруды -
13.2 бассейны
  - укрупненной навески массой 10 г -
  - после транспортировки к месту выпуска -
14. Доля молоди для пополнения РМС, % -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г 7,0
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:  
  - количество, экз./экз. 189/379
  - масса, кг/кг 1380/2767

Таблица 12

Наши рекомендации