№ п/п | Показатели | Ростовская обл., Краснодарский край и Республика Крым | Волгоградская обл. | Астраханская обл. |
с использованием выловленных производителей | с использованием собственного РМС | стандартная навеска | укрупненная навеска | укрупненная навеска с использование собственного РМС |
1. | Средняя масса производителей, кг: | | | | | | |
1.1 при вылове: | | | | | | |
- самки | | | | | | |
- самцы | | | | | | |
1.2 при повторном созревании: | | | | | | |
- самки | - | - | | - | - | - |
- самцы | - | - | | - | - | - |
2. | Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. | 1:1 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | 1:2 |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | - | - | - | - | - | - |
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | 5,3 | 4,1 | 4,3 | 4,1 | | |
5. | Выживаемость производителей, %: | | | | | | |
5.1 транспортировка | - | | | | | - |
5.2 выдерживание | | | | | | |
5.2.1 кратковременное | | - | - | - | | |
5.2.2 длительное, яровые | | | - | | | - |
5.2.3 длительное, озимые | - | | - | | - | - |
5.3 после нереста | - | | | - | - | - |
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | | | | | - |
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | | | | | | |
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | | | | | | |
№ п/п | Показатели | Ростовская обл., Краснодарский край и Республика Крым | Волгоградская обл. | Астраханская обл. |
с использованием выловленных производителей | с использованием собственного РМС | стандартная навеска | укрупненная навеска | укрупненная навеска с использование собственного РМС |
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | | | | | | |
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- |
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- |
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | | | | | | |
| Выживаемость, % | Икра: | | | | | | |
11.1 транспортировка | - | - | - | - | - | - |
11.2. инкубация | | | | | | |
| Личинки: 12.1 выдерживание | | - | - | - | - | - |
| 12.2 переход на активное питание | | | | | | |
| 12.3 подращивание | - | - | - | - | - | - |
| Молодь: - после подращивания | | | | | | |
13.1 пруды | | | | | - | - |
13.2 бассейны | - | - | - | - | | |
| - укрупненной навески | - | - | - | - | | |
| - после транспортировки к месту выпуска | - | - | - | - | - | - |
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | - | - |
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | | | | | | |
15.1 из прудов | 3,0 | 3,0 | 3,0 | 3,0 | - | - |
15.2 из бассейнов | - | - | - | - | 200,0 | 200,0 |
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | | | | | | |
16.1 при вылове | | | | | | |
| - количество, экз./экз. | - | - | 16/32 | - | 37/74 | - |
- масса, кг/кг | - | - | 1120/2240 | - | 3700/5180 | - |
| | | | | | | | | |
№ п/п | Показатели | Ростовская обл., Краснодарский край и Республика Крым | Волгоградская обл. | Астраханская обл. |
с использованием выловленных производителей | с использованием собственного РМС | стандартная навеска | укрупненная навеска | укрупненная навеска с использование собственного РМС |
| 16.2 при выращивании в прудах: | | | | | | |
- количество, экз./экз. | 27/27 | - | 12/24* | - | - | - |
- масса, кг/кг | 4050/1620 | - | 1140/1680* | - | - | - |
16.3 при выращивании в бассейнах: | | | | | | |
- количество, экз./экз. | - | - | - | - | - | 49/98 |
- масса, кг/кг | - | - | - | - | - | 4655/4900 |
16.4 яровые: | | | | | | |
- количество, экз./экз. | 28/28 | 14/28 | - | 21/42 | - | - |
- масса, кг/кг | 4200/1680 | 1400/1960 | - | 2100/2940 | - | - |
16.5 озимые: | | | | | | |
- количество, экз./экз. | - | 18/36 | - | 29/58 | - | - |
- масса, кг/кг | - | 1800/2520 | - | 2900/4060 | - | - |
Примечание: * - при повторном созревании самок из РМС |
| | | | | | | | |
Таблица 3
Биотехнические показатели по выращиванию молоди севрюги
№ п/п | Показатели | Ростовской обл., Краснодарского края и Республика Крым | Волгоградская обл. | Астраханская обл. | Республика Дагестан |
1. | Средняя масса производителей, кг: | | | | |
1.1 при вылове: | | | | |
- самки | | | | |
- самцы | | | | |
1.2 при повторном созревании: | | | | |
- самки | - | - | - | - |
- самцы | - | - | - | - |
2. | Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. | 1:1 | 1:2 | 1:2 | 1:2 |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | - | - | - | - |
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | 11,25 | | | |
5. | Выживаемость производителей, %: | | | | |
5.1 транспортировка | - | | | |
5.2 выдерживание | | | | |
5.2.1 кратковременное | | - | - | |
5.2.2 длительное | | | | - |
5.3 после нереста | - | - | - | - |
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | - | - |
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | | | | |
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | | | | |
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | | | | |
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- |
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- |
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | | | | |
№ п/п | Показатели | Ростовской обл., Краснодарского края и Республика Крым | Волгоградская обл. | Астраханская обл. | Республика Дагестан |
11. | Выживаемость, % | Икра: | | | | |
11.1 транспортировка | - | - | - | - |
11.2. инкубация | | | | |
12. | Личинки: 12.1 выдерживание | | - | - | - |
| 12.2 переход на активное питание | | | | |
| 12.3 подращивание | - | - | - | - |
13. | Молодь: - после подращивания | | | | |
13.1 пруды | | | | |
13.2 бассейны | | - | - | - |
| - укрупненной навески | - | - | - | - |
| - после транспортировки к месту выпуска | - | - | - | - |
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - |
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | 1,5 | | | 1,5 |
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | | | | |
16.1 при выращивании в прудах: | | | | |
- количество, экз./экз. | 130/130 | 216/432 | 86/172 | 168/336 |
- масса, кг/кг | 1560/910 | 1728/2592 | 774/1204 | 1512/2352 |
16.2 при выращивании в бассейнах: | | | | |
- количество, экз./экз. | 130/130 | - | - | - |
- масса, кг/кг | 1560/910 | - | - | - |
Таблица 4
Наши рекомендации