Биотехнические показатели по выращиванию молоди белуги

№ п/п Показатели Ростовская обл., Краснодарский край и Республика Крым Волгоградская обл. Астраханская обл.
с использованием выловленных производителей с использованием собственного РМС стандартная навеска укрупненная навеска укрупненная навеска с использование собственного РМС
1. Средняя масса производителей, кг:            
1.1 при вылове:            
- самки
- самцы
1.2 при повторном созревании:            
- самки - - - - -
- самцы - - - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 1:1 1:2 1:2 1:2 1:2 1:2
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % - - - - - -
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 5,3 4,1 4,3 4,1
5. Выживаемость производителей, %:            
5.1 транспортировка - -
5.2 выдерживание            
5.2.1 кратковременное - - -
5.2.2 длительное, яровые - -
5.2.3 длительное, озимые - - - -
5.3 после нереста - - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, %
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
№ п/п Показатели Ростовская обл., Краснодарский край и Республика Крым Волгоградская обл. Астраханская обл.
с использованием выловленных производителей с использованием собственного РМС стандартная навеска укрупненная навеска укрупненная навеска с использование собственного РМС
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:            
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, %
Выживаемость, % Икра:            
11.1 транспортировка - - - - - -
11.2. инкубация
Личинки: 12.1 выдерживание   -   - - - -
  12.2 переход на активное питание
  12.3 подращивание - - - - - -
Молодь: - после подращивания            
13.1 пруды - -
13.2 бассейны - - - -
  - укрупненной навески - - - -
  - после транспортировки к месту выпуска -   -     - - - -
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - - - - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г            
15.1 из прудов 3,0 3,0 3,0 3,0 - -
15.2 из бассейнов - - - - 200,0 200,0
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:            
16.1 при вылове            
  - количество, экз./экз. - - 16/32 - 37/74 -
- масса, кг/кг - - 1120/2240 - 3700/5180 -
                   


№ п/п Показатели Ростовская обл., Краснодарский край и Республика Крым Волгоградская обл. Астраханская обл.
с использованием выловленных производителей с использованием собственного РМС стандартная навеска укрупненная навеска укрупненная навеска с использование собственного РМС
  16.2 при выращивании в прудах:            
- количество, экз./экз. 27/27 - 12/24* - - -
- масса, кг/кг 4050/1620 - 1140/1680* - - -
16.3 при выращивании в бассейнах:            
- количество, экз./экз. - - - - - 49/98
- масса, кг/кг - - - - - 4655/4900
16.4 яровые:            
- количество, экз./экз. 28/28 14/28 - 21/42 - -
- масса, кг/кг 4200/1680 1400/1960 - 2100/2940 - -
16.5 озимые:            
- количество, экз./экз. - 18/36 - 29/58 - -
- масса, кг/кг - 1800/2520 - 2900/4060 - -
Примечание: * - при повторном созревании самок из РМС
                 

Таблица 3

Биотехнические показатели по выращиванию молоди севрюги

№ п/п Показатели Ростовской обл., Краснодарского края и Республика Крым Волгоградская обл. Астраханская обл. Республика Дагестан
1. Средняя масса производителей, кг:        
1.1 при вылове:        
- самки
- самцы
1.2 при повторном созревании:        
- самки - - - -
- самцы - - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 1:1 1:2 1:2 1:2
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % - - - -
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 11,25
5. Выживаемость производителей, %:        
5.1 транспортировка -
5.2 выдерживание        
5.2.1 кратковременное - -
5.2.2 длительное -
5.3 после нереста - - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, %
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:        
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, %
№ п/п Показатели Ростовской обл., Краснодарского края и Республика Крым Волгоградская обл. Астраханская обл. Республика Дагестан
11. Выживаемость, % Икра:        
11.1 транспортировка - - - -
11.2. инкубация
12. Личинки: 12.1 выдерживание   - - -
  12.2 переход на активное питание
  12.3 подращивание - - - -
13. Молодь: - после подращивания        
13.1 пруды
13.2 бассейны - - -
  - укрупненной навески - - - -
  - после транспортировки к месту выпуска - - - -
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г 1,5 1,5
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:        
16.1 при выращивании в прудах:        
- количество, экз./экз. 130/130 216/432 86/172 168/336
- масса, кг/кг 1560/910 1728/2592 774/1204 1512/2352
16.2 при выращивании в бассейнах:        
- количество, экз./экз. 130/130 - - -
- масса, кг/кг 1560/910 - - -

Таблица 4

Наши рекомендации