Биотехнические показатели по выращиванию молоди тайменя
№ п/п | Показатели | Свердловская обл. | Респ. Хакасия | Красноярский край | Сахалинская обл. | ||
1. | Средняя масса производителей, кг: | ||||||
1.1 при вылове: | |||||||
- самки | 6,0 | 7,0 | 7,0 | 6,0 | |||
- самцы | 6,0 | 5,0 | 5,0 | 4,0 | |||
1.2 при повторном созревании: | |||||||
- самки | - | - | - | - | |||
- самцы | - | - | - | - | |||
2. | Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. | 1:1 | 1:1 | 1:1 | 1:1 | ||
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | - | |||||
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | 1,0 | 0,8 | 0,8 | 0,7 | ||
5. | Выживаемость производителей, %: | ||||||
5.1 транспортировка | - | ||||||
5.2 выдерживание | |||||||
5.2.1 кратковременное | - | - | |||||
5.2.2 длительное | - | - | - | - | |||
5.3 после нереста | - | - | - | - | |||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | - | - | ||
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | - | - | - | - | ||
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | - | - | - | ||
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | ||||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | |||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | |||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | ||||||
11. | Выживаемость, % | Икра: | |||||
11.1 транспортировка | - | ||||||
11.2. инкубация | |||||||
12. | Личинки: 12.1 выдерживание | ||||||
12.2 переход на активное питание | - | - | - | - | |||
12.3 подращивание | 77,6* | - | - |
№ п/п | Показатели | Свердловская обл. | Респ. Хакасия | Красноярский край | Сахалинская обл. | ||
13. | Выживаемость, % | Молодь: 13.1 после подращивания | |||||
13.1.1 пруды | - | - | - | ||||
13.1.2 бассейны | |||||||
13.2 укрупненной навески | - | - | - | ||||
13.3 после транспортировки к месту выпуска: | |||||||
13.3.1 стандартной молоди | - | ||||||
13.3.2 укрупнённой молоди | - | - | - | ||||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | ||
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | ||||||
15.1 из прудов: | - | - | - | ||||
15.2 из бассейнов: | |||||||
15.2.1 стандартной молоди | 3,0 | 0,2 | 0,2 | 3,0 | |||
15.2.2 укрупнённой молоди | - | - | - | свыше 10 | |||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | ||||||
16.1 при выращивании в прудах: | |||||||
- количество, экз./экз. | 3446/3446 | -/- | -/- | -/- | |||
- масса, кг/кг | 20675/20675 | -/- | -/- | -/- | |||
16.2 при выращивании в бассейнах: | |||||||
16.2.1 стандартной молоди: | |||||||
- количество, экз./экз. | 1292/1292 | 554/554 | 415/415 | 734/734 | |||
- масса, кг/кг | 7753/7753 | 3878/2770 | 2905/2075 | 4404/2936 | |||
16.2.2 молоди укрупнённой навески: | |||||||
- количество, экз./экз. | -/- | -/- | -/- | 782/782 | |||
- масса, кг/кг | -/- | -/- | -/- | 4692/3128 | |||
Примечание: * - учтён отход 3% при транспортировке |
Таблица 18
Биотехнические показатели по выращиванию молоди ленка
№ п/п | Показатели | Республика Хакасия | Красноярский край | ||
1. | Средняя масса производителей, кг: | ||||
1.1 при вылове: | |||||
- самки | 1,2 | 1,2 | |||
- самцы | 0,7 | 0,7 | |||
1.2 при повторном созревании: | |||||
- самки | - | - | |||
- самцы | - | - | |||
2. | Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. | 1:1 | 1:1 | ||
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | - | |||
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | 2,0 | 2,0 | ||
5. | Выживаемость производителей, %: | ||||
5.1 транспортировка | |||||
5.2 выдерживание | |||||
5.2.1 кратковременное | - | - | |||
5.2.2 длительное | - | - | |||
5.3 после нереста | - | - | |||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | ||
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | - | - | ||
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | - | ||
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | ||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | |||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | |||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | ||||
11. | Выживаемость, % | Икра: | |||
11.1 транспортировка | |||||
11.2. инкубация | |||||
12. | Личинки: 12.1 выдерживание | ||||
12.2 переход на активное питание | - | - | |||
12.3 подращивание | - | - | |||
13. | Молодь: - после подращивания: | ||||
13.1 пруды | - | - | |||
13.2 бассейны | |||||
- укрупненной навески массой | - | - | |||
- после транспортировки к месту выпуска | |||||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | ||
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | 0,2 | 0,2 | ||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | ||||
- количество, экз./экз. | 1292/1292 | 969/969 | |||
- масса, кг/кг | 1550/904 | 1163/678 |
Таблица 19
Биотехнические показатели по выращиванию молоди гольца
№ п/п | Показатели | Красноярский край | ||
1. | Средняя масса производителей, кг: | |||
1.1 при вылове: | ||||
- самки | 1,0 | |||
- самцы | 0,8 | |||
1.2 при повторном созревании: | ||||
- самки | - | |||
- самцы | - | |||
2. | Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. | 1:1 | ||
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | |||
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | 1,8 | ||
5. | Выживаемость производителей, %: | |||
5.1 транспортировка | ||||
5.2 выдерживание | ||||
5.2.1 кратковременное | - | |||
5.2.2 длительное | - | |||
5.3 после нереста | - | |||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | ||
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | - | ||
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | ||
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | |||
9.1 самки, экз./% | -/- | |||
9.2 самцы, экз./% | -/- | |||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | |||
11. | Выживаемость, % | Икра: | ||
11.1 транспортировка | ||||
11.2. инкубация | ||||
12. | Личинки: 12.1 выдерживание | |||
12.2 переход на активное питание | ||||
12.3 подращивание | - | |||
13. | Молодь: - после подращивания: | |||
13.1 пруды | - | |||
13.2 бассейны | ||||
- укрупненной навески | - | |||
- после транспортировки к месту выпуска | 98,2 | |||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | ||
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | 1,0 | ||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | |||
- количество, экз./экз. | 5371/5371 | |||
- масса, кг/кг | 5371/4297 |
Раздел 3. Сиговые
Таблица 20