Биотехнические показатели по выращиванию молоди тайменя

№ п/п Показатели Свердловская обл. Респ. Хакасия Красноярский край Сахалинская обл.  
 
1. Средняя масса производителей, кг:          
1.1 при вылове:          
- самки 6,0 7,0 7,0 6,0  
- самцы 6,0 5,0 5,0 4,0  
1.2 при повторном созревании:          
- самки - - - -  
- самцы - - - -  
2. Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 1:1 1:1 1:1 1:1  
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % -  
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 1,0 0,8 0,8 0,7  
5. Выживаемость производителей, %:          
5.1 транспортировка -  
5.2 выдерживание          
5.2.1 кратковременное - -  
5.2.2 длительное - - - -  
5.3 после нереста - - - -  
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - - -  
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % - - - -  
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - - - -  
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:          
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/-  
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/-  
10. Средний процент оплодотворения икры, %  
11. Выживаемость, % Икра:          
11.1 транспортировка -  
11.2. инкубация  
12. Личинки: 12.1 выдерживание  
  12.2 переход на активное питание - - - -  
  12.3 подращивание 77,6* - -  
№ п/п Показатели Свердловская обл. Респ. Хакасия Красноярский край Сахалинская обл.  
 
13. Выживаемость, % Молодь: 13.1 после подращивания          
13.1.1 пруды - - -  
13.1.2 бассейны  
  13.2 укрупненной навески - - -  
  13.3 после транспортировки к месту выпуска:          
13.3.1 стандартной молоди -  
13.3.2 укрупнённой молоди - - -  
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - - -  
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г          
15.1 из прудов: - - -  
15.2 из бассейнов:          
15.2.1 стандартной молоди 3,0 0,2 0,2 3,0  
15.2.2 укрупнённой молоди - - - свыше 10  
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:          
16.1 при выращивании в прудах:          
- количество, экз./экз. 3446/3446 -/- -/- -/-  
- масса, кг/кг 20675/20675 -/- -/- -/-  
16.2 при выращивании в бассейнах:          
16.2.1 стандартной молоди:          
- количество, экз./экз. 1292/1292 554/554 415/415 734/734  
- масса, кг/кг 7753/7753 3878/2770 2905/2075 4404/2936  
16.2.2 молоди укрупнённой навески:          
- количество, экз./экз. -/- -/- -/- 782/782  
- масса, кг/кг -/- -/- -/- 4692/3128  
Примечание: * - учтён отход 3% при транспортировке  

Таблица 18

Биотехнические показатели по выращиванию молоди ленка

№ п/п Показатели Республика Хакасия Красноярский край  
 
1. Средняя масса производителей, кг:      
1.1 при вылове:      
- самки 1,2 1,2  
- самцы 0,7 0,7  
1.2 при повторном созревании:      
- самки - -  
- самцы - -  
2. Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 1:1 1:1  
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % -  
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 2,0 2,0  
5. Выживаемость производителей, %:      
5.1 транспортировка  
5.2 выдерживание      
5.2.1 кратковременное - -  
5.2.2 длительное - -  
5.3 после нереста - -  
6. Доля самок с резорбцией икры, % - -  
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % - -  
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - -  
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:      
9.1 самки, экз./% -/- -/-  
9.2 самцы, экз./% -/- -/-  
10. Средний процент оплодотворения икры, %  
11. Выживаемость, % Икра:      
11.1 транспортировка  
11.2. инкубация  
12. Личинки: 12.1 выдерживание  
  12.2 переход на активное питание - -  
  12.3 подращивание - -  
13. Молодь: - после подращивания:      
13.1 пруды - -  
13.2 бассейны  
  - укрупненной навески массой - -  
  - после транспортировки к месту выпуска  
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - -  
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г 0,2 0,2  
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:      
- количество, экз./экз. 1292/1292 969/969  
- масса, кг/кг 1550/904 1163/678  

Таблица 19

Биотехнические показатели по выращиванию молоди гольца

№ п/п Показатели Красноярский край  
 
1. Средняя масса производителей, кг:    
1.1 при вылове:    
- самки 1,0  
- самцы 0,8  
1.2 при повторном созревании:    
- самки -  
- самцы -  
2. Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 1:1  
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %  
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 1,8  
5. Выживаемость производителей, %:    
5.1 транспортировка  
5.2 выдерживание    
5.2.1 кратковременное -  
5.2.2 длительное -  
5.3 после нереста -  
6. Доля самок с резорбцией икры, % -  
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % -  
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % -  
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:    
9.1 самки, экз./% -/-  
9.2 самцы, экз./% -/-  
10. Средний процент оплодотворения икры, %  
11. Выживаемость, % Икра:    
11.1 транспортировка  
11.2. инкубация  
12. Личинки: 12.1 выдерживание  
  12.2 переход на активное питание  
  12.3 подращивание -  
13. Молодь: - после подращивания:    
13.1 пруды -  
13.2 бассейны  
  - укрупненной навески -  
  - после транспортировки к месту выпуска 98,2  
14. Доля молоди для пополнения РМС, % -  
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г 1,0  
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:    
- количество, экз./экз. 5371/5371  
- масса, кг/кг 5371/4297  

Раздел 3. Сиговые

Таблица 20

Наши рекомендации