Биотехнические показатели по выращиванию молоди кумжи

№ п/п Показатели Ленинградская обл. Архангельская обл.  
 
1. Средняя масса производителей, кг:      
1.1 при вылове:      
- самки 2,5 0,7  
- самцы 1,5 1,1  
1.2 при повторном созревании:      
- самки - -  
- самцы - -  
2. Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 1,75:1 3:2  
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %  
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 0,5 1,07  
5. Выживаемость производителей, %:      
5.1 транспортировка  
5.2 выдерживание      
5.2.1 кратковременное  
5.2.2 длительное -  
5.3 после нереста - -  
6. Доля самок с резорбцией икры, % - -  
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % - -  
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - -  
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:      
9.1 самки, экз./% -/- -/-  
9.2 самцы, экз./% -/- -/-  
10. Средний процент оплодотворения икры, %  
11. Выживаемость, % Икра:      
11.1 транспортировка  
11.2. инкубация  
12. Личинки: 12.1 выдерживание  
  12.2 переход на активное питание - -  
  12.3 подращивание 66,5  
13. Молодь: - после подращивания      
13.1 сеголеток 76* -  
13.2 годовиков  
13.3 двухлеток -  
13.4 двухгодовиков  
  - укрупненной навески - -  
  - после транспортировки к месту выпуска -  
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - -  
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г      
15.1 годовиков 8,0 - 13,0 не менее12  
15.2 двухгодовиков 25,0 не менее12  
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:      
16.1 годовиков при кратковременном выдерживании:      
- количество, экз./экз. 4162/2378 7976/5317  
- масса, кг/кг 10405/3567 5583/5849  


№ п/п Показатели Ленинградская обл. Архангельская обл.
  16.2 годовиков при длительном выдерживании:    
- количество, экз./экз. 4683/2676 -
- масса, кг/кг 11708/4014 -
16.3 двухгодовиков при кратковременном выдерживании:    
- количество, экз./экз. 5170/2954 12085/8057
- масса, кг/кг 12925/4431 8460/8863
16.4 двухгодовиков при длительном выдерживании:    
- количество, экз./экз. 5816/3323 -
- масса, кг/кг 14540/4985 -
Примечание: * - учтена выбраковка 5%

Таблица 15

Биотехнические показатели по выращиванию молоди лососей

№ п/п Показатели озерный лосось черноморский лосось каспийский лосось
Республика Дагестан
Республика Карелия Краснодарский край Ардонский РЗ Чегемский РЗ
1. Средняя масса производителей, кг:        
1.1 при вылове:        
- самки 3,5 0,5 0,35
- самцы 3,5 0,4 0,3
1.2 при повторном созревании:        
- самки - - - -
- самцы - - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 3:1 3:1 2:1 2:1
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % -
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 0,9 1,1 1,2 1,5
5. Выживаемость производителей, %:        
5.1 транспортировка - - - -
5.2 выдерживание        
5.2.1 кратковременное
5.2.2 длительное - - -
5.3 после нереста - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % - - - -
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - - - -
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:        
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, %
11. Выживаемость, % Икра:        
11.1 транспортировка - -
11.2. инкубация
12. Личинки: 12.1 выдерживание
  12.2 переход на активное питание - - - -
  12.3 подращивание
13. Выживаемость, % Молодь: - после подращивания        
13.1 сеголеток 72,75* 67,9*
13.2 годовиков
13.3 двухлеток из канав и бассейнов - - -
13.4 двухлеток 80** - -
13.5 двухгодовиков - - -
  - укрупненной навески - - - -
  - после транспортировки к месту выпуска - - - -
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г        
15.1 сеголеток - 6,0 3,0
15.2 годовиков 4,0 20,0 13,0
15.3 двухлеток - - 25,0 - 30,0 -
15.4 двухгодовиков 24,0 - - -
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:        
16.1 сеголеток:        
- количество, экз./экз. - 1881/627 - 9667/4834
- масса, кг/кг - 6583/2195 - 3383/1450
16.2 годовиков при кратковременном выдерживании:        
- количество, экз./экз. - 2351/784 7676/3838 12084/6042
- масса, кг/кг - 8229/2744 3838/1535 4229/1813
16.3 двухлеток:        
- количество, экз./экз. - - 9030/4515 -
- масса, кг/кг - - 4515/1806 -
16.4 двухгодовиков из канав и бассейнов при кратковременном выдерживании:        
- количество, экз./экз. 786/262 - - -
- масса, кг/кг 3930/1048 - - -
16.5 двухгодовиков из канав и бассейнов при длительном выдерживании:        
- количество, экз./экз. 1414/471 - - -
- масса, кг/кг 7070/1884 - - -
16.6 двухгодовиков из прудов при кратковременном выдерживании:        
- количество, экз./экз. 884/295 - - -
- масса, кг/кг 4420/1180 - - -
16.7 двухгодовиков из прудов при длительном выдерживании:        
- количество, экз./экз. 1592/530 - - -
- масса, кг/кг 7960/2120 - - -
Примечания: * - учтена выбраковка 3%; ** - из прудов

Таблица 16

Биотехнические показатели по выращиванию молоди палии

№ п/п Показатели Ленинградская обл. Республика Карелия  
 
1. Средняя масса производителей, кг:      
1.1 при вылове:      
- самки 2,4 2,75  
- самцы 2,6 2,95  
1.2 при повторном созревании:      
- самки - -  
- самцы - -  
2. Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 1:1 1:3  
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % - -  
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 0,8 1,2  
5. Выживаемость производителей, %:      
5.1 транспортировка - -  
5.2 выдерживание      
5.2.1 кратковременное  
5.2.2 длительное - -  
5.3 после нереста - -  
6. Доля самок с резорбцией икры, % - -  
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % - -  
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - -  
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:      
9.1 самки, экз./% -/- -/-  
9.2 самцы, экз./% -/- -/-  
10. Средний процент оплодотворения икры, %  
11. Выживаемость, % Икра:      
11.1 транспортировка -  
11.2. инкубация  
12. Личинки: 12.1 выдерживание  
  12.2 переход на активное питание - -  
  12.3 подращивание  
13. Молодь: - после подращивания      
13.1 сеголеток  
13.2 годовиков  
  - укрупненной навески - -  
  - после транспортировки к месту выпуска - -  
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - -  
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г      
15.1 сеголеток 50,0-70,0 -  
15.2 годовиков 100,0-150,0 9,0-19,0  
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:      
16.1 сеголеток:      
- количество, экз./экз. 3879/3879 -  
- масса, кг/кг 9309/10085 -  
16.2 годовиков при кратковременном выдерживании:      
- количество, экз./экз. 4310/4310 2360/7081  
- масса, кг/кг 10344/11206 6490/20889  

Таблица 17

Наши рекомендации