Биотехнические показатели по выращиванию молоди кумжи
№ п/п | Показатели | Ленинградская обл. | Архангельская обл. | ||
1. | Средняя масса производителей, кг: | ||||
1.1 при вылове: | |||||
- самки | 2,5 | 0,7 | |||
- самцы | 1,5 | 1,1 | |||
1.2 при повторном созревании: | |||||
- самки | - | - | |||
- самцы | - | - | |||
2. | Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. | 1,75:1 | 3:2 | ||
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | ||||
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | 0,5 | 1,07 | ||
5. | Выживаемость производителей, %: | ||||
5.1 транспортировка | |||||
5.2 выдерживание | |||||
5.2.1 кратковременное | |||||
5.2.2 длительное | - | ||||
5.3 после нереста | - | - | |||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | ||
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | - | - | ||
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | - | ||
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | ||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | |||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | |||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | ||||
11. | Выживаемость, % | Икра: | |||
11.1 транспортировка | |||||
11.2. инкубация | |||||
12. | Личинки: 12.1 выдерживание | ||||
12.2 переход на активное питание | - | - | |||
12.3 подращивание | 66,5 | ||||
13. | Молодь: - после подращивания | ||||
13.1 сеголеток | 76* | - | |||
13.2 годовиков | |||||
13.3 двухлеток | - | ||||
13.4 двухгодовиков | |||||
- укрупненной навески | - | - | |||
- после транспортировки к месту выпуска | - | ||||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | ||
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | ||||
15.1 годовиков | 8,0 - 13,0 | не менее12 | |||
15.2 двухгодовиков | 25,0 | не менее12 | |||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | ||||
16.1 годовиков при кратковременном выдерживании: | |||||
- количество, экз./экз. | 4162/2378 | 7976/5317 | |||
- масса, кг/кг | 10405/3567 | 5583/5849 |
№ п/п | Показатели | Ленинградская обл. | Архангельская обл. |
16.2 годовиков при длительном выдерживании: | |||
- количество, экз./экз. | 4683/2676 | - | |
- масса, кг/кг | 11708/4014 | - | |
16.3 двухгодовиков при кратковременном выдерживании: | |||
- количество, экз./экз. | 5170/2954 | 12085/8057 | |
- масса, кг/кг | 12925/4431 | 8460/8863 | |
16.4 двухгодовиков при длительном выдерживании: | |||
- количество, экз./экз. | 5816/3323 | - | |
- масса, кг/кг | 14540/4985 | - | |
Примечание: * - учтена выбраковка 5% |
Таблица 15
Биотехнические показатели по выращиванию молоди лососей
№ п/п | Показатели | озерный лосось | черноморский лосось | каспийский лосось | ||
Республика Дагестан | ||||||
Республика Карелия | Краснодарский край | Ардонский РЗ | Чегемский РЗ | |||
1. | Средняя масса производителей, кг: | |||||
1.1 при вылове: | ||||||
- самки | 3,5 | 0,5 | 0,35 | |||
- самцы | 3,5 | 0,4 | 0,3 | |||
1.2 при повторном созревании: | ||||||
- самки | - | - | - | - | ||
- самцы | - | - | - | - | ||
2. | Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. | 3:1 | 3:1 | 2:1 | 2:1 | |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | - | ||||
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | 0,9 | 1,1 | 1,2 | 1,5 | |
5. | Выживаемость производителей, %: | |||||
5.1 транспортировка | - | - | - | - | ||
5.2 выдерживание | ||||||
5.2.1 кратковременное | ||||||
5.2.2 длительное | - | - | - | |||
5.3 после нереста | - | - | - | |||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | - | - | |
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | - | - | - | - | |
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | - | - | - | |
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | |||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | |||||
11. | Выживаемость, % | Икра: | ||||
11.1 транспортировка | - | - | ||||
11.2. инкубация | ||||||
12. | Личинки: 12.1 выдерживание | |||||
12.2 переход на активное питание | - | - | - | - | ||
12.3 подращивание |
13. | Выживаемость, % | Молодь: - после подращивания | ||||
13.1 сеголеток | 72,75* | 67,9* | ||||
13.2 годовиков | ||||||
13.3 двухлеток из канав и бассейнов | - | - | - | |||
13.4 двухлеток | 80** | - | - | |||
13.5 двухгодовиков | - | - | - | |||
- укрупненной навески | - | - | - | - | ||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | - | - | ||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | |
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | |||||
15.1 сеголеток | - | 6,0 | 3,0 | |||
15.2 годовиков | 4,0 | 20,0 | 13,0 | |||
15.3 двухлеток | - | - | 25,0 - 30,0 | - | ||
15.4 двухгодовиков | 24,0 | - | - | - | ||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | |||||
16.1 сеголеток: | ||||||
- количество, экз./экз. | - | 1881/627 | - | 9667/4834 | ||
- масса, кг/кг | - | 6583/2195 | - | 3383/1450 | ||
16.2 годовиков при кратковременном выдерживании: | ||||||
- количество, экз./экз. | - | 2351/784 | 7676/3838 | 12084/6042 | ||
- масса, кг/кг | - | 8229/2744 | 3838/1535 | 4229/1813 | ||
16.3 двухлеток: | ||||||
- количество, экз./экз. | - | - | 9030/4515 | - | ||
- масса, кг/кг | - | - | 4515/1806 | - | ||
16.4 двухгодовиков из канав и бассейнов при кратковременном выдерживании: | ||||||
- количество, экз./экз. | 786/262 | - | - | - | ||
- масса, кг/кг | 3930/1048 | - | - | - | ||
16.5 двухгодовиков из канав и бассейнов при длительном выдерживании: | ||||||
- количество, экз./экз. | 1414/471 | - | - | - | ||
- масса, кг/кг | 7070/1884 | - | - | - | ||
16.6 двухгодовиков из прудов при кратковременном выдерживании: | ||||||
- количество, экз./экз. | 884/295 | - | - | - | ||
- масса, кг/кг | 4420/1180 | - | - | - | ||
16.7 двухгодовиков из прудов при длительном выдерживании: | ||||||
- количество, экз./экз. | 1592/530 | - | - | - | ||
- масса, кг/кг | 7960/2120 | - | - | - | ||
Примечания: * - учтена выбраковка 3%; ** - из прудов |
Таблица 16
Биотехнические показатели по выращиванию молоди палии
№ п/п | Показатели | Ленинградская обл. | Республика Карелия | ||
1. | Средняя масса производителей, кг: | ||||
1.1 при вылове: | |||||
- самки | 2,4 | 2,75 | |||
- самцы | 2,6 | 2,95 | |||
1.2 при повторном созревании: | |||||
- самки | - | - | |||
- самцы | - | - | |||
2. | Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. | 1:1 | 1:3 | ||
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | - | - | ||
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | 0,8 | 1,2 | ||
5. | Выживаемость производителей, %: | ||||
5.1 транспортировка | - | - | |||
5.2 выдерживание | |||||
5.2.1 кратковременное | |||||
5.2.2 длительное | - | - | |||
5.3 после нереста | - | - | |||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | ||
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | - | - | ||
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | - | ||
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | ||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | |||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | |||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | ||||
11. | Выживаемость, % | Икра: | |||
11.1 транспортировка | - | ||||
11.2. инкубация | |||||
12. | Личинки: 12.1 выдерживание | ||||
12.2 переход на активное питание | - | - | |||
12.3 подращивание | |||||
13. | Молодь: - после подращивания | ||||
13.1 сеголеток | |||||
13.2 годовиков | |||||
- укрупненной навески | - | - | |||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | |||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | ||
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | ||||
15.1 сеголеток | 50,0-70,0 | - | |||
15.2 годовиков | 100,0-150,0 | 9,0-19,0 | |||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | ||||
16.1 сеголеток: | |||||
- количество, экз./экз. | 3879/3879 | - | |||
- масса, кг/кг | 9309/10085 | - | |||
16.2 годовиков при кратковременном выдерживании: | |||||
- количество, экз./экз. | 4310/4310 | 2360/7081 | |||
- масса, кг/кг | 10344/11206 | 6490/20889 |
Таблица 17