Биотехнические показатели по выращиванию молоди щуки

№ п/п Показатели Калинин-градская обл. Тверская обл. Ярославская, Костромская, Ивановская, Нижегородская, Вологодская (Череповецкий р-н) обл. Московская обл. Пермский край Республика Хакасия Красноярс-кий край
пруды заводской метод
1. Средняя масса производителей, кг:                
1.1 при вылове:                
- самки 1,5 1,4 1,4
- самцы 1,2 1,5 1,5 1,2 1,5 1,5
1.2 при повторном созревании:                
- самки - - - - - - - -
- самцы - - - - - - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 1:3 1:3 1:5 1:3 1:3 1:1 1:2 1:2
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % - - -
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
5. Выживаемость производителей, %:                
5.1 транспортировка
5.2 выдерживание:                
5.2.1 кратковременное 92,5 - -
5.2.2 длительное - - - - - - - -
5.3 после нереста - - - - - - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - - - - - - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % - -
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - - - -
№ п/п Показатели Калинин-градская обл. Тверская обл. Ярославская, Костромская, Ивановская, Нижегородская, Вологодская (Череповецкий р-н) обл. Московская обл. Пермский край Республика Хакасия Красноярс-кий край
пруды заводской метод
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:                
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, % -
11. Выживаемость, % Икра:                
11.1 транспортировка - - - -   - - -
11.2 инкубация -
12. Личинки: 12.1 выдерживание - - - -
  12.2 переход на активное питание - - - -
  12.3 подращивание - - - - - - - -
13. Молодь: - после подращивания:                
13.1 пруды - - - - - - - -
13.2 бассейны - - - - - -
  - укрупненной навески - - - - - -
  - после транспортировки к месту выпуска - - - - -
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - - - - - - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г 0,01 - 0,01 0,04 8,0 8,0 0,015 0,015
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:                
- количество, экз./экз. 90/270 121/363 111/555 69/207 1154/3462 401/401 228/456 228/456
- масса, кг/кг 270/324 242/545 167/833 207/248 1616/3462 561/401 684/684 684/684



Раздел 8. Сельдевые

Таблица 39

Биотехнические показатели по выращиванию молоди сельди

№ п/п Показатели Хабаровский край  
 
1. Средняя масса производителей, кг:    
1.1 при вылове:    
- самки 0,24  
- самцы 0,24  
1.2 при повторном созревании:    
- самки -  
- самцы -  
2. Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 1:1  
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % -  
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 170,83  
5. Выживаемость производителей, %:    
5.1 транспортировка -  
5.2 выдерживание:    
5.2.1 кратковременное -  
5.2.2 длительное -  
5.3 после нереста -  
6. Доля самок с резорбцией икры, % -  
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % -  
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % -  
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:    
9.1 самки, экз./% -/-  
9.2 самцы, экз./% -/-  
10. Средний процент оплодотворения икры, % -  
11. Выживаемость, % Икра:    
11.1 транспортировка -  
11.2 инкубация  
12. Личинки: 12.1 выдерживание -  
  12.2 переход на активное питание -  
  12.3 подращивание -  
13. Молодь: - после подращивания    
13.1 пруды  
13.2 бассейны -  
  - укрупненной навески -  
  - после транспортировки к месту выпуска -  
14. Доля молоди для пополнения РМС, % -  
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г  
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:    
- количество, экз./экз. 128/128  
- масса, кг/кг 31/31  

Раздел 9. Миноговые

Таблица 40

Биотехнические показатели по выращиванию молоди миноги

№ п/п Показатели Ленинградская обл.
весеннего хода осеннего хода
1. Средняя масса производителей, кг:    
1.1 при вылове:    
- самки 0,04 0,065
- самцы 0,04 0,065
1.2 при повторном созревании:    
- самки - -
- самцы - -
2. Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 1:1,5 1:1,5
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
5. Выживаемость производителей, %:    
5.1 транспортировка - -
5.2 выдерживание: - -
5.2.1 кратковременное - -
5.2.2 длительное - -
5.3 после нереста - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, %
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - -
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:    
9.1 самки, экз./% -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, %
11. Выживаемость, % Икра:    
11.1 транспортировка - -
11.2 инкубация
12. Личинки: 12.1 выдерживание
  12.2 переход на активное питание - -
  12.3 подращивание - -
13. Молодь: - после подращивания:    
13.1 пруды - -
13.2 бассейны - -
  - укрупненной навески - -
  - после транспортировки к месту выпуска - -
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г 0,0005 0,0005
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:    
- количество, экз./экз. 165/248 336/504
- масса, кг/кг 6,6/9,9 21,8/32,8

Раздел 10. Камбаловые

Таблица 41

Наши рекомендации