Биотехнические показатели по выращиванию молоди щуки
№ п/п | Показатели | Калинин-градская обл. | Тверская обл. | Ярославская, Костромская, Ивановская, Нижегородская, Вологодская (Череповецкий р-н) обл. | Московская обл. | Пермский край | Республика Хакасия | Красноярс-кий край | |
пруды | заводской метод | ||||||||
1. | Средняя масса производителей, кг: | ||||||||
1.1 при вылове: | |||||||||
- самки | 1,5 | 1,4 | 1,4 | ||||||
- самцы | 1,2 | 1,5 | 1,5 | 1,2 | 1,5 | 1,5 | |||
1.2 при повторном созревании: | |||||||||
- самки | - | - | - | - | - | - | - | - | |
- самцы | - | - | - | - | - | - | - | - | |
2. | Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. | 1:3 | 1:3 | 1:5 | 1:3 | 1:3 | 1:1 | 1:2 | 1:2 |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | - | - | - | |||||
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | ||||||||
5. | Выживаемость производителей, %: | ||||||||
5.1 транспортировка | |||||||||
5.2 выдерживание: | |||||||||
5.2.1 кратковременное | 92,5 | - | - | ||||||
5.2.2 длительное | - | - | - | - | - | - | - | - | |
5.3 после нереста | - | - | - | - | - | - | - | - | |
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | - | - | - | - | - | - |
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | - | - | ||||||
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | - | - | - |
№ п/п | Показатели | Калинин-градская обл. | Тверская обл. | Ярославская, Костромская, Ивановская, Нижегородская, Вологодская (Череповецкий р-н) обл. | Московская обл. | Пермский край | Республика Хакасия | Красноярс-кий край | ||
пруды | заводской метод | |||||||||
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | |||||||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | - | ||||||||
11. | Выживаемость, % | Икра: | ||||||||
11.1 транспортировка | - | - | - | - | - | - | - | |||
11.2 инкубация | - | |||||||||
12. | Личинки: 12.1 выдерживание | - | - | - | - | |||||
12.2 переход на активное питание | - | - | - | - | ||||||
12.3 подращивание | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
13. | Молодь: - после подращивания: | |||||||||
13.1 пруды | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
13.2 бассейны | - | - | - | - | - | - | ||||
- укрупненной навески | - | - | - | - | - | - | ||||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | - | - | - | |||||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | - | - | - | - | |
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | 0,01 | - | 0,01 | 0,04 | 8,0 | 8,0 | 0,015 | 0,015 | |
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | |||||||||
- количество, экз./экз. | 90/270 | 121/363 | 111/555 | 69/207 | 1154/3462 | 401/401 | 228/456 | 228/456 | ||
- масса, кг/кг | 270/324 | 242/545 | 167/833 | 207/248 | 1616/3462 | 561/401 | 684/684 | 684/684 |
Раздел 8. Сельдевые
Таблица 39
Биотехнические показатели по выращиванию молоди сельди
№ п/п | Показатели | Хабаровский край | ||
1. | Средняя масса производителей, кг: | |||
1.1 при вылове: | ||||
- самки | 0,24 | |||
- самцы | 0,24 | |||
1.2 при повторном созревании: | ||||
- самки | - | |||
- самцы | - | |||
2. | Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. | 1:1 | ||
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | - | ||
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | 170,83 | ||
5. | Выживаемость производителей, %: | |||
5.1 транспортировка | - | |||
5.2 выдерживание: | ||||
5.2.1 кратковременное | - | |||
5.2.2 длительное | - | |||
5.3 после нереста | - | |||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | ||
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | - | ||
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | ||
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | |||
9.1 самки, экз./% | -/- | |||
9.2 самцы, экз./% | -/- | |||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | - | ||
11. | Выживаемость, % | Икра: | ||
11.1 транспортировка | - | |||
11.2 инкубация | ||||
12. | Личинки: 12.1 выдерживание | - | ||
12.2 переход на активное питание | - | |||
12.3 подращивание | - | |||
13. | Молодь: - после подращивания | |||
13.1 пруды | ||||
13.2 бассейны | - | |||
- укрупненной навески | - | |||
- после транспортировки к месту выпуска | - | |||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | ||
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | |||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | |||
- количество, экз./экз. | 128/128 | |||
- масса, кг/кг | 31/31 |
Раздел 9. Миноговые
Таблица 40
Биотехнические показатели по выращиванию молоди миноги
№ п/п | Показатели | Ленинградская обл. | ||
весеннего хода | осеннего хода | |||
1. | Средняя масса производителей, кг: | |||
1.1 при вылове: | ||||
- самки | 0,04 | 0,065 | ||
- самцы | 0,04 | 0,065 | ||
1.2 при повторном созревании: | ||||
- самки | - | - | ||
- самцы | - | - | ||
2. | Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. | 1:1,5 | 1:1,5 | |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | |||
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | |||
5. | Выживаемость производителей, %: | |||
5.1 транспортировка | - | - | ||
5.2 выдерживание: | - | - | ||
5.2.1 кратковременное | - | - | ||
5.2.2 длительное | - | - | ||
5.3 после нереста | - | - | ||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | |
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | |||
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | - | |
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | |||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | ||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | ||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | |||
11. | Выживаемость, % | Икра: | ||
11.1 транспортировка | - | - | ||
11.2 инкубация | ||||
12. | Личинки: 12.1 выдерживание | |||
12.2 переход на активное питание | - | - | ||
12.3 подращивание | - | - | ||
13. | Молодь: - после подращивания: | |||
13.1 пруды | - | - | ||
13.2 бассейны | - | - | ||
- укрупненной навески | - | - | ||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | ||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | |
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | 0,0005 | 0,0005 | |
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | |||
- количество, экз./экз. | 165/248 | 336/504 | ||
- масса, кг/кг | 6,6/9,9 | 21,8/32,8 |
Раздел 10. Камбаловые
Таблица 41