Биотехнические показатели по выращиванию молоди озерной и речной пеляди Уральского, Сибирского федеральных округов

№ п/п Показатели озерная пелядь речная пелядь  
Тюменская обл. Кондинский р-он ХМАО Ханты-Мансийский р-он ХМАО Новосибирская, Томская, Омская обл. и Алтайский край Тюменская обл. и ХМАО Новосибирская, Томская, Омская обл. и Алтайский край  
 
1. Средняя масса производителей, кг:              
1.1 при вылове:              
- самки 0,33 0,4 0,6 0,3 0,4 0,3  
- самцы 0,27 0,36 0,4 0,3 0,3 0,3  
1.2 при повторном созревании:              
- самки - - - - - -  
- самцы - - - - - -  
2. Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 1:1,5 1:1,5 1:1,5 1:1 1:1,5 1:1,5  
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % - -  
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг  
5. Выживаемость производителей, %:              
5.1 транспортировка - -  
5.2 выдерживание              
5.2.1 кратковременное - -  
5.2.2 длительное - - - - - -  
5.3 после нереста - - - - - -  
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - - - - -  
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % - - - - - -  
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - - - - - -  
№ п/п Показатели озерная пелядь речная пелядь  
Тюменская обл. Кондинский р-он ХМАО Ханты-Мансийский р-он ХМАО Новосибирская, Томская, Омская обл. и Алтайский край Тюменская обл. и ХМАО Новосибирская, Томская, Омская обл. и Алтайский край  
 
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:              
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/- - -  
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/- - -  
10. Средний процент оплодотворения икры, %  
11. Выживаемость, % Икра:              
11.1 транспортировка  
11.2. инкубация  
12. Личинки: 12.1 выдерживание  
  12.2 переход на активное питание - -  
  12.3 подращивание - - - -  
13. Молодь: - после подращивания:              
13.1 пруды  
13.2 бассейны - - - - - -  
  - укрупненной навески - - - - - -  
  - после транспортировки к месту выпуска - -  
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - - - - -  
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г:              
15.1 из прудов 1,5 1,5 1,5  
15.2 из бассейнов - - - - - -  
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.:              
16.1 подрощенных личинок:              
- количество, экз./экз. 393/590 302/453 201/302 - 206/309 -  
- масса, кг/кг 130/159 121/163 121/121 - 82/93 -  
16.2 молоди из питомных водоемов:              
- количество, экз./экз. 2623/3934 2015/3022 1343/2015 - 514/772 -  
- масса, кг/кг 866/1062 806/1088 806/806 - 206/231 -  
16.3 молоди:              
- количество, экз./экз. - - - 864/864 - 960/1440  
- масса, кг/кг - - - 259/259 - 288/432  

Таблица 21

Биотехнические показатели по выращиванию молоди чира и сига-пыжьяна в Тюменской обл. и ХМАО

№ п/п Показатели чир сиг-пыжьян  
Тюменская обл. и ХМАО Тюменская обл. и ХМАО  
 
1. Средняя масса производителей, кг:      
1.1 при вылове:      
- самки 1,1 0,33  
- самцы 0,9 0,3  
1.2 при повторном созревании:      
- самки - -  
- самцы - -  
2. Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 1:1 1:1  
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %  
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг  
5. Выживаемость производителей, %:      
5.1 транспортировка  
5.2 выдерживание      
5.2.1 кратковременное  
5.2.2 длительное - -  
5.3 после нереста - -  
6. Доля самок с резорбцией икры, % - -  
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % - -  
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - -  
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:      
9.1 самки, экз./% -/- -/-  
9.2 самцы, экз./% -/- -/-  
10. Средний процент оплодотворения икры, %  
11. Выживаемость, % Икра:      
11.1 транспортировка  
11.2. инкубация  
12. Личинки: 12.1 выдерживание  
  12.2 переход на активное питание  
  12.3 подращивание - -  
13. Молодь: - после подращивания:      
13.1 пруды  
13.2 бассейны - -  
  - укрупненной навески - -  
  - после транспортировки к месту выпуска  
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - -  
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г:      
15.1 из прудов 1,5 1,5  
15.2 из бассейнов - -  
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.:      
16.1 подрощенных личинок:      
- количество, экз./экз. 113/113 276/276  
- масса, кг/кг 125/102 91/83  
16.2 молоди из питомных водоемов:      
- количество, экз./экз. 284/284 689/689  
- масса, кг/кг 312/255 227/207  

Таблица 22

Биотехнические показатели по выращиванию молоди муксуна

№ п/п Показатели Тюменская обл. и ХМАО Красноярский край Республика Хакасия  
 
1. Средняя масса производителей, кг:        
1.1 при вылове:        
- самки 1,6 1,8 1,8  
- самцы 1,4 1,5 1,5  
1.2 при повторном созревании:        
- самки - - -  
- самцы - - -  
2. Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 1:1,5 1:2 1:2  
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %  
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 20,7 20,7  
5. Выживаемость производителей, %:        
5.1 транспортировка  
5.2 выдерживание:        
5.2.1 кратковременное  
5.2.2 длительное - - -  
5.3 после нереста - - -  
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - -  
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % - - -  
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - - -  
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:        
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/-  
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/-  
10. Средний процент оплодотворения икры, %, 80*  
11. Выживаемость, % Икра:        
11.1 транспортировка  
11.2 инкубация 80*  
12. Личинки: 12.1 выдерживание  
  12.2 переход на активное питание - -  
  12.3 подращивание - - -  
№ п/п Показатели Тюменская обл. и ХМАО Красноярский край Республика Хакасия  
 
13. Выживае-мость, % Молодь: - после подращивания:        
13.1 пруды/озера -  
13.2 бассейны - -  
  - укрупненной навески - - -  
  - после транспортировки к месту выпуска  
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - -  
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г:        
15.1 из прудов 1,5 - -  
15.2 из бассейнов - 0,2 0,2  
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.:        
16.1 подрощенных личинок:        
- количество, экз./экз. 68/102 - -  
- масса, кг/кг 109/143 - -  
16.2 молоди из питомных водоемов:        
- количество, экз./экз. 169/253 - -  
- масса, кг/кг 270/354 - -  
16.3. стандартных мальков:        
- количество, экз./экз. - 127/254 -  
- масса, кг/кг - 229/381 -  
16.4. молоди при выращивании в прудах с минерализацией воды до 0,5 г/л:        
- количество, экз./экз. - - 127/254  
- масса, кг/кг - - 229/381  
Примечание: * - с учетом уровня минерализации водоема до 0,5 г/л  

Таблица 23

Наши рекомендации