Биотехнические показатели по выращиванию молоди озерной и речной пеляди Уральского, Сибирского федеральных округов
№ п/п | Показатели | озерная пелядь | речная пелядь | |||||
Тюменская обл. | Кондинский р-он ХМАО | Ханты-Мансийский р-он ХМАО | Новосибирская, Томская, Омская обл. и Алтайский край | Тюменская обл. и ХМАО | Новосибирская, Томская, Омская обл. и Алтайский край | |||
1. | Средняя масса производителей, кг: | |||||||
1.1 при вылове: | ||||||||
- самки | 0,33 | 0,4 | 0,6 | 0,3 | 0,4 | 0,3 | ||
- самцы | 0,27 | 0,36 | 0,4 | 0,3 | 0,3 | 0,3 | ||
1.2 при повторном созревании: | ||||||||
- самки | - | - | - | - | - | - | ||
- самцы | - | - | - | - | - | - | ||
2. | Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. | 1:1,5 | 1:1,5 | 1:1,5 | 1:1 | 1:1,5 | 1:1,5 | |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | - | - | |||||
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | |||||||
5. | Выживаемость производителей, %: | |||||||
5.1 транспортировка | - | - | ||||||
5.2 выдерживание | ||||||||
5.2.1 кратковременное | - | - | ||||||
5.2.2 длительное | - | - | - | - | - | - | ||
5.3 после нереста | - | - | - | - | - | - | ||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | - | - | - | - | |
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | - | - | - | - | - | - | |
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | - | - | - | - | - |
№ п/п | Показатели | озерная пелядь | речная пелядь | ||||||
Тюменская обл. | Кондинский р-он ХМАО | Ханты-Мансийский р-он ХМАО | Новосибирская, Томская, Омская обл. и Алтайский край | Тюменская обл. и ХМАО | Новосибирская, Томская, Омская обл. и Алтайский край | ||||
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | ||||||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | - | - | |||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | - | - | |||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | ||||||||
11. | Выживаемость, % | Икра: | |||||||
11.1 транспортировка | |||||||||
11.2. инкубация | |||||||||
12. | Личинки: 12.1 выдерживание | ||||||||
12.2 переход на активное питание | - | - | |||||||
12.3 подращивание | - | - | - | - | |||||
13. | Молодь: - после подращивания: | ||||||||
13.1 пруды | |||||||||
13.2 бассейны | - | - | - | - | - | - | |||
- укрупненной навески | - | - | - | - | - | - | |||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | |||||||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | - | - | ||
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г: | ||||||||
15.1 из прудов | 1,5 | 1,5 | 1,5 | ||||||
15.2 из бассейнов | - | - | - | - | - | - | |||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.: | ||||||||
16.1 подрощенных личинок: | |||||||||
- количество, экз./экз. | 393/590 | 302/453 | 201/302 | - | 206/309 | - | |||
- масса, кг/кг | 130/159 | 121/163 | 121/121 | - | 82/93 | - | |||
16.2 молоди из питомных водоемов: | |||||||||
- количество, экз./экз. | 2623/3934 | 2015/3022 | 1343/2015 | - | 514/772 | - | |||
- масса, кг/кг | 866/1062 | 806/1088 | 806/806 | - | 206/231 | - | |||
16.3 молоди: | |||||||||
- количество, экз./экз. | - | - | - | 864/864 | - | 960/1440 | |||
- масса, кг/кг | - | - | - | 259/259 | - | 288/432 |
Таблица 21
Биотехнические показатели по выращиванию молоди чира и сига-пыжьяна в Тюменской обл. и ХМАО
№ п/п | Показатели | чир | сиг-пыжьян | ||
Тюменская обл. и ХМАО | Тюменская обл. и ХМАО | ||||
1. | Средняя масса производителей, кг: | ||||
1.1 при вылове: | |||||
- самки | 1,1 | 0,33 | |||
- самцы | 0,9 | 0,3 | |||
1.2 при повторном созревании: | |||||
- самки | - | - | |||
- самцы | - | - | |||
2. | Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. | 1:1 | 1:1 | ||
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | ||||
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | ||||
5. | Выживаемость производителей, %: | ||||
5.1 транспортировка | |||||
5.2 выдерживание | |||||
5.2.1 кратковременное | |||||
5.2.2 длительное | - | - | |||
5.3 после нереста | - | - | |||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | ||
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | - | - | ||
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | - | ||
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | ||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | |||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | |||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | ||||
11. | Выживаемость, % | Икра: | |||
11.1 транспортировка | |||||
11.2. инкубация | |||||
12. | Личинки: 12.1 выдерживание | ||||
12.2 переход на активное питание | |||||
12.3 подращивание | - | - | |||
13. | Молодь: - после подращивания: | ||||
13.1 пруды | |||||
13.2 бассейны | - | - | |||
- укрупненной навески | - | - | |||
- после транспортировки к месту выпуска | |||||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | ||
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г: | ||||
15.1 из прудов | 1,5 | 1,5 | |||
15.2 из бассейнов | - | - | |||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.: | ||||
16.1 подрощенных личинок: | |||||
- количество, экз./экз. | 113/113 | 276/276 | |||
- масса, кг/кг | 125/102 | 91/83 | |||
16.2 молоди из питомных водоемов: | |||||
- количество, экз./экз. | 284/284 | 689/689 | |||
- масса, кг/кг | 312/255 | 227/207 |
Таблица 22
Биотехнические показатели по выращиванию молоди муксуна
№ п/п | Показатели | Тюменская обл. и ХМАО | Красноярский край | Республика Хакасия | ||
1. | Средняя масса производителей, кг: | |||||
1.1 при вылове: | ||||||
- самки | 1,6 | 1,8 | 1,8 | |||
- самцы | 1,4 | 1,5 | 1,5 | |||
1.2 при повторном созревании: | ||||||
- самки | - | - | - | |||
- самцы | - | - | - | |||
2. | Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. | 1:1,5 | 1:2 | 1:2 | ||
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | |||||
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | 20,7 | 20,7 | |||
5. | Выживаемость производителей, %: | |||||
5.1 транспортировка | ||||||
5.2 выдерживание: | ||||||
5.2.1 кратковременное | ||||||
5.2.2 длительное | - | - | - | |||
5.3 после нереста | - | - | - | |||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | - | ||
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | - | - | - | ||
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | - | - | ||
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | |||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | |||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | |||
10. | Средний процент оплодотворения икры, %, | 80* | ||||
11. | Выживаемость, % | Икра: | ||||
11.1 транспортировка | ||||||
11.2 инкубация | 80* | |||||
12. | Личинки: 12.1 выдерживание | |||||
12.2 переход на активное питание | - | - | ||||
12.3 подращивание | - | - | - |
№ п/п | Показатели | Тюменская обл. и ХМАО | Красноярский край | Республика Хакасия | ||
13. | Выживае-мость, % | Молодь: - после подращивания: | ||||
13.1 пруды/озера | - | |||||
13.2 бассейны | - | - | ||||
- укрупненной навески | - | - | - | |||
- после транспортировки к месту выпуска | ||||||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | ||
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г: | |||||
15.1 из прудов | 1,5 | - | - | |||
15.2 из бассейнов | - | 0,2 | 0,2 | |||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.: | |||||
16.1 подрощенных личинок: | ||||||
- количество, экз./экз. | 68/102 | - | - | |||
- масса, кг/кг | 109/143 | - | - | |||
16.2 молоди из питомных водоемов: | ||||||
- количество, экз./экз. | 169/253 | - | - | |||
- масса, кг/кг | 270/354 | - | - | |||
16.3. стандартных мальков: | ||||||
- количество, экз./экз. | - | 127/254 | - | |||
- масса, кг/кг | - | 229/381 | - | |||
16.4. молоди при выращивании в прудах с минерализацией воды до 0,5 г/л: | ||||||
- количество, экз./экз. | - | - | 127/254 | |||
- масса, кг/кг | - | - | 229/381 | |||
Примечание: * - с учетом уровня минерализации водоема до 0,5 г/л |
Таблица 23