Биотехнические показатели по выращиванию молоди нельмы
№ п/п | Показатели | Тюменская обл. и ХМАО | Новосибирская, Томская, Омская обл. и Алтайский край | Республика Хакасия | Красноярский край | ||
1. | Средняя масса производителей, кг: | ||||||
1.1 при вылове: | |||||||
- самки | |||||||
- самцы | |||||||
1.2 при повторном созревании: | |||||||
- самки | - | - | - | - | |||
- самцы | - | - | - | - | |||
2. | Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. | 1:1 | 1:1 | 1:2 | 1:2 | ||
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | - | - | ||||
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | ||||||
5. | Выживаемость производителей, %: | ||||||
5.1 транспортировка | |||||||
5.2 выдерживание | |||||||
5.2.1 кратковременное | |||||||
5.2.2 длительное | - | - | - | - | |||
5.3 после нереста | - | - | - | - | |||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | - | - | ||
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | - | - | ||||
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | - | ||||
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | ||||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | |||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | |||
10. | Средний процент оплодотворения икры | 90* | |||||
11. | Выживаемость, % | Икра: | |||||
11.1 транспортировка | |||||||
11.2 инкубация | 70* |
№ п/п | Показатели | Тюменская обл. и ХМАО | Новосибирская, Томская, Омская обл. и Алтайский край | Республика Хакасия | Красноярский край | ||
12. | Выживаемость, % | Личинки: 12.1 выдерживание | - | ||||
12.2 переход на активное питание | - | ||||||
12.3 подращивание | - | - | - | ||||
13. | Молодь: - после подращивания | ||||||
13.1 пруды | - | - | |||||
13.2 бассейны | - | - | |||||
- укрупненной навески | - | - | - | - | |||
- после транспортировки к месту выпуска | |||||||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | ||
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г: | ||||||
15.1 из прудов | 1,5 | 1,0 | - | - | |||
15.2 из бассейнов | - | - | 1,0 | 1,0 | |||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.: | ||||||
16.1 подрощенных личинок: | |||||||
- количество, экз./экз. | 23/23 | - | - | - | |||
- масса, кг/кг | 253/207 | - | - | - | |||
16.2 молоди из питомных водоемов: | |||||||
- количество, экз./экз. | 58/58 | - | - | - | |||
- масса, кг/кг | 638/522 | - | - | - | |||
16.3 стандартной молоди: | |||||||
- количество, экз./экз. | - | 55/55 | - | - | |||
- масса, кг/кг | - | 605/495 | - | - | |||
16.4 при выращивании в бассейнах с минерализацией воды до 0,5 г/л: | |||||||
- количество, экз./экз. | - | - | 64/128 | - | |||
- масса, кг/кг | - | - | 640/768 | - | |||
16.5 молоди укрупненной навески из питомников: | |||||||
- количество, экз./экз. | - | - | - | 64/128 | |||
- масса, кг/кг | - | - | - | 640/768 | |||
Примечание: * - с учетом уровня минерализации воды маточного водоема до 0,5 г/л |
Таблица 24
Биотехнические показатели по выращиванию молоди сига (озерная и жилая форма) в Иркутской обл.
№ п/п | Показатели | сиг (озерная форма) | сиг (жилая форма) | |
1. | Средняя масса производителей, кг: | |||
1.1 при вылове: | ||||
- самки | 2,6 | 2,2 | ||
- самцы | 1,6 | 1,6 | ||
1.2 при повторном созревании: | ||||
- самки | - | - | ||
- самцы | - | - | ||
2. | Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. | 1:1 | 1:1 | |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | - | - | |
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | 9,62 | 9,09 | |
5. | Выживаемость производителей, %: | |||
5.1 транспортировка | - | - | ||
5.2 выдерживание | ||||
5.2.1 кратковременное | ||||
5.2.2 длительное | - | - | ||
5.3 после нереста | - | - | ||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | |
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | - | - | |
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | - | |
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | |||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | ||
9.2 самцы, экз. % | -/- | -/- | ||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | |||
11. | Выживаемость, % | Икра: | ||
11.1 транспортировка | - | - | ||
11.2. инкубация | ||||
12. | Личинки: 12.1 выдерживание | - | - | |
12.2 переход на активное питание | - | - | ||
12.3 подращивание | - | - | ||
13. | Молодь: - после подращивания | |||
13.1 пруды | - | |||
13.2 бассейны | - | |||
- укрупненной навески | - | - | ||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | ||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | |
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г: | |||
15.1 из бассейнов | 0,5 | - | ||
15.2 из озер | 1,0 | - | ||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.: | |||
16.1 личинок: | ||||
- количество, экз./экз. | - | 93/93 | ||
- масса, кг/кг | - | 205/149 | ||
16.2 молоди из прудов и озер: | ||||
- количество, экз./экз. | 148/148 | - | ||
- масса, кг/кг | 384/236,8 | - | ||
16.3 молоди из бассейнов: | ||||
- количество, экз./экз. | 185/185 | - | ||
- масса, кг/кг | 481/296 | - |
Таблица 25
Биотехнические показатели по выращиванию молоди пеляди в Свердловской, Иркутской областях и Красноярском крае
№ п/п | Показатели | Свердловская обл. | Иркутская обл. | Красноярский край | ||
1. | Средняя масса производителей, кг: | |||||
1.1 при вылове (доместикации): | ||||||
- самки | 0,4 | 0,9 | 0,3 | |||
- самцы | 0,3 | 0,7 | 0,3 | |||
1.2 при повторном созревании: | ||||||
- самки | - | - | - | |||
- самцы | - | - | - | |||
2. | Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. | 1:1,15 | 1:1 | 1:2 | ||
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | - | ||||
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | |||||
5. | Выживаемость производителей, %: | |||||
5.1 транспортировка | - | |||||
5.2 выдерживание | ||||||
5.2.1 кратковременное | ||||||
5.2.2 длительное | - | - | - | |||
5.3 после нереста | - | - | - | |||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | - | ||
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | - | - | - | ||
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | - | - | ||
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | |||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | |||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | |||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | |||||
11. | Выживаемость, % | Икра: | ||||
11.1 транспортировка | - | |||||
11.2. инкубация | ||||||
12. | Личинки: 12.1 выдерживание | |||||
12.2 переход на активное питание | - | - | - | |||
12.3 подращивание | 87,3* | - | - |
№ п/п | Показатели | Свердловская обл. | Иркутская обл. | Красноярский край | ||
13. | Выживае-мость, % | Молодь: - после подращивания: | ||||
13.1 пруды/питомники | ||||||
13.2 бассейны | - | - | ||||
- укрупненной навески | - | - | - | |||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | ||||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | ||
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г: | |||||
15.1 из прудов/питомников | 4,0 | 5,0 | 4,0 - 10,0 | |||
15.2 из бассейнов | - | - | 1,0 | |||
15.3 из озер | - | 1,0 | - | |||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.: | |||||
16.1 личинок: | ||||||
- количество, экз./экз. | - | 49/49 | - | |||
- масса, кг/кг | - | 44/34 | - | |||
16.2 молоди из прудов и озер: | ||||||
- количество, экз./экз. | 1005/1507 | 97/97 | - | |||
- масса, кг/кг | 402/452 | 87/68 | - | |||
16.3 стандарнтной молоди: | ||||||
- количество, экз./экз. | - | - | 1196/2392 | |||
- масса, кг/кг | - | - | 359/718 | |||
16.4 укрупненной молоди из питомников: | ||||||
- количество, экз./экз. | - | - | 1435/2870 | |||
- масса, кг/кг | - | - | 430,5/861 | |||
Примечание: * - учтен отход 3% при транспортировке |
Таблица 26