Биотехнические показатели по выращиванию молоди осетровых рыб Дальневосточного региона
№ п/п | Показатели | сахалинский осетр | амурский осетр | калуга | |
Сахалинская обл. | Хабаровского края и Еврейской автономной обл. | ||||
1. | Средняя масса производителей, кг: | ||||
1.1 при вылове: | |||||
- самки | 23,0 | ||||
- самцы | 15,0 | ||||
1.2 при повторном созревании: | |||||
- самки | - | - | - | ||
- самцы | - | - | - | ||
2. | Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. | 1:1 | 1:2 | 1:2 | |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | - | - | - | |
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | 8,3 | 5,3 | ||
5. | Выживаемость производителей, %: | ||||
5.1 транспортировка | |||||
5.2 выдерживание | |||||
5.2.1 кратковременное | - | - | - | ||
5.2.2 длительное | |||||
5.3 после нереста | - | - | - | ||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | - | |
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | ||||
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | ||||
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | ||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | ||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | ||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | ||||
11. | Выживаемость, % | Икра: | |||
11.1 транспортировка | - | - | - | ||
11.2. инкубация | |||||
12. | Личинки: 12.1 выдерживание | ||||
12.2 переход на активное питание | |||||
12.3 подращивание | - | ||||
13. | Молодь: - после подращивания | ||||
13.1 пруды | - | - | - | ||
13.2 бассейны | |||||
- укрупненной навески массой 10 г | - | ||||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | - | ||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | |
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | ||||
19.1 стандартная | 2,0 | 2,0 | 3,0 | ||
19.2 укрупненная | - | 5,0 | 10,0 | ||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | ||||
16.1 стандартной навески | |||||
- количество, экз./экз. | 56/56 | 35/70 | 19/38 | ||
- масса, кг/кг | 1176/896 | 805/1050 | 1615/2280 | ||
16.2 укрупненной навески | |||||
- количество, экз./экз. | - | 51/102 | 28/56 | ||
- масса, кг/кг | - | 1173/1530 | 2380/3360 |
Раздел 2. Лососевые
Таблица 7
Биотехнические показатели по выращиванию молоди кеты
№ п/п | Показатели | Хабаровский кр. и Еврейская АО | Сахалинс-кая обл. | Магаданская обл. | Приморский край | Камчатский край | |||||
бассейн реки Амур | Северо-охото-морс-кая по-дзона | подзона При-морье | ОЭПАБ, АЛРЗ | ЯЛРЗ, ТЛРЗ | завод «Озер-ки» | Паратунс-кий завод | Кеткино | ||||
1. | Средняя масса производителей, кг: | ||||||||||
1.1 при вылове: | |||||||||||
- самки | 3,5 | 3,5 | 3,25 | 3,45 | 3,45 | 3,5 | |||||
- самцы | 3,5 | 3,5 | 3,25 | 3,45 | 3,45 | 3,5 | |||||
1.2 при повторном созревании: | |||||||||||
- самки | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
- самцы | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
2. | Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. | 1:2,5 | 1:1 | 1:1 | 1:1 | 1:1 | 1:1 | 1:1 | 1:1 | 1:1 | 1:1 |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | ||||||||||
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | 0,86 | 0,71 | 0,63 | 0,74 | 0,64 | 0,64 | 0,715 | 0,66 | 0,6 | 0,6 |
5. | Выживаемость производителей, %: | ||||||||||
5.1 транспортировка | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
5.2 выдерживание | |||||||||||
5.2.1 кратковременное | 85,5 | ||||||||||
5.2.2 длительное | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
5.3 после нереста | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
№ п/п | Показатели | Хабаровский кр. и Еврейская АО | Сахалинс-кая обл. | Магаданская обл. | Приморский край | Камчатский край | ||||||
бассейн реки Амур | Северо-охото-морс-кая по-дзона | подзона При-морье | ОЭПАБ, АЛРЗ | ЯЛРЗ, ТЛРЗ | завод «Озер-ки» | Паратунс-кий завод | Кеткино | |||||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | |||||||||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | |||||||||||
11. | Выживаемость, % | Икра: | ||||||||||
11.1 транспортировка | - | |||||||||||
11.2. инкубация | ||||||||||||
12. | Личинки: 12.1 выдерживание | |||||||||||
12.2 переход на активное питание | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
12.3 подращивание | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
13. | Молодь: - после подращивания | |||||||||||
13.1 пруды | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
13.2 бассейны | - | |||||||||||
- укрупненной навески | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
№ п/п | Показатели | Хабаровский кр. и Еврейская АО | Сахалинс-кая обл. | Магаданская обл. | Приморский край | Камчатский край | |||||
бассейн реки Амур | Северо-охото-морс-кая по-дзона | подзона При-морье | ОЭПАБ, АЛРЗ | ЯЛРЗ, ТЛРЗ | завод «Озер-ки» | Паратунс-кий завод | Кеткино | ||||
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | ||||||||||
15.1 станд. навеска | 0,5 | 0,5 | 1,0 | 0,7 | 0,4 | 0,4 | 0,6 | 0,8 | 1,0 | 0,8 | |
15.2 укрупн. навеска | - | - | - | > 1,0 | - | - | 1,1 | - | - | - | |
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | ||||||||||
16.1 станд. навески | |||||||||||
- количество, экз./экз. | 555/1388 | 665/665 | 680/680 | 673/673 | - | - | 696/696 | 710/710 | 781/781 | 781/781 | |
- масса, кг/кг | 1942/4858 | 2327/ 2327 | 2720/2720 | 2187/2187 | - | - | 2436/2436 | 2130/2130 | 2343/2343 | 2343/2343 | |
16.2 укрупн. навески: | |||||||||||
- количество, экз./экз. | - | - | - | 709/709 | - | - | 773/773 | ||||
- масса, кг/кг | - | - | - | 2304/2304 | - | - | 2705/2705 | ||||
16.3 из первого цикла при кратковременном выдерживании: | |||||||||||
- количество, экз./экз. | - | - | - | - | 788/788 | 818/818 | - | - | - | - | |
- масса, кг/кг | - | - | - | - | 2719/2719 | 2822/2822 | - | - | - | - | |
16.4 из первого цикла при длительном выдерживании: | |||||||||||
- количество, экз./экз. | - | - | - | - | 834/834 | 818/818 | - | - | - | - | |
- масса, кг/кг | - | - | - | - | 2877/2877 | 2822/2822 | - | - | - | - | |
Примечание: ОЭПАБ - Ольская экспериментальная производственно-акклиматизационная база АЛРЗ - Арманский лососевый рыбоводный завод ЯЛРЗ - Янский лососевый рыбоводный завод ТЛРЗ - Тепловский лососевый рыбоводный завод |
Таблица 8