Биотехнические показатели по выращиванию молоди вырезуба и кутума
№ п/п | Показатели | вырезуб | кутум | |
Волгоградская обл. | Республика Дагестан | |||
1. | Средняя масса производителей, кг: | |||
1.1 при вылове: (доместикации) | ||||
- самки | 2,2 | 1,3 | ||
- самцы | 1,9 | |||
1.2 при повторном созревании: | ||||
- самки | - | - | ||
- самцы | - | - | ||
2. | Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. | 1:1 | 1:2 | |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | - | ||
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | |||
5. | Выживаемость производителей, %: | |||
5.1 транспортировка | - | - | ||
5.2 выдерживание: | ||||
5.2.1 кратковременное | - | - | ||
5.2.2 длительное | - | - | ||
5.3 после нереста | - | - | ||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | |
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | - | ||
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | ||
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | |||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | ||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | ||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | |||
11. | Выживаемость, % | Икра: | ||
11.1 транспортировка | - | |||
11.2. инкубация | ||||
12. | Личинки: 12.1 выдерживание | - | ||
12.2 переход на активное питание | - | |||
12.3 подращивание | - | - | ||
13. | Молодь: - после подращивания | |||
13.1 пруды | - | |||
13.2 бассейны | - | - | ||
- укрупненной навески | - | |||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | ||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | |
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | 4,0 | 1,0 | |
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | |||
- количество, экз./экз. | 125/125 | 65/130 | ||
- масса, кг/кг | 275/238 | 85/130 |
Таблица 34
Биотехнические показатели по выращиванию молоди шемаи, рыбца и тарани
№ п/п | Показатели | шемая | рыбец | тарань | |||
Волгоградская обл. | Ростовская обл., Краснодарский край | Ростовская обл., Краснодарский край | Ростовская обл., Краснодарский край | ||||
1. | Средняя масса производителей, кг: | ||||||
1.1 при вылове:(доместикации) | |||||||
- самки | 0,15 | 0,12 | 0,33 | 0,12 | |||
- самцы | 0,15 | 0,09 | 0,3 | 0,08 | |||
1.2 при повторном созревании: | |||||||
- самки | - | - | - | - | |||
- самцы | - | - | - | - | |||
2. | Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. | 1:1 | 1:0,8 | 1:1 | 1:1,5 | ||
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | - | |||||
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | 83,3 | 60,6 | ||||
5. | Выживаемость производителей, %: | ||||||
5.1 транспортировка | - | - | - | - | |||
5.2 выдерживание: | |||||||
5.2.1 кратковременное | - | - | - | - | |||
5.2.2 длительное | - | - | - | - | |||
5.3 после нереста | - | - | - | ||||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | - | - | ||
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | - | - | - | |||
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | - | ||||
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | ||||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | |||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | |||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | - | |||||
11. | Выживаемость, % | Икра: | |||||
11.1 транспортировка | - | - | - | - | |||
11.2. инкубация | - |
№ п/п | Показатели | шемая | рыбец | тарань | |||
Волгоградская обл. | Ростовская обл., Краснодарский край | Ростовская обл., Краснодарский край | Ростовская обл., Краснодарский край | ||||
12. | Выживаемость, % | Личинки: 12.1 выдерживание | - | ||||
12.2 переход на активное питание | - | - | - | ||||
12.3 подращивание | - | - | |||||
13. | Молодь: - после подращивания: | ||||||
13.1 пруды | - | 6* | |||||
13.2 бассейны | - | - | - | - | |||
- укрупненной навески | - | - | - | - | |||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | - | - | |||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | ||
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | 1,5 | 0,3 | 0,3 | 0,3 | ||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | ||||||
- количество, экз./экз. | 446/446 | 722/578 | 361/361 | 949/1424 | |||
- масса, кг/кг | 67/67 | 87/52 | 119/108 | 114/114 | |||
Примечание: * - относительно икры |
Таблица 35
Биотехнические показатели по выращиванию молоди леща и карася
№ п/п | Показатели | лещ | карась | ||
Ростовская обл., Краснодарский край | Астраханская обл. | Хабаровский край | |||
НВХ | |||||
1. | Средняя масса производителей, кг: | ||||
1.1 при вылове:(доместикации) | |||||
- самки | 0,7 | 0,65 | 0,5 | ||
- самцы | 0,7 | 0,5 | 0,5 | ||
1.2 при повторном созревании: | |||||
- самки | - | - | - | ||
- самцы | - | - | - | ||
2. | Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. | 1:1,2 | 1:1 | 1:1 | |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | - | - | ||
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | 215,4 | |||
5. | Выживаемость производителей, %: | ||||
5.1 транспортировка | - | - | - | ||
5.2 выдерживание: | |||||
5.2.1 кратковременное | - | - | |||
5.2.2 длительное | - | - | - | ||
5.3 после нереста | - | - | - | ||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | - | |
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | - | - | - | |
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | - | - | |
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | ||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | ||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | ||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | - | - | - | |
11. | Выживаемость, % | Икра: | |||
11.1 транспортировка | - | - | - | ||
11.2. инкубация | - | - | |||
12. | Личинки: 12.1 выдерживание | - | - | - | |
12.2 переход на активное питание | - | - | - | ||
12.3 подращивание | - | - | - | ||
13. | Молодь: - после подращивания: | ||||
13.1 в прудах | 7* | ||||
13.2 бассейны | - | - | - | ||
- укрупненной навески | - | - | - | ||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | - | ||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | |
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | 0,3 | 0,16 | - | |
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | ||||
- количество, экз./экз. | 157/188 | 57/57 | 200/200 | ||
- масса, кг/кг | 110/132 | 37/29 | 100/100 | ||
Примечание: * - относительно икры |
Таблица 36