Биотехнические показатели по выращиванию молоди вырезуба и кутума

№ п/п Показатели вырезуб кутум
Волгоградская обл. Республика Дагестан
1. Средняя масса производителей, кг:    
1.1 при вылове: (доместикации)    
- самки 2,2 1,3
- самцы 1,9
1.2 при повторном созревании:    
- самки - -
- самцы - -
2. Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 1:1 1:2
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % -
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
5. Выживаемость производителей, %:    
5.1 транспортировка - -
5.2 выдерживание:    
5.2.1 кратковременное - -
5.2.2 длительное - -
5.3 после нереста - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % -
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % -
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:    
9.1 самки, экз./% -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, %
11. Выживаемость, % Икра:    
11.1 транспортировка -
11.2. инкубация
12. Личинки: 12.1 выдерживание -
  12.2 переход на активное питание -
  12.3 подращивание - -
13. Молодь: - после подращивания    
13.1 пруды -
13.2 бассейны - -
  - укрупненной навески -
  - после транспортировки к месту выпуска - -
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г 4,0 1,0
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:    
- количество, экз./экз. 125/125 65/130
- масса, кг/кг 275/238 85/130

Таблица 34

Биотехнические показатели по выращиванию молоди шемаи, рыбца и тарани

№ п/п Показатели шемая рыбец тарань  
Волгоградская обл. Ростовская обл., Краснодарский край Ростовская обл., Краснодарский край Ростовская обл., Краснодарский край  
 
1. Средняя масса производителей, кг:          
1.1 при вылове:(доместикации)          
- самки 0,15 0,12 0,33 0,12  
- самцы 0,15 0,09 0,3 0,08  
1.2 при повторном созревании:          
- самки - - - -  
- самцы - - - -  
2. Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 1:1 1:0,8 1:1 1:1,5  
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % -  
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 83,3 60,6  
5. Выживаемость производителей, %:          
5.1 транспортировка - - - -  
5.2 выдерживание:          
5.2.1 кратковременное - - - -  
5.2.2 длительное - - - -  
5.3 после нереста - - -  
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - - -  
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % - - -  
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - -  
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:          
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/-  
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/-  
10. Средний процент оплодотворения икры, % -  
11. Выживаемость, % Икра:          
11.1 транспортировка - - - -  
11.2. инкубация -  


№ п/п Показатели шемая рыбец тарань  
Волгоградская обл. Ростовская обл., Краснодарский край Ростовская обл., Краснодарский край Ростовская обл., Краснодарский край  
 
12. Выживаемость, % Личинки: 12.1 выдерживание -    
  12.2 переход на активное питание - - -    
  12.3 подращивание - -    
13. Молодь: - после подращивания:          
13.1 пруды - 6*  
13.2 бассейны - - - -  
  - укрупненной навески - - - -  
  - после транспортировки к месту выпуска - - - -  
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - - -  
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г 1,5 0,3 0,3 0,3  
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:          
- количество, экз./экз. 446/446 722/578 361/361 949/1424  
- масса, кг/кг 67/67 87/52 119/108 114/114  
Примечание: * - относительно икры  

Таблица 35

Биотехнические показатели по выращиванию молоди леща и карася

№ п/п Показатели лещ карась
Ростовская обл., Краснодарский край Астраханская обл. Хабаровский край
НВХ
1. Средняя масса производителей, кг:      
1.1 при вылове:(доместикации)      
- самки 0,7 0,65 0,5
- самцы 0,7 0,5 0,5
1.2 при повторном созревании:      
- самки - - -
- самцы - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 1:1,2 1:1 1:1
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % - -
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 215,4
5. Выживаемость производителей, %:      
5.1 транспортировка - - -
5.2 выдерживание:      
5.2.1 кратковременное - -
5.2.2 длительное - - -
5.3 после нереста - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % - - -
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - - -
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:      
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, % - - -
11. Выживаемость, % Икра:      
11.1 транспортировка - - -
11.2. инкубация - -
12. Личинки: 12.1 выдерживание - - -
  12.2 переход на активное питание - - -
  12.3 подращивание - - -
13. Молодь: - после подращивания:      
13.1 в прудах 7*
13.2 бассейны - - -
  - укрупненной навески - - -
  - после транспортировки к месту выпуска - - -
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г 0,3 0,16 -
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:      
- количество, экз./экз. 157/188 57/57 200/200
- масса, кг/кг 110/132 37/29 100/100
Примечание: * - относительно икры

Таблица 36

Наши рекомендации