Мясные консервы. Ассортимент. ТМ. Поставщики. Условия реализации. Требования к качеству. Уровень продаж

Мясные консервы получают из говядины, баранины, свинины, птицы, субпродуктов, животного жира, для улучшения вкуса в них добавляют лук, чеснок, различные виды пряностей, поваренную соль. В мясорастительные консервы добавляют крупу, фасоль, горох, макаронные изделия. По назначению мясные консервы подразделяют на закусочные и обеденные (для первых и вторых блюд). В зависимости от режима тепловой обработки консервы вырабатывают стерилизованные и пастеризованные. По видам основного сырья их различают: консервы из мяса (говядины, свинины, баранины), птицы, субпродуктов, колбасных изделий, консервы мясорастительные и растительные с животным жиром для детского и диетического питания. Банки должны бать целыми, чистыми, без бомбажа и ржавчины, герметически укупоренными, без деформации донышек и крышек, с чистыми и ясными этикетками. По способу приготовления: натуральные, с соусами, в желе.

Не допускаются в продажу консервы: бомбажные – со вздутыми донышками и крышками, которые не принимают нормального положения после надавливания на них пальцами; пробитые; ржавые, помятые на швах. Уделяют особое внимание вешнему виду, цвету, консистенции, маркировке мясных консервов.

Консервы мясные, мясорастительные в металлических и стеклянных банках хранят до 3 лет, в штампованных – до 2 лет, пастеризованные – 6 мес. Ассортимент: говядина – по домашнему, гусь по домашнему, мясо курицы по домашнему, свинина туристическая, тушенка.

ТМ: «КИЛИЯ», «БМК», «Кременчуг», «Алан».Поставщики:Бендеры (ПМР), Украина, Белоруссия.

Классификация мясных консервов по назначению. ТМ. Поставщики. Требование к качеству.

Мясные консервы — мясопродукты, герметически укупоренные в жестяные банки, подвергнутые воздействию высокой температуры для хранения в течение длительного периода

Мясные консервы классифицируют по виду сырья, характеру обработки, составу, температуре термической обработки, назначению, способу употребления.

По назначению мясные консервы делят на: закусочные (паштеты); обеденные; консервы для детского и диетического питания.

Не допускаются в продажу консервы: бомбажные – с вздутыми донышками и крышками, которые не принимают нормального положения после надавливания на них пальцами; пробитые; ржавые, помятые на швах. Уделяют особое внимание вешнему виду, цвету, консистенции, маркировке мясных консервов.

Консервы мясные, мясорастительные в металлических и стеклянных банках хранят до 3 лет, в штампованных – до 2 лет, пастеризованные – 6 мес.

ТМ: «КИЛИЯ», «БМК», «Кременчуг», «Алан».Поставщики:Бендеры (ПМР), Украина, Белоруссия.

Классификация мясных консервов. ТМ. Поставщики.

Мясные консервы — мясопродукты, герметически укупоренные в жестяные банки, подвергнутые воздействию высокой температуры для хранения в течение длительного периода.

В зависимости от вида сырья мясные консервы подразделяют на: мясные (говядина, свинина, баранина, птица), мясопродукты, мясорастительные, из субпродуктов, салобобовые.

По назначению делят на: закусочные (паштеты); обеденные; консервы для детского и диетического питания.

По способу приготовления делят на : натуральные, с соусами, в желе, салобобовые( фасоль, горох, с добавлением сала, жира) из субпродуктов, мясорастительные.

По способу обработки делят на: стерилизованные и пастеризованные.

ТМ: «КИЛИЯ», «БМК», «Кременчуг», «Алан».Поставщики:Бендеры (ПМР), Украина, Белоруссия.

Поставщики молочной продукции. ТМ. Ассортимент. Условия реализации. Уровень продаж.

ПОСТАВЩИКИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ и ТМ: «Рыбницкий Молочный Комбинат», Украина: «Селянское».Ассортимент:Молоко.

Условия реализации: не допускается в реализацию молоко, с дефектами вкуса и запаха. Вкус (горький, прогорклый, привкус кормовой, салистый, затхлый, и др.) с тегучей консистенцией, дефектами упаковки. Хранение молочной продукции допускается при условии соблюдения температурного режима от +2 до +6°С. Молоко пастеризованное– 36 часов.

Классификация мясных консервов по виду сырья. ТМ. Поставщики. Требование к качеству.

Мясные консервы — мясопродукты, герметически укупоренные в жестяные банки, подвергнутые воздействию высокой температуры для хранения в течение длительного периода.

Мясные консервы классифицируют по виду сырья, характеру обработки, составу, температуре термической обработки, назначению, способу употребления.

В зависимости от вида сырья мясные консервы подразделяют на: мясные (говядина, свинина, баранина, птица). Мясопродукты, мясорастительные, из субпродуктов, салобобовые.

Не допускаются в продажу консервы: бомбажные – со вздутыми донышками и крышками, которые не принимают нормального положения после надавливания на них пальцами; пробитые; ржавые, помятые на швах. Уделяют особое внимание вешнему виду, цвету, консистенции, маркировке мясных консервов.

Консервы мясные, мясорастительные в металлических и стеклянных банках хранят до 3 лет, в штампованных – до 2 лет, пастеризованные – 6 мес.

ТМ: «КИЛИЯ», «БМК», «Кременчуг», «Алан».Поставщики:Бендеры (ПМР), Украина, Белоруссия.

Наши рекомендации