Биотехнические показатели по выращиванию молоди толстолобиков и белого амура

№ п/п Показатели белый толстолобик пестрый толстолобик белый амур
Волгоградская, Ростовская обл., Ставропольский, Краснодарский край и Республика Крым Республика Дагестан Волгоградская, Ростовская обл., Ставропольский, Краснодарский край и Республика Крым Волгоградская, Ростовская обл., Ставропольский, Краснодарский край и Республика Крым Республика Дагестан
V зона VI зона V зона VI зона V зона VI зона
1. Средняя масса производителей, кг:                
1.1 при вылове (доместикации):                
- самки
- самцы
1.2 при повторном созревании:                
- самки - - - - - - - -
- самцы - - - - - - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 1:0,6 1:0,6 1:1 1:0,6 1:0,6 1:0,6 1:0,6 1:1
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
5. Выживаемость производителей, %:                
5.1 транспортировка - - - - - - - -
5.2 выдерживание:                
5.2.1 кратковременное - - - - - - - -
5.2.2 длительное - - - - - - - -
5.3 после нереста
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - - - - - - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, %
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - - - - - -
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:                
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, %
№ п/п Показатели белый толстолобик пестрый толстолобик белый амур
Волгоградская, Ростовская обл., Ставропольский, Краснодарский край и Республика Крым Республика Дагестан Волгоградская, Ростовская обл., Ставропольский, Краснодарский край и Республика Крым Волгоградская, Ростовская обл., Ставропольский, Краснодарский край и Республика Крым Республика Дагестан
V зона VI зона V зона VI зона V зона VI зона
11. Выживаемость, % Икра:                
11.1 транспортировка - - - - - - - -
11.2 инкубация - - - - - -
12. Личинки: 12.1 выдерживание - - - - - -
  12.2 переход на активное питание - -
13. Молодь: 13.1 после подращивания в мальковых прудах - -
13.2 после выращивания в выростных прудах:                
13.2.1 от неподрощенной личинки
13.2.2 от подрощенной личинки - -
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - - - - - - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г 25,0 25,0 25,0 25,0 25,0 25,0 25,0 25,0
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:                
16.1 от неподрощенных личинок                
- количество, экз./экз. 65/39 65/39 108/108 48/29 48/29 41/25 48/29 72/72
- масса, кг/кг 325/156 325/156 540/432 288/145 288/145 287/150 288/145 504/432
16.2 от подрощенных личинок                
- количество, экз./экз. 60/36 60/36 - 44/26 44/26 38/23 44/26 -
- масса, кг/кг 300/144 300/144 - 264/130 264/130 266/138 264/130 -



Раздел 6. Окуневые

Таблица 37

Биотехнические показатели по выращиванию молоди судака

№ п/п Показатели Тверская обл. Московская обл. Ростовская обл., Краснодарский край и Республика Крым Астраханская обл. Пермский край
жилая форма полупроходная пруды заводск. метод
1. Средняя масса производителей, кг:              
1.1 при вылове:              
- самки 1,5 2,8 1,2 1,65 2,2 2,2
- самцы 1,5 0,9 1,15 1,8 1,8
1.2 при повторном созревании:              
- самки - - - - - - -
- самцы - - - - - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 1:2 1:2 1:2 1:2 1:2 1:2 1:2
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % -
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
5. Выживаемость производителей, %:              
5.1 транспортировка - - - -
5.2 выдерживание:              
5.2.1 кратковременное - - - - -
5.2.2 длительное - - - - -
5.3 после нереста - - - - - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - - - - - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % - - -
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - - - - -
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:              
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, % - - - -
№ п/п Показатели Тверская обл. Московская обл. Ростовская обл., Краснодарский край и Республика Крым Астраханская обл. Пермский край
жилая форма полупроходная пруды заводск. метод
11. Выживаемость, % Икра:              
11.1 транспортировка - - - - - - -
11.2. инкубация - -
12. Личинки: 12.1 выдерживание - - - - -
  12.2 переход на активное питание - - - - - - -
  12.3 подращивание - - - - - - -
13. Молодь: - после подращивания:              
13.1 пруды - -
13.2 бассейны - - - - - - -
  - укрупненной навески - - - - -
  - после транспортировки к месту выпуска - - - - - -
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - - - - - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г - 0,0004 0,5 0,5 0,5 5,0 20,0
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:              
- количество, экз./экз. 35/70 32/64 54/108 51/102 192/384 49/98 45/90
- масса, кг/кг 53/105 89,6/128 54/97 61/102 317/442 108/176 99/162

Раздел 7. Щуковые

Таблица 38

Наши рекомендации