Биотехнические показатели по выращиванию молоди толстолобиков и белого амура
№ п/п | Показатели | белый толстолобик | пестрый толстолобик | белый амур | ||||||
Волгоградская, Ростовская обл., Ставропольский, Краснодарский край и Республика Крым | Республика Дагестан | Волгоградская, Ростовская обл., Ставропольский, Краснодарский край и Республика Крым | Волгоградская, Ростовская обл., Ставропольский, Краснодарский край и Республика Крым | Республика Дагестан | ||||||
V зона | VI зона | V зона | VI зона | V зона | VI зона | |||||
1. | Средняя масса производителей, кг: | |||||||||
1.1 при вылове (доместикации): | ||||||||||
- самки | ||||||||||
- самцы | ||||||||||
1.2 при повторном созревании: | ||||||||||
- самки | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
- самцы | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
2. | Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. | 1:0,6 | 1:0,6 | 1:1 | 1:0,6 | 1:0,6 | 1:0,6 | 1:0,6 | 1:1 | |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | |||||||||
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | |||||||||
5. | Выживаемость производителей, %: | |||||||||
5.1 транспортировка | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
5.2 выдерживание: | ||||||||||
5.2.1 кратковременное | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
5.2.2 длительное | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
5.3 после нереста | ||||||||||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | - | - | - | - | - | - | |
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | |||||||||
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | - | - | - | - | - | |||
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | |||||||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | ||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | |||||||||
№ п/п | Показатели | белый толстолобик | пестрый толстолобик | белый амур | ||||||
Волгоградская, Ростовская обл., Ставропольский, Краснодарский край и Республика Крым | Республика Дагестан | Волгоградская, Ростовская обл., Ставропольский, Краснодарский край и Республика Крым | Волгоградская, Ростовская обл., Ставропольский, Краснодарский край и Республика Крым | Республика Дагестан | ||||||
V зона | VI зона | V зона | VI зона | V зона | VI зона | |||||
11. | Выживаемость, % | Икра: | ||||||||
11.1 транспортировка | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
11.2 инкубация | - | - | - | - | - | - | ||||
12. | Личинки: 12.1 выдерживание | - | - | - | - | - | - | |||
12.2 переход на активное питание | - | - | ||||||||
13. | Молодь: 13.1 после подращивания в мальковых прудах | - | - | |||||||
13.2 после выращивания в выростных прудах: | ||||||||||
13.2.1 от неподрощенной личинки | ||||||||||
13.2.2 от подрощенной личинки | - | - | ||||||||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | - | - | - | - | |
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | 25,0 | 25,0 | 25,0 | 25,0 | 25,0 | 25,0 | 25,0 | 25,0 | |
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | |||||||||
16.1 от неподрощенных личинок | ||||||||||
- количество, экз./экз. | 65/39 | 65/39 | 108/108 | 48/29 | 48/29 | 41/25 | 48/29 | 72/72 | ||
- масса, кг/кг | 325/156 | 325/156 | 540/432 | 288/145 | 288/145 | 287/150 | 288/145 | 504/432 | ||
16.2 от подрощенных личинок | ||||||||||
- количество, экз./экз. | 60/36 | 60/36 | - | 44/26 | 44/26 | 38/23 | 44/26 | - | ||
- масса, кг/кг | 300/144 | 300/144 | - | 264/130 | 264/130 | 266/138 | 264/130 | - |
Раздел 6. Окуневые
Таблица 37
Биотехнические показатели по выращиванию молоди судака
№ п/п | Показатели | Тверская обл. | Московская обл. | Ростовская обл., Краснодарский край и Республика Крым | Астраханская обл. | Пермский край | ||
жилая форма | полупроходная | пруды | заводск. метод | |||||
1. | Средняя масса производителей, кг: | |||||||
1.1 при вылове: | ||||||||
- самки | 1,5 | 2,8 | 1,2 | 1,65 | 2,2 | 2,2 | ||
- самцы | 1,5 | 0,9 | 1,15 | 1,8 | 1,8 | |||
1.2 при повторном созревании: | ||||||||
- самки | - | - | - | - | - | - | - | |
- самцы | - | - | - | - | - | - | - | |
2. | Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. | 1:2 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | 1:2 |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | - | ||||||
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | |||||||
5. | Выживаемость производителей, %: | |||||||
5.1 транспортировка | - | - | - | - | ||||
5.2 выдерживание: | ||||||||
5.2.1 кратковременное | - | - | - | - | - | |||
5.2.2 длительное | - | - | - | - | - | |||
5.3 после нереста | - | - | - | - | - | - | - | |
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | - | - | - | - | - |
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | - | - | - | ||||
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | - | - | - | - | ||
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | |||||||
9.1 самки, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | |
9.2 самцы, экз./% | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | -/- | |
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | - | - | - | - |
№ п/п | Показатели | Тверская обл. | Московская обл. | Ростовская обл., Краснодарский край и Республика Крым | Астраханская обл. | Пермский край | |||
жилая форма | полупроходная | пруды | заводск. метод | ||||||
11. | Выживаемость, % | Икра: | |||||||
11.1 транспортировка | - | - | - | - | - | - | - | ||
11.2. инкубация | - | - | |||||||
12. | Личинки: 12.1 выдерживание | - | - | - | - | - | |||
12.2 переход на активное питание | - | - | - | - | - | - | - | ||
12.3 подращивание | - | - | - | - | - | - | - | ||
13. | Молодь: - после подращивания: | ||||||||
13.1 пруды | - | - | |||||||
13.2 бассейны | - | - | - | - | - | - | - | ||
- укрупненной навески | - | - | - | - | - | ||||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | - | - | - | - | |||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | - | - | - | |
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | - | 0,0004 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 5,0 | 20,0 | |
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | ||||||||
- количество, экз./экз. | 35/70 | 32/64 | 54/108 | 51/102 | 192/384 | 49/98 | 45/90 | ||
- масса, кг/кг | 53/105 | 89,6/128 | 54/97 | 61/102 | 317/442 | 108/176 | 99/162 |
Раздел 7. Щуковые
Таблица 38