Биотехнические показатели по выращиванию молоди омуля

№ п/п Показатели Иркутская обл. Республика Хакасия Красноярский край  
 
1. Средняя масса производителей, кг:        
1.1 при вылове:        
- самки 0,7 0,8 0,8  
- самцы 0,5 0,7 0,7  
1.2 при повторном созревании:        
- самки - - -  
- самцы - - -  
2. Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 1:1 1:2 1:2  
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % -  
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 30,3 30,3  
5. Выживаемость производителей, %:        
5.1 транспортировка  
5.2 выдерживание:        
5.2.1 кратковременное  
5.2.2 длительное - - -  
5.3 после нереста - - -  
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - -  
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % - - -  
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - - -  
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:        
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/-  
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/-  
10. Средний процент оплодотворения икры, % 80*  
11. Выживаемость, % Икра:        
11.1 транспортировка -  
11.2. инкубация 80*  
12. Личинки: 12.1 выдерживание  
  12.2 переход на активное питание - - -  
  12.3 подращивание - - -  
№ п/п Показатели Иркутская обл. Республика Хакасия Красноярский край  
 
13. Выживае-мость, % Молодь: - после подращивания:        
13.1 пруды и озера - -  
13.2 бассейны -  
  - укрупненной навески - - -  
  - после транспортировки к месту выпуска -  
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - -  
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г        
15.1 из прудов 5,0 - -  
15.2 из бассейнов - 0,2 0,2  
15.3 из озер 1,0 - -  
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.:        
16.1 личинок:        
- количество, экз./экз. 140/140 - -  
- масса, кг/кг 98/70 - -  
16.2 молоди из прудов и озер:        
- количество, экз./экз. 279/279 - -  
- масса, кг/кг 195/139,5 - -  
16.3 при выращивании в бассейнах:        
- количество, экз./экз. - 195/390 195/390  
- масса, кг/кг - 156/273 156/273  
Примечание: * - с учетом уровня минерализации воды маточного водоема до 0,5 г/л  

Таблица 27

Биотехнические показатели по выращиванию молоди озерной пеляди, озерной ряпушки, байкальского омуля в Республике Хакасия

№ п/п Показатели пелядь озерная ряпушка озерная байкальский омуль
1. Средняя масса производителей, кг:      
1.1 при вылове:      
- самки 0,3 0,3 -
- самцы 0,3 0,3 -
1.2 при повторном созревании:      
- самки - - -
- самцы - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 1:2 1:2 -
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % -
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг -
5. Выживаемость производителей, %:      
5.1 транспортировка -
5.2 выдерживание:      
5.2.1 кратковременное -
5.2.2 длительное - - -
5.3 после нереста - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % - - -
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - - -
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:      
9.1 самки, экз./% -/- -/- -
9.2 самцы, экз. % -/- -/- -
10. Средний процент оплодотворения икры с учетом уровня минерализации воды маточного водоема:      
- до 0,5 г/л,
- 0,5-1,0 г/л,
- до 10 г/л
11. Выживаемость икры, %:      
11.1 при транспортировке
11.2. при инкубации с учетом уровня минерализации воды маточного водоема:      
- до 0,5 г/л,
- 0,5-1,0 г/л, -
- до 10 г/л -
№ п/п Показатели пелядь озерная ряпушка озерная байкальский омуль
Выживаемость в период выдерживания, %
13. Выживаемость личинок при переходе на активное питание, % - - -
14. Выживаемость мальков после подращивания, % - - -
15. Выживаемость молоди после подращивания, %:      
15.1 в бассейнах
15.2 в прудах
15.3 в озерах
16. Выживаемость молоди укрупненной навески после подращивания, % - - -
17. Выживаемость молоди после транспортировки к месту выпуска, % - - -
18. Доля молоди, оставленной на предприятии для формирования ремонтно-маточного стада - - -
19. Средняя масса выпускаемой молоди, г:      
19.1 из бассейнов 0,15 0,15 0,15
19.2 из прудов, озер, садков 7,0 7,0 5,5
20. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди с минерализацией воды до 0,5 г/л:      
20.1 при выращивании в бассейнах:      
- количество, экз./экз. 1057/2114 1057/2114 -
- масса, кг/кг 317/634 317/634 -
20.2 при выращивании в прудах:      
- количество, экз./экз. 2476/4934 2476/4934 -
- масса, кг/кг 740/1480 740/1480 -
20.3 при выращивании в озерах:      
- количество, экз./экз. 3701/7402 3701/7402 -
- масса, кг/кг 1110/2220 1110/2220 -
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди с минерализацией воды 0,5-1,0 г/л:      
20.4 при выращивании в бассейнах:      
- количество, экз./экз. 1906/3812 1906/3812 -
- масса, кг/кг 572/1144 572/1144 -
20.5 при выращивании в прудах:      
- количество, экз./экз. 4447/8894 4447/8894 -
- масса, кг/кг 1334/2668 1334/2668 -
20.6 при выращивании в озерах:      
- количество, экз./экз. 6670/13340 6670/13340 -
- масса, кг/кг 2001/4002 2001/4002 -
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди с минерализацией воды 1,0-10 г/л:      
№ п/п Показатели пелядь озерная ряпушка озерная байкальский омуль
  20.7 при выращивании в бассейнах:      
- количество, экз./экз. 3807/7614 3807/7614 -
- масса, кг/кг 1142/2284 1142/2284 -
20.8 при выращивании в прудах:      
- количество, экз./экз. 8883/17766 8883/17766 -
- масса, кг/кг 2665/5330 2665/5330 -
20.9 при выращивании в озерах:      
- количество, экз./экз. 13324/26648 13324/26648 -
- масса, кг/кг 3997/7994 3997/7994 -

Таблица 28

Наши рекомендации