Расчет давления в консервной банке при стерилизации
На величину давления в банке в момент стерилизации влияют температура продукта при герметизации и стерилизации, давление в пространстве, не заполненном продуктом, степень наполнения банки продуктом, тепловое расширение продукта в банки, увеличение объема банки и выделение газов из продукта.
1. Определение давления в банке при укупорке.
Если укупорка производится при атмосферном давлении, то абсолютное давление (в Па) в банке после укупорки будет равно барометрическому давлению
а) р1=В (1.1)
или
р1= кг/см2 (1.2)
где: рб – барометрическое давление, мм.рт.ст.
б) при укупорке под вакуумом
рi = B – ωφ (1.3)
где В – барометрическое давление, Па; ω – разрежение, Па; φ - коэффициент вакуумного поглощения, учитывающий снижение вакуума в банке (за счет выделения газов из продукта) после ее герметизации.Этот коэффициент колеблется в пределах 0,58 – 0,8 и зависит от ассортимента продукции.
2. Определение абсолютного давления в банке (в Па) во время стерилизации.
(1.4)
где и - парциальное давление насыщенного водяного пара при температуре стерилизации и укупорки; Па; – абсолютное давление в банке после укупорки, Па; x – степень увеличения объема банки при стерилизации; у – степень расширения продукта при стерилизации; Т1 и Т2 – абсолютная температура в банке в момент укупорки и во время стерилизации, К.
Таким образом, разность давлений в банке и автоклаве возникает главным образом из-за давления воздуха в банке, так как давление пара в банке и автоклаве практически одинаково. Анализируя полученное выражение, отметим, что давление в банке при стерилизации будет меньше, если уменьшить давление в банке при укупорке Р1 (например, при герметизации банки под вакуумом). Чем выше температура продукта при герметизации, тем меньше отношение , т.е. тем ниже давление в банке при стерилизации.
Степень расширения стеклянных банок х меньше степени расширения продукта у, поэтому для снижения давления в банке во время стерилизации нужно уменьшить степень наполнения их продуктом.
(1.5)
где: V1 – объем продукта при температуре укупорки; V2 – объем продукта при температуре стерилизации; ρ1 и ρ2 – плотность продукта при температуре при укупорки и стерилизации; G – масса продукта в банке; y – степень расширения продукта при стерилизации.
С незначительной погрешностью можно принять, что степень расширения продукта соответствует степени расширения воды. Величины
степени расширения воды для различной температуры стерилизации приведены в таблице 1.1.
Таблица 1.1
Температура стерилизации, ºС | Степень расширения воды при начальной температуре | |||||
30 ºС | 50 ºС | 60 ºС | 70 ºС | 80 ºС | 90 ºС | |
1,046 | 1,032 | 1,027 | 1,020 | 1,014 | 1,008 | |
1,060 | 1,041 | 1,030 | 1,024 | 1,018 | 1,012 | |
1,070 | 1,050 | 1,034 | 1,028 | 1,022 | 1,015 | |
1,075 | 1,054 | 1,038 | 1,034 | 1,027 | 1,019 | |
1,080 | 1,1058 | 1,048 | 1,037 | 1,031 | 1,024 |
Степенью изменения объема стеклянной банки ввиду незначительного расширения материала стенок и неизменности крышки можно пренебречь. Объем жестяных банок при стерилизации значительно увеличивается за счет выпучивания концов (донышек и крышки). Степень увеличения объема зависит от объема банки, диаметра концов, толщины жести концов, их рельефа и разности давления в банке и автоклаве. Определяют этувеличину по формуле:
где х – степень изменения объема; Vб – объем банки при укупорке; ΔV – увеличение объема банки при стерилизации.
Объемы жестяных консервных банок приведены в таблице 1.2.
Таблица 1.2 – Характеристики жестяных банок
Номер банки | Емкость, мл | Внутренний диаметр, мм | Номер банки | Емкость, мл | Внутренний диаметр, мм |
50,5 | 91,0 | ||||
50,5 | 91,0 | ||||
50,5 | 91,0 | ||||
50,5 | 91,0 | ||||
59,5 | (99,0) | ||||
59,5 | (99,0) | ||||
59,5 | (99,0) | ||||
72,8 | (99,0) | ||||
72,8 | (99,0) | ||||
72,8 | (99,0) | ||||
72,8 | (99,0) | ||||
72,8 | (153,1) | ||||
(74,1) | (153,1) | ||||
(83,4) | (215,0) | ||||
(83,4) | 223,0 | ||||
(83,4) | 223,0 | ||||
91,0 |
По экспериментальным данным, при изготовлении банок диаметром от 72,8 до 99,0 мм из жести толщиной 0,26мм, мм, а банок диаметром 153,1 и 215,2 из жести толщиной 0,32 мм данные, характеризующие изменения объема банки приведены в таблице 1.3.
Таблица 1.3
Диаметр банки, мм | Изменение объема банки (в см3) при разности давлений в банке в автоклаве, МПа | |||||||
0,04 | 0,08 | 0,1 | 0,12 | 0,14 | 0,16 | 0,18 | 0,2 | |
72,8 | 9,10 | 13,57 | 15,43 | 17,29 | 19,15 | 21,00 | 22,87 | 23,76 |
74,1 | 11,15 | 15,40 | 16,96 | 19,14 | 21,00 | 23,10 | 25,00 | 26,94 |
83,4 | 15,50 | 20,20 | 22,88 | 25,56 | 28,24 | 30,91 | 33,60 | 36,90 |
99,0 | 28,10 | 37,15 | 41,81 | 46,47 | 51,13 | 55,79 | 60,45 | 65,00 |
153,1 | 160,00 | 239,99 | 263,92 | 287,85 | 311,78 | 335,71 | 359,64 | 380,00 |
215,0 | 320,00 | 400,00 | 432,00 | 464,00 | 500,0 | 533,00 | 565,00 | 598,00 |
Степень наполнения банки продуктом f для каждого вида консервов определяется технологическими инструкциями и составляет 0,80 – 0,95.
Из-за разницы давлений в банке и автоклаве, образующейся во время стерилизации, жестяная банка может деформироваться, а со стеклянной банки могут срываться крышки.
По экспериментальным данным, допустимая разность давлений ΔРд для сборочных и цельноштампованных жестяных банок находится в пределах, указанных в таблице 4.
Таблица 1.4
Номер банки | Внутренний диаметр банки, мм | Толщина жести, мм | Допустимая разность давлений, МПа | Номер банки | Внутренний диаметр банки, мм | Толщина жести, мм | Допустимая разность давлений, МПа |
99,0 | 0,25 | 0,13 | 74,1 | 0,25 | 0,12 | ||
72,8 | 0,25 | 0,14 | 99,0 | 0,25 | 0,06 | ||
83,4 | 0,25 | 0,11 | 153,1 | 0,25 | 0,04 | ||
99,0 | 0,25 | 0,09 | 215,2 | 0,25 | 0,02 |
3. Определение дополнительного давления в автоклаве при стерилизации:
Ра = Р2 - ΔРд.