Пищевая и биологическая ценность, органолептические свойства

Обеспечение безопасности продукции, услуги; устранение технических барьеров в торговле

2 Принципы технического регулирования РК

Единства и целостности государственной системы технического регулирования

3 Что входит в структуру государственной системы технического регулирования РК

Уполномоченный орган

4 Что понимают под Государственной системой технического регулирования

Совокупность государственных органов, физических и юридических лиц. осуществляющих работы в области технического регулирования

5 Технический регламент

Нормативно технический документ обязательный для выполнения юридическими и физическими лицами РК.

6 Количество направлений в области технического регулирования по которым принимаются технические регламенты в РК

- 15

7 Что должен содержать технический регламент в области технического регулирования

Исчерпывающий перечень продукции, процессов, на которые распространяются его требования

8 Нормативные документы по стандартизации РК

Технический регламент, стандарт

9 Международные стандарты

Стандарт, принятый международной организацией по стандартизации, и доступный широкому кругу потребителей

10 Региональные стандарты

Стандарт, принятый региональной организацией по стандартизации, и доступный широкому кругу потребителей

11 Государственные стандарты

Стандарт, утвержденный уполномоченным органом и доступный широкому кругу потребителей

12 Методы стандартизации

Унификация, типизация, классификация

13 Направления стандартизации

Параметрическая, комплексная, опережающая

14 Экспертные советы

Создаются при государственных органах для разработки нормативных правовых актов в области технического регулирования

15 Какие специальные требования к объектам технического регулирования с учетом степени риска причинения вреда могут содержатся в технических регламентах

- обеспечивающие защиту отдельных категорий граждан (несовершеннолетних, беременных женщин, кормящих матерей, инвалидов)

16 Параметрическая стандартизация

Это количественная характеристика свойств продукции

17 Комплексная стандартизация

Это стандартизация, при которой осуществляется целенаправленное применение системы взаимоувязанных требований как к самому объекту в целом, так и к влияющим факторам на его основные элементы

18 Опережающая стандартизация

- это стандартизация, заключающаяся в установлении повышенных по отношению к уже достигнутому на практике уровню норм и требований к объектам стандартизации,

19 Основополагающие стандарты делят на:

Организационно-методические, общетехнические

20 Организационно-методические стандарты это:

Стандарты, устанавливающие общие организационно-технические положения но проведению работ в определенной области

21 Общетехнические стандарты это:

Стандарты, устанавливающие научно-технические термины, многократно используемые в науке, технике, производстве

22 Стандарты на продукцию это:

Стандарты, которые устанавливают требования к группам однородной продукции (услуг) или к конкретной продукции

23 Стандарты на методы контроля это:

Устанавливают методы (способы, приемы, методики и др.) контроля (испытаний, измерений, анализа), устанавливаемые в стандартах на продукцию

24 Стандарты на процессы (работы) это:

Устанавливают основные требования к методам (способам, приемам, режимам, нормам) выполнения различного рода работ

25 Стандарты регламентирующие требования к молоку коровьему

ГОСТ 3266-68. ГОСТ 3628-78

26 Стандарты и технические условия регламентирующие требования к творогу

ТУ 10 РФ 20-07-92

27 Стандарты регламентирующие требования к маслу коровьему

ГОСТ 3791. ГОСТ 12860-67

28 Стандарты регламентирующие требования к сырам твердым сычужным

ГОСТ 7616-86. ГОСТ 11041-88

29 Параметры оценки качества молока коровьего

пищевая и биологическая ценность, органолептические свойства

30 Плотность молока коровьего, кг/м³

-1027

31 Требования к молоку коровьему после дойки

Наши рекомендации