Применение скорлупы перепелиных яиц
Перепелиные яйца - кладовая здоровья
Перепелиные яйца - природный уникальный по своей питательной ценности продукт. Этот диетический продукт обладает антибактериальными, иммуномодулирующими, противоопухолевыми свойствами, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой и других систем.
Это концентрированный биологический набор необходимых человеку веществ. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А - в 1,5 раза, В1 - в 2,8 и В2 - в 2,2 раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа.
Содержание некоторых витаминов, минеральных элементов и аминокислот в перепелиных яйцах и куриных яйцах
Показатель | Перепелиные яйца | Куриные | Перепелиные яйца в % к куринным | Примечание |
ВИТАМИНЫ, мкг | ||||
B1 (тиамин) | Регулирует многие важные функции нашего организма, например, обмен аминокислот и углеводов, что необходимо для нормальной работы нервной системы | |||
B2 (рибофлавин) | Регулирует процесс окисления в тканях организма, а также регулирует обмен белков, жиров и углеводов | |||
PP (никотиновая кислота) | Способствует белковому обмену, нормальному функционированию нервной системы и органов ЖКТ | |||
A (ретинол) | Обеспечивает нормальный рост организма, а также содержится в сетчатке глаза | |||
Каротиноиды | Желтые, оранжевые и красные жирорастворимые пигменты, образующиеся в биологическом мире, близкие к витамину А (ретинолу) и через него - к очень важному хромофору ретиналю . | |||
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, мг | ||||
Кальций | Вместе с фосфором составляет основу костной ткани, активизирует деятельность ряда важнейших ферментов, участвует в поддержании ионного равновесия в организме, влияет на процессы, происходящие в нервно-мышечной и сердечно-сосудистой системах, влияет на свертываемость крови | |||
Фосфор | Соединения фосфора принимают участие в обмене энергии, с их превращениями связаны мышечная и умственная деятельность, жизнеобеспечение организма. Благодаря фосфору, перепелиное яйцо также является хорошим стимулятором потенции | |||
Калий | Регулирует кислотно-щелочное равновесие крови. Он участвует в передаче нервных импульсов, активизирует работу ряда ферментов, активизирует мышечную работу сердца, благотворно влияет на работу кожи и почек | |||
Железо | Играет очень большую роль в окислительном и восстановительном процессах. Железо влияет на кроветворение, участвует в образовании гемоглобина. Участвует в дыхании, в реакциях иммунитета | |||
Медь | 9,6 | Способствует анаболическим процессам в организме ведущего здоровый образ жизни человека, участвует в функционировании некоторых ферментов, синтезе пигментов кожи, волос и глаз, гемоглобина | ||
Кобальт | 6,6 | 3,8 | Стимулирует процессы кроветворения, участвует в синтезе витамина В12 кишечной микрофлорой, входит в состав В12-зависимых ферментов, в питании является активатором некоторых ферментативных процессов | |
АМИНОКИСЛОТЫ, г | ||||
Лизин | 1,05 | 0,75 | Важна для построения критических белков организма. Она необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов и ферментов | |
Цистин | 0,43 | 0,28 | Играет важную роль в процессах формирования тканей кожи. | |
Метионин | 0,72 | 0,38 | Способствует пищеварению, обеспечивает дезинтоксикационные процессы (прежде всего обезвреживание токсичных металлов), уменьшает мышечную слабость, защищает от воздействия радиации, полезна при остеопорозе и химической аллергии | |
Аспарагин | 1,16 | 0,79 | Необходим для поддержания баланса в процессах, происходящих в центральной нервной системе; препятствует как чрезмерному возбуждению, так и излишнему торможению. Он участвует в процессах синтеза аминокислот в печени | |
Глютамин | 1,72 | 1,44 | Увеличивает количество гамма-аминомасляной кислоты, которая необходима для поддержания нормальной работы головного мозга. Глютамин также поддерживает нормальное кислотно-щелочное равновесие в организме и здоровое состояние желудочно-кишечного тракта, необходим для синтеза ДНК и РНК | |
Триптофан | 0,24 | 0,20 | Он используется для синтеза в головном мозге серотонина, одного из важнейших нейромедиаторов. Триптофан применяют при бессоннице, депрессии и для стабилизации настроения |
Применение скорлупы перепелиных яиц
(обязательно промыть перед применением!!!)
Скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга... Порошок из скорлупы перепелиных яиц способен за десять дней снять хронические боли в желудке, ускорить заживление кожи на местах ожогов и язв.
Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде (на дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр 1 чайная ложка порошка из скорлупы перепелиных яиц), настаивается в течении 5 часов). Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других микроэлементов. Скорлупа очищает воду от хлора и тяжелых металлов, восстанавливает кислотно-щелочной баланс. Модницам можно дать отдельный совeт — принимайте перепелиную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложки и 2 капсулы рыбьего жира, начиная c ноября по март — и волосы, и ногти у вас будут просто отменные!
Можно скорлупу яйца перемешивать с лимонным соком 1 к 1, и употреблять через сутки по одной чайной ложки в день, получая натуральный препарат кальция.
БУДЬТЕ ВСЕГДА ЗДОРОВЫ !!!