Итак. Без воды жизнь не возможна!!!
Вы можете прожить без хлеба, мяса, круп. Вы даже можете прожить без овощей и фруктов (вопрос только какого качества будет ваша жизнь). Но без воды прожить вы не сможете!!!
Так почему люди зачастую так пренебрежительно относятся к информации о воде, ее свойствах и советам по улучшению качества воды? Наверное, потому что все люди одинаковы в одном смысле – пока гром не грянет...
Хочу донести до вас несколько важнейших фактов о воде. Для начала интересный факт об открытии в университете Джорджии. Было сделано открытие, что в любом живом организме здоровые клетки окружены структурированной водой, а больные клетки неструктурированной. В чем отличие? В том, что в структурированной воде все электроны на внешней орбите на месте. А в неструктурированной воде электрон в орбите отсутствует.
Теперь подумайте, что происходит с клетками вашего организма, если вы ежедневно пьете воду либо из под крана, либо не прошедшую структурирование, ощелачивание и ионизацию?
А теперь, разберемся что такое Окислительно-Восстановительный Потенциал (ОВП). Что это значит на простом русском языке?
Окислительно - Восстановительный потенциал всегда связан с рН балансом.
Уровень кислотности среды рН зависит от концентрации в ней положительно заряженных ионов водорода. Полный диапазон значений для параметра кислотности рН составляет от О до 14. При этом в чистой нейтральной воде значение pH равняется 7. Соответственно, если pH меньше 7 – это кислая среда, а больше 7 – среда щелочная.
Стало быть, если вода кислая, она окисляет организм и не избавляет нас от свободных радикалов. Если вода щелочная, то она восстанавливает щелочную среду и помогает организму избавиться от свободных радикалов.
А теперь представьте себе такую картину: вода может или отдавать электроны или забирать их из внешней среды.
Это значит, если вы пьете воду с отсутствующими электронами ( не структурированную), то она будет забирать их в вашем организме, отбирать, и окислять среду, в которую попала (окислительный потенциал). Если вы пьете воду структурированную, она будет отдавать вашему организму электроны и таким образом помогать организму и клеточкам оставаться здоровыми (восстановительный потенциал).
Норма потребления воды 30 мл. на 1 кг. Веса. И это критический минимум. На самом деле организму необходимо значительно больше воды( я сейчас уже говорю про структурированную воду).
С водой человек получает основную часть энергии для жизнеобеспечения своего организма. Но наш организм отлично разбирается жидкость или вода поступает внутрь, а тем более, он понимает, какую воду он употребляет.
И если вы употребляете не структурированную воду, то организму нужно большое количество времени и такое же большое количество энергии для «переработки» воды в биодоступную для клеток форму.
И что в результате? Мало того, что такая вода окисляет наш организм , так еще и “заставляет” его тратить энергию, которой и так катастрофически не хватает.
Если же вы употребляете структурированную воду, то организму не надо тратить энергию на «переработку» и структурирование, и он может эту воду сразу же направить на свои текущие нужды. Такая вода дает вам силы и способствует высвобождению энергии.
Как измеряется ОВП? Единица измерения мВ (милливольт). Обычно из под крана течет вода с показателем ОВП от + 200 аж до +600 мВ. Такая вода не пригодна даже для ванны, не говоря уже об употреблении в пищу. Нашему организму нужна вода с отрицательным показателем ОВП, минимум -100 мВ. Но можно и больше. Живая здоровая клеточка собирает вокруг себя воду с показателем ОВП около -100 мВ.
Возникает вопрос: где взять такую воду? Такая вода есть в природных источниках ( родники, аршаны и т.д). Хотя в условиях современного загрязнения окружающей среды и это уже ставится под сомнение.
Поэтому на сегодняшний день существует значительное количество приборов, с помощью которых можно приготовить структурированную воду. Есть и домашние установки и небольшие мобильные устройства. Все зависит от вашего желания и возможностей.
Ниже я привожу примеры различных жидкостей с их ОВП и рН.
- Электроактивированная вода (живая вода): ОВП = -100 до -700 (в зависимости от времени активации), pH = 8.0/12.0
- Свежая талая вода: ОВП = +95, pH = 8.3
- Кипяченая вода быстро охлажденная: ОВП = +218, pH = 8.2
- Водопроводная вода: ОВП = +160 (обычно бывает хуже, до +600), pH = 7.2
- Зеленый чай: ОВП = +55, pH = 7.0
- Черный чай: ОВП = +83, pH = 6.7
- Кофе: ОВП = +70, pH = 6.3
- Вода, настоянная на шунгите: ОВП = +250, pH = 6.0
- Минеральная вода: ОВП = +250, pH = 4.6
- Кипяченая вода, спустя три часа: ОВП = +465, pH = 3.7
- Кола: ОВП = +320, pH = 2.7
- Как видно, ОВП воды, настоянной на шунгите составляет +250, pH = 6.0
что не особенно хорошо . Тоже самое можно сказать и про талую воду.
Прошу обратить внимание любителей кипяченой воды на ее показатели. Это абсолютно кислая вода, на переработку которой у организма уйдет колоссальное количество энергии и такое колоссальное количество электронов придется отдать вашим клеткам, как только такая вода поступит в организм.
Поэтому думайте сами, решайте сами.