I . "Источники нашего питания: солнце, воздух, вода и пища.
…Натуральный, естественный продукт, приготовленный самой природой для питания человека, содержит энергию СОЛНЦА, ВОЗДУХА, ВОДЫ, растений, богатых ферментами, аминокислотами, углеводами, витаминами, микроэлементами, водой, клетчаткой, то есть всеми ингредиентами, способными строить человеческий организм чистым, здоровым, полным жизненной энергии.
…Вот почему человек, который в основном питается натуральной пищей – свежими фруктами, овощами, плодами, семечками, ягодами, орехами, зеленью, - получает жизненные силы из рук самой Природы. Свет и Воздух, накопленные в клетках растительных продуктов, вливаются в организм человека энергией Жизни, обновляя, питая, восстанавливая, очищая здоровые клетки без особых энергетических затрат организма на переваривание.
… Запомним! Тот, кто не пьет Воды, позволяет отходам скапливаться в клетках и сосудах, ускоряет возникновение различных болезней – таков один из Законов.
…Выпитая в достаточном количестве вода способствует уменьшению числа бактерий в кишечнике. В результате обмена веществ образуется огромное количество вредных веществ;
без воды пищеварительная система поглощает эти вещества. Для того, чтобы не допустить
отравления организма, происходит сужение сосудов, в результате чего повышается давление. Это не болезнь, как обычно считают, а работа целительных сил Природы. Поэтому вместо лекарств при подъеме давления лучше очистить кишечник, перейти на пост или поголодать 2-3 дня, но пить воду!
Сердце и жесткая вода.Жесткая вода намного вкусней мягкой. Жесткая вода содержит больше кальция, магния, лития и других микроэлементов. Магний является элементом номер один при профилактическом лечении сердца и рака; кальций – элементом номер два.
Что же делать тем, кто располагает только мягкой водой? Надо ежедневно употреблять 60 мг магния – это щепотка на кончике ножа (магний продается в аптеках в разных формах - окись магния или магнезия, сернистый магний или горькая соль (английская), и
100 мг кальция ( кальций также бывает в аптеках – молочнокислый кальций, или глюконат кальция) . Это и будет равноценно 2 л жесткой воды.
…Что необходимо знать каждому о ПИЩЕ:
Калории никакого отношения к здоровью не имеют. Вы можете питаться калорийной пищей и быть больным. Вы можете питаться некалорийной пищей и также быть больным.
Сущностью ПИТАНИЯ должна стать не высоко- или низкокалорийная пища, а ее полноценность, то есть наличие в ней основных, "строительных элементов " живой клетки – аминокислот (из которых сам организм построит необходимые ему протеины или белки), жирных кислот (из них организм также создаст свойственные одному ему жиры), углеводов,
микроэлементов, витаминов, гормонов, ферментов (энзимов), клетчатки и других компонентов.
…Каковы наши требования к пище?
Пища должна:
- давать нам энергию Жизни;
- очищать организм;
- восстанавливать (обновлять, лечить) ;
- формировать жизненно важные клетки (клетки мозга, желез внутренней секреции, нервов);
- создавать кислотно-щелочное равновесие ;
- приносить положительные эмоции.
… На Земле существует лишь один вид пищи, содержащий все перечисленные ингредиенты - это растения: фрукты, овощи, орехи, зелень, ягоды, злаки, корни, листья).
II. Принципы питания
- Употребление пищи с высоким содержанием энергии Жизни
…Фрукты и овощи - самая ценная и сытная пища для человека. Именно она является прекрасным поставщиком всех ингредиентов в идеально сбалансированном соотношении кислот и щелочей.
Но главное – натуральная пища обладает целительными свойствами: ее соки быстро усваиваются кровью, а клетчатка служит прекрасным очистителем.
Если вы приняли ненатуральную пищу (вареную, "концентрированную"), постарайтесь все же сочетать ее с сырыми овощами и зеленью петрушки, укропа, кинзы, сельдерея. При этом сырых продуктов должно быть в три раза больше, чем вареных.
Овощи прекрасно сочетаются со всеми продуктами и друг с другом, но они не сочетаются
с фруктами (кроме зеленых яблок).
Фрукты надо есть на пустой желудок (до основного приема пищи); если вы будете есть их после еды, вся пища в желудке начнет бродить и перевариваться в кислоту.
Нас приучили есть фрукты на десерт или пить соки после еды, чего нельзя делать!
Запомните: все растительные продукты богаты щелочными основаниями. Лимоны, апельсины, ананасы, грейпфруты, яблоки только на вкус кажутся кислыми. Попадая в организм, они вызывают щелочную реакцию, но опять таки при условии, если их правильно употреблять.
Фрукты и фруктовые соки надо употреблять только в сыром (натуральном) виде.
Утром, после сна, не ешьте ничего. Лучше пейте воду или настой из трав и листьев.