Современное состояние сельскохозяйственного производства и перспективы его развития
Основное производственное направление хозяйства – зерновое. В растениеводстве дополнительной отраслью является свекловодство, в животноводстве – производство молока.
Организационно- производственная структура хозяйства отраслевая. В колхозе 3 комплексных и 1садово-огородная бригады, за которыми закрепленны земля, средства производства и трудовые ресурсы.
Урожайность сельскохозяйственных культур
Культуры | Ц/га | Культуры | Ц/га |
1. Зерновые – всего | 31.8 | Помидоры | 250.0 |
А) озимые зерновые - всего | 32.1 | Свекла столовая | 450.0 |
В т.ч . пшеница | 32.0 | Морковь | 100.0 |
Ячмень | 33.0 | Лук | 60.0 |
Рожь | Прочие | ||
Б) яровые зерновые – всего | 30.3 | ||
В т. ч. ячмень | 28.0 | ||
Овес | 25.0 | 4. Семена | |
Кукуруза на зерно | 35.0 | В т. ч. многолетних трав | 1.8 |
В) зернобобовые – всего | 24.0 | 5. Кормовые культуры | |
В т. ч. горох | 24.0 | Кукуруза на силос | 244.5 |
2. Технические культуры – всего | Бахча кормовая | ||
В т. ч. Сахарная свекла | 280.0 | Кормовые корнеплоды | 268.0 |
Подсолнечник | 24.0 | Сахарная свекла на корм | |
Кориандр | 12.0 | Кукуруза на зеленый корм | |
Соя | Кукуруза на зерно | ||
Клещевина | А) однолетние травы | ||
3. Овощи.Бахча.Картофель. | На зеленый корм | 172.0 | |
Картофель – всего | 110.0 | На сено | |
Бахча – всего | 120.0 | Б) многолетние травы | |
Овощи – всего | 200.0 | На сено | 45.0 |
В т. ч. капуста | 300.0 | На зеленый корм | 214.6 |
Огурцы | 200.0 | На травяную муку | 60.0 |
На сенаж | 108.0 | ||
6. Естественные пастбища | 10.0 | ||
7. Естественные пастбища улуч. | 40.0 | ||
Структура посевных площадей
Культуры | % | Культуры | % |
1. Зерновые – всего | 56.7 | Помидоры | 0.17 |
А) озимые зерновые - всего | 46.7 | Свекла столовая | 0.01 |
В т.ч . пшеница | 40.9 | Морковь | 0.08 |
Ячмень | 5.8 | Лук | |
Рожь | Прочие | ||
Б) яровые зерновые – всего | 9.8 | Чеснок | |
В т. ч. ячмень | 1.2 | ||
Овес | 0.5 | 4. Семена | |
Кукуруза на зерно | 5.2 | В т. ч. многолетних трав | 0.06 |
В) зернобобовые – всего | 2.9 | 5. Кормовые культуры | 20.7 |
В т. ч. горох | 2.9 | Кукуруза на силос | 5.2 |
2. Технические культуры – всего | 17.4 | Бахча кормовая | |
В т. ч. Сахарная свекла | 7.6 | Кормовые корнеплоды | 1.0 |
Подсолнечник | 8.8 | Сахарная свекла на корм | |
Кориандр | 1.0 | Кукуруза на зеленый корм | |
Соя | Кукуруза на зерно | ||
Клещевина | А) однолетние травы | 2.0 | |
3. Овощи.Бахча.Картофель. | 0.7 | На зеленый корм | 2.0 |
Картофель – всего | 0.1 | На сено | |
Бахча – всего | 0.3 | Б) многолетние травы | 12.5 |
Овощи – всего | 0.3 | На сено | 2.9 |
В т. ч. капуста | 0.02 | На зеленый корм | 1.1 |
Огурцы | 0.02 | На травяную муку | 6.4 |
На сенаж | 1.5 | ||
Всего посевов | 95.5 | ||
Чистые пары |
Современное состояние сельскохозяйственного производства и перспективы его развития.
Основное производственное направление хозяйства «Ровненское» выращивание племенных телок. В структуре товарной продукции производство зерна занимает – 34%, молока – 13%, мясо КРС – 7%, мясо свиней – 15%.
Организационно – производственная структура хозяйства – территориальная с некоторыми элементами отраслевой – выделена отрасль кормопроизводства. За отделениями закрепленны земля, основные средства производства, трудовые ресурсы.
Урожайность сельскохозяйственных культур