Тема «Учет труда и заработной платы»
4.Документальное оформление, порядок расчета и учет основной заработной платы и доплат, причитающихся работникам в соответствии с законодательством.
5.Документальное оформление, порядок расчета и учет заработной платы за время отпуска, компенсации за неиспользованный отпуск, заработной платы за время нахождения в командировке, выполнения государственных обязанностей.
6.Порядок расчета и учет удержаний, производимых из заработной платы.
7.Аналитический и синтетический учет расчетов по оплате труда.
8.Документальное оформление, порядок расчета и учет пособий по временной нетрудоспособности.
9.Учет расчетов с фондом социальной защиты населения.
Тема «Учет производственных запасов»
10.Документальное оформление, оценка и учет поступления материалов. Формирование фактической себестоимости поступивших материалов.
11.Документальное оформление, способы списания и учет расхода материалов. Порядок определения фактической себестоимости израсходованных материалов.
Тема «Учет внеоборотных активов»
12.Документальное оформление и учет поступления основных средств.
13.Документальное оформление и учет выбытия основных средств.
14.Порядок проведения переоценки основных средств и отражения в учете ее результатов.
15.Амортизация основных средств и нематериальных активов, порядок включения амортизации в затраты на производство и реализацию.
Тема «Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции, работ, услуг»
16.Состав и учет прямых затрат на производство продукции, работ, услуг. Определение фактической себестоимости продукции, работ, услуг.
17. Состав, учет, порядок распределения и списания общепроизводственных и общехозяйственных расходов.
Тема «Учет готовой продукции, товаров, работ услуг»
18.Понятие и оценка готовой продукции, выполненных работ, оказанных услуг. Учет готовой продукции на складе и в бухгалтерии.
19.Документальное оформление и учет товаров отгруженных.
20.Коммерческие расходы, их состав, учет и порядок включения в себестоимость реализованной продукции.
21.Учет реализации продукции, работ, услуг.
Тема «Учет внешнеэкономических операций»
22.Документальное оформление и учет кассовых операций в иностранной валюте.
23.Виды валютных счетов. Документальное оформление и учет операций по текущему валютному счету.
24.Документальное оформление и учет расчетов с подотчетными лицами по служебным командировкам за пределы Республики Беларусь
Тема «Учет фондов и резервов»
25.Виды фондов, источники их образования, целевое назначение. Отражение в учете операций по формированию и использованию фондов организации.
26.Виды резервов, источники их образования, целевое назначение. Отражение в учете операций по формированию и использованию резервов организации.
27.Уставный фонд, его назначение, порядок формирования и учет. Расчеты с учредителями.
Тема «Учет финансовых результатов»
28.Состав и учет доходов и расходов по текущей деятельности.
29.Состав и учет прочих доходов и расходов..
30. Учет финансового результата отчетного периода. Закрытие счета 99.
Тема «Бухгалтерская отчетность»
31.Состав, порядок и сроки представления годовой бухгалтерской отчетности. Подготовительная работа перед составлением годового отчета.
32.Порядок проведения и отражения в учете результатов инвентаризации активов и обязательств организации.
33.Порядок формирования учетной политики. Права и обязанности главного бухгалтера.
Дисциплина «Анализ хозяйственной деятельности»
1.Анализ эффективности использования основных средств.
2.Анализ эффективности использования материальных ресурсов.
3.Анализ производительности труда.
4.Анализ использования фонда заработной платы.
5.Анализ общей суммы затрат на производство продукции.
6.Анализ затрат на 1 рубль продукции. Анализ себестоимости единицы продукции.
7.Анализ показателей рентабельности.
8.Анализ состояния дебиторской задолженности.
9.Анализ ликвидности баланса. Оценка платежеспособности предприятия.
10.Анализ показателей финансовой устойчивости предприятия.
11.Анализ показателей интенсивности использования оборотных средств. Анализ оборачиваемости оборотных средств.
12.Анализ финансовых результатов предприятия. Анализ прибыли от реализации продукции.
Дисциплина "Ревизия и контроль"
1.Сущность контроля и его функции. Организация и виды контроля.
2.Понятие, сущность и задачи ревизии. Виды ревизии.
3.Права, обязанности и ответственность ревизоров и лиц, деятельность которых проверяется.
4.Планирование контрольно-ревизионной работы.
5.Приемы проведения ревизии в рамках фактического и документального контроля.
6.Порядок проведения ревизии. Оформление результатов ревизии.
Дисциплина "Налогообложение"