Б2.в.05(п) практика по получению профессиональных

УМЕНИЙ И ОПЫТА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Направление подготовки 38.03.02 «Менеджмент»

Профиль подготовки «Менеджмент ресторанно-гостиничного бизнеса»

Уровень высшего образования Бакалавриат

Москва – 2016 г.

Рецензенты:

д.э.н., проф. Ефимов А.Д., кафедра менеджмента гостеприимства, Московский филиал Российской международной академии туризма;

д.х.н., профессор Попов А.А., кафедра химии и физики Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова

В программу практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности включены разделы, позволяющие студентам закрепить теоретические знания, а также приобрести необходимые практические навыки в управлении предприятиями ресторанного бизнеса, в организации производства, технологии обслуживания на предприятиях ресторанного бизнеса, самостоятельной работы в конкретных условиях производства.

Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности относится к вариативной части блока Б2. Практики. Рабочая программа составлена на основании ФГОС ВО по направлению подготовки 38.03.02 «Менеджмент», профиль подготовки «Менеджмент ресторанно-гостиничного бизнеса».

Составитель:

_____________/Васильева И.В. к.т.н., доцент кафедры технологии и организации

предприятий питания

Рабочая программа утверждена на заседании кафедры «Технологии и организации предприятий питания»

Протокол № 11 от «26» февраля 2016 г.

Заведующий кафедрой __________________/ А.С. Безряднова /

Согласовано ________________ Шестерина Т.М.,

(подпись)

Генеральный директор сети компаний «Шоколадница»

б2.в.05(п) практика по получению профессиональных - student2.ru

Содержание

1.Цели практики
2.Задачи практики
3. Место практики в структуре ООП бакалавриата
4. Формы проведения практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
5. Место и время проведения практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
6. Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
7. Структура и содержание практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
8. Научно-исследовательские и научно-производственные технологии, используемые на практике по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
9. Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы студентов на практике по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
10. Формы промежуточной аттестации по итогам практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
11. Учебно-методическое и информационное обеспечение практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
12. Материально-техническое обеспечение практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
13. Обязанности студента (практиканта) при прохождении практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
14. Обязанности руководителя практики
Приложение 1. Методические указания к составлению и содержанию отчета о прохождении практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности  
Приложение 2. Дневник практики  
Приложение 3. Требования к оформлению  
Приложение 4 . Титульный лист отчета  
Приложение 5. Задание на практику  
Приложение 6. Характеристика-отзыв  



Цель практики

Целью практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности является закрепление студентами теоретических знаний, получение практических навыков работы по управлению современным предприятием, а так же проведение аналитической и научно-исследовательской работы по теме выпускной квалификационной работы бакалавра.

Задачи практики

Задачами практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности являются:

- изучение структуры предприятия, организации и технологии производства, основных функций производственных и функциональных подразделений;

- изучение и анализ планирования производства и сбыта продукции;

- анализ научно-исследовательской и технической подготовки производства;

- изучение материально-технического обеспечения производства;

- изучение кадрового обеспечения производства:

- оценка номенклатуры и качества выпускаемой продукции;

- изучение механизма формирования затрат и ценообразования;

- определение финансовых результатов деятельности предприятия;

- анализ информационного обеспечения управления предприятием;

- выработка вариантов, оценка и принятие управленческих решений по совершенствованию управления производством и персоналом;

- анализ организации выполнения управленческих решений и контроля за их исполнением;

- оценка экономической и социальной эффективности производственной и управленческой деятельности.

Наши рекомендации