Перечень вопросов, подлежащих разработке
Введение
1 Теоретические аспекты формирования ассортимента и качества
1.1 Потребительские свойства (группы товара)
1.2 Классификация и направления перспективного ассортимента (группы товара)
1.3 Современное состояние рынка (группы товаров) и пути оптимизации ассортимента
1.4 Факторы, формирующие (сохраняющие) качество (подгруппы, вида товаров)
1.5 Современные тенденции экспертизы (подгруппы, вида товаров
2 Ассортимент, экспертиза качества
2.1 Технико-экономическая характеристика
2.2 Организация работы, объекты исследования и методы испытаний
2.3 Анализ ассортимента (подгруппы, вида товаров)
2.4 Результаты экспертизы качества (подгруппы, вида товаров)
3 Направления оптимизации ассортимента и улучшения качества (подгруппы, вида товаров) (предприятия или организации)
3.1 Пути совершенствования ассортимента (подгруппы, вида товаров)
3.2 Мероприятия по обеспечению качества и безопасности (подгруппы, вида товаров)
Заключение
Список использованных источников
Приложение
Дополнительные указания
1 При прохождении преддипломной практики в магазине «Мечта» ООО «Старт» (наименование предприятия)
надлежит собрать следующий материал:
§ Общие сведения о торговой организации: адрес, сфера деятельности, структура
§ Правовой статус торговой организации
§ Цели и задачи торговой организации
§ Масштаб деятельности торговой организации
§ Миссию и имидж торговой организации
§ Ознакомится с организацией торговли и ассортиментом грибных консервов
§ Изучить классификацию грибных консервов
§ Определить особенности реализации грибных консервов
§ Дать краткую характеристику требований к качеству и безопасности грибных консервов
§ Изучить факторы, влияющие на формирование потребительских свойств грибных консервов
§ Провести анализ рынка грибных консервов;
§ Предложить рекомендации по оптимизации ассортимента и обеспечению качества грибных консервов, реализуемых розничным торговым предприятием
2 Список рекомендуемых к использованию источников:
1 О качестве и безопасности пищевых продуктов: фед. закон от 02.01.2000, № 29-ФЗ (ред. от 19.07.11) // справочная правовая программа Консультант Плюс.
2 О защите прав потребителей: фед. закон от 07.02.1992, № 2300-1 (в ред. от 28. 07. 2012) // справочная правовая программа Консультант Плюс.
3 Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации: фед. закон от 28.12.2009, № 381-ФЗ (в ред. от 30.12.2012) // справочная правовая программа Консультант Плюс.
4 О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения: фед. закон от 30.03.1999, № 52-ФЗ (ред. от 25.06.2012) // справочная правовая программа Консультант Плюс.
5 О техническом регулировании: фед. закон от 27.12.2002, № 184-ФЗ (ред. от 03.12.2012) // справочная правовая программа Консультант Плюс.
6 Отоварных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров : фед. закон от 23.09.1992, № 3520-1-ФЗ (ред. от 24.12.2002) // справочная правовая система Консультант Плюс.
7 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01. Утв. гл. санитарным врачом РФ 06.11.2001 (в ред. Постановления Минздрава РФ от 11.04.2011 № 30) // справочная правовая программа Консультант Плюс
8 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1224-03. Утв. Гл. санитарным врачом РФ 21.05.2003 // справочная правовая программа Консультант Плюс.
9 О порядке создания и обеспечения функционирования системы государственного информационного обеспечения в области торговой деятельности в Российской Федерации: постановление Правительства Российской Федерации от 11.11.2010 г. № 887 // справочная правовая система Консультант Плюс
10 Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания: Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 02.08.2010, № 593н// справочная правовая программа Консультант Плюс.
11 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01. Утв. гл. санитарным врачом РФ 06.09.2001 (в ред. Изменения № 1, утв. Постановлением Главного Государственного санитарного врача РФ от 03.05.2007, № 26) // справочная правовая программа Консультант Плюс.
12 ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования (в ред. изменения № 1, Утв. приказом Ростехрегулирования от 15.12.2009, № 904-ст) // справочная правовая программа Консультант Плюс.
13 Голубкина, Т.С. Розничная торговля продовольственными товарами: учебник / Т.С Голубкина., Н.С. Никифорова, А.М. Новикова, С.А. Прокопьева – 3-е изд., стер. – М.: Академия, 2012. – 544 с.
14 Калачев, С.Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы : учебник для бакалавров / С.Л. Калачев. – М:. Юрайт, 2012. – 463 с.
15 Николаева, М. А. Анализ состояния и прогнозирование перспективных направлений развития розничной торговли: учебная лекция / М. А. Николаева. - М.: ОЦПКР, 2012. – 11 с.
16 Николаева М. А. Идентификация потребительских товаров : учебная лекция / М. А. Николаева. – М.: ОЦПКР, 2009. – 64 с.
17 Николаева, М.А. Теоретические основы товароведения : учебник / М.А. Николаева. - М.: Норма, 2008. – 448 с.
18 Страхова, С.А. Теоретические основы товароведения и экспертизы. Тесты. / С.А. Стахова. – М.: Дашков и К°, 2012. – 164 с.
19 Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров : учебник – 11-е изд., доп. и перераб. / В. А. Тимофеева. – М.: Феникс, 2013. – 495 с.
Интернет-ресурсы:
1. http://www.consultant.ru/
2. http://www.wto.ru/
3. http://www.znaytovar.ru/
3 Объем времени на преддипломную практику: 4 недели (с 20.04.17 по 17.05.17)
4 Объем времени на подготовку к итоговой государственной аттестации: 4 недели
(с 18.05.17 – 14.06.17)
5 Объем времени на проведение итоговой государственной аттестации: 2 недели (с 15.06.17 – 28.06.17)
Руководитель выпускной квалификационной работы_______________А.А. Анникова
(подпись)
Дата выдачи задания к выпускной квалификационной работе «___» 20__ г.
Задание принял к исполнению ___________________ Д.П.Иванова
(подпись)
Приложение Г
(рекомендуемое)
Пример оформления содержания работы
СОДЕРЖАНИЕ
Введение | |
1 Теоретические аспекты формирования ассортимента и качества | |
1.1 Потребительские свойства (группы товара)……………………. | |
1.2 Классификация и направления перспективного ассортимента (группы товара)………………………………………………………………. | |
1.3 Современное состояние рынка (группы товаров) и пути оптимизации ассортимента………………………………………………… | |
1.4 Факторы, формирующие (сохраняющие) качество (подгруппы, вида товаров)………………………………………………………………….. | |
1.5 Современные тенденции экспертизы (подгруппы, вида товаров) | |
2 Ассортимент, экспертиза качества ……………………………….. | |
2.1 Технико-экономическая характеристика………………………… | |
2.2 Организация работы, объекты исследования и методы испытаний……………………………………………………………………. | |
2.3 Анализ ассортимента (подгруппы, вида товаров)……………….. | |
2.4 Результаты экспертизы качества (подгруппы, вида товаров)…... | |
3 Направления оптимизации ассортимента и улучшения качества (подгруппы, вида товаров) (предприятия или организации)……………… | |
3.1 Пути совершенствования ассортимента (подгруппы, вида товаров) …………………………………………………………………….. | |
3.2 Мероприятия по обеспечению качества и безопасности (подгруппы, вида товаров)…………………………………………………. | |
Заключение……………………………………………………………... | |
Список использованных источников ………………………………. | |
Приложение…………………………………………………………… |
Приложение Д
(рекомендуемое)
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
1 Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) от 31.07.1998 № 146-ФЗ (принят ГД ФС РФ 16.07.1998) (ред. от 28.12.2010 г.).
2 Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 № 117-ФЗ (принят ГД ФС РФ 19.07.2000) (ред. от 21.04.2011 г.).
3 Федеральный закон от 21.11.1996 № 129-ФЗ (ред. от 28.09.2010) «О бухгалтерском учете» (принят ГД ФС РФ 23.02.1996) (в ред. от 01.01.2011г.)
4 Приказ Минфина РФ от 02.07.2010 № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 02.08.2010 № 18023).
5 Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99, утверж. приказом МФ РФ № 33н от 06.05.99 (в ред. от 08.11.2010 № 144н).
6 Положение по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01 утверж. приказом МФ РФ № 44н от 09.06.2001 г. (в ред. 25.10.2010 № 132н).
7 Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утверж. приказом МФ РФ от 28 декабря 2001 г. № 119н (в ред. от 24.12.2010 № 186н).
8 Письмо МФ РФ от 29.04.2002 № 16-00-13/03 «О применении нормативных документов, регулирующих вопросы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг).
9 Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утверж. приказ МФ РФ от 29 июля 1998 г. № 34н (в ред. от 24.12.2010 № 186н).
10 Антипова, М. М. Сборник задач по бухгалтерскому учету с решениями / М. М. Антипова, И. В. Воронова.– М. : Проспект, 2008. – 960 с.
11 Бабаев, Ю. А. Бухгалтерский учет. Учебник для ВУЗов / Ю. А. Бабаев, Л. Г. Макарова, Ю. В. Оболенская. – М. : Проспект, 2007. – 387 с.
12 Баканов, М.И. Теория анализа хозяйственной деятельности / М. И. Баканов, А. Д. Шеремет. – М. : Финансы и статистика, 2008. – 416 с.
13 Беликова Т. М. Все ПБУ (положения о бухгалтерском учете) с комментариями / Т.М. Беликова, Л. Д. Минаева. – Спб. : Питер, 2009. – 288 с.
14 Бычкова, С. М. Бухгалтерский финансовый учет. Учебное пособие / С. М. Бычкова, Д. Г. Бадмаева. – М. : ЭКСМО, 2008. – 528 с.
15 Вещунова, Н. Л. Сборник задач по бухгалтерскому, финансовому учету: Учебное пособие. – М. : Проспект, 2009. – 160 с.
16 Любушин, М. П. Анализ финансово–экономической деятельности предприятия. Учебное пособие для вузов / М. П. Любушин, В. Б. Лещева, В. Г. Дьякова. – М. : ЮНИТИ–ДАНА, 2007. – 182 с.
17 Основные средства: бухгалтерский и налоговый учет: практические рекомендации для бухгалтера и руководителя. – М. : АБАК, 2009. – 244.
18 Пошерстник Е.Б., Пошерстник Н.В. Состав и учет затрат в современных условиях. - Москва – Санкт-Петербург. Издательский Торговый Дом «Герда», 2010. – 269 с.
19 Сайгидмагомедов, А. М. Теория бухгалтерского учета: учебное пособие / А. М. Сайгидмагомедов, В. В. Даитов. – М. : Форум, 2009. – 320 с.
20 Четыркин Е. М. Методы финансовых и коммерческих расчетов. – М.: Дело, Business Речь, 2007. – 305 с.
21 Просандеева Н.В., Противодействие коррупции: правовые системы в истории. // Военное право: сетевой журн. 2013. URL: http://www.voennoepravo.ru/node/5083 (дата обращения: 19.02.2017).
22 О жилищных правах научных работников [Электронный ресурс]: постановление ВЦИК, СНК РСФСР от 20 авг. 1933 г. (с изм. и доп., внесенными постановлениями ВЦИК, СНК РСФСР от 1 нояб. 1934 г., от 24 июня 1938 г.). Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс».
23 Энциклопедия животных Кирилла и Мефодия. М.: Кирилл и Мефодий: New media generation, 2006.1 электрон, опт. диск (DVD-ROM).
24 Лэтчфорд Е.У. С Белой армией в Сибири [Электронный ресурс] // Восточный фронт армии адмирала А.В. Колчака: [сайт]. [2004]. URL: http://east-front.narod.ru/memo/latchford.htm (дата обращения: 23.08.2016).
Источник: http://www.gosthelp.ru/text/gostr7052008sibidbibliogr.html
Приложение Е