Дегустационные заметки
ЦветВиски бледно-золотого цвета.
ВкусВкус виски пряный, насыщенный нотами солода, дуба, специй, мускатного ореха, ванильной эссенции. Нюансы соли особенно ощутимы в затяжном послевкусии.
АроматВ ароматном букете виски ощущаются тонкие специи (гвоздика и душистый перец), морская свежесть, намеки на фрукты, ваниль и солод.
Гастрономические сочетанияВиски великолепен в качестве самостоятельного напитка, с сигарой.
Виски Jameson
· Регион: Ирландия
· Производитель: Jameson
· Бренд: Jameson
· Крепость: 40%
· Тип виски: Blended
· Выдержка в бочках: дубовые бочки
Интересные факты
Ирландский виски Джемесон является самым мягким в мире, что обусловлено новаторским подходом основателя компании Джона Джемесона. В отличие от шотландцев, которые никогда не боялись экспериментировать при производстве виски, ирландцы всегда старались следовать старинным традициям в процессе изготовления этого национального напитка. Но родовой девиз семьи Джемесон «Без страха» («Sine Metu») буквально обязывал отойти от традиций, благодаря чему и появился замечательный виски безупречного качества, коим является Jameson. В настоящее время ему принадлежит первое место в мире среди прочих ирландских виски. Таких вершин компании удалось достичь еще в конце 19 века, но и сегодня виски Jameson уверенно удерживает свои лидирующие позиции. Именно этот напиток предпочитают Пирс Броснан и София Форд Коппола, даже сама Елизавета Первая числилась среди его почитателей.
Дегустационные заметки
ЦветВиски богатого, насыщенного цвета.
ВкусВиски имеет мягкий, слегка сладкий вкус с ореховыми нотками.
АроматУ виски изысканный аромат с нотами хереса и ванили.
Джемесон 12 лет выдержки
· Регион: Ирландия
· Производитель: Jameson
· Бренд: Jameson
· Крепость: 40%
Тип виски: Blended
· Выдержка: 12 лет
· Выдержка в бочках: из-под хереса Олоросо, из-под бурбона
Интересные факты:
Ирландский виски "Джемесон" производится с 1780 года. За прошедшие два столетия оно стало самым популярным ирландским виски в мире: сегодня его неповторимым мягким вкусом наслаждаются в 75 странах мира. Секрет успеха виски "Джемесон" заключается, прежде всего, в его высоком качестве. Оно изготавливается из отборного солода, ячменя и чистейшей воды. При этом четко соблюдаются все тонкости старинной ирландской технологии производства виски, которая имеет свои особенности. Во-первых, в Ирландии ячменный солод высушивают в закрытых печах, поэтому виски "Джемесон" не имеет запаха дыма и отличается характерным ароматом . Во-вторых, ирландское виски - единственное в мире - подвергается тройной дистилляции и в результате приобретает свою знаменитую мягкость. Когда-то этот истинно ирландский виски назывался «Джемисон 1780» — по году основания компании. И, пожалуй, эта дата в имени напитка гораздо более красноречиво говорит о его высочайшем качестве и специфическом характере. Ведь виски Jameson — это не только 12 лет великолепной выдержки, но и результат стараний нескольких поколений знаменитой дублинской вискокурни, двухсотлетняя история завоевания мира, многочисленных побед и наград.
Дегустационные заметки
ВкусВиски с полным телом и глубоким, насыщенным вкусом с мягкими нотками подрумяненной древесной коры, специй и хереса.
Виски Jim Beam
Джим Бим
· Регион: США, Кентукки
· Производитель: Джим Бим
· Бренд: Jim Beam
· Крепость: 40%
· Тип виски: Прямой
· Выдержка: 4 года
· Выдержка в бочках: белый американский дуб
Интересные факты
Jim Beam – бурбон №1 в мире! Каждый год по всему миру выпивается свыше 40 миллионов литров этого изумительного напитка. Настоящий виски, получивший повсеместное признание благодаря своему отменному качеству и веселому характеру. Джим Бим выдерживают в течение 4-х лет в новых обугленных бочках, сделанных из дерева белого дуба.