Мясной хлеб в форме (бурятское национальное блюдо)
A. Биф рубленое по-удмуртски
Тефтели из печени и риса (чувашское национальное блюдо)
Мясо запеченное
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом или субпродуктами
Солянка сборная на сковороде
Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом
Говядина в луковом соусе запеченная
Котлеты натуральные в соусе запеченные
Язык с картофелем в соусе, запеченный
Макаронник с мясом или субпродуктами
Говядина, запеченная с макаронами
Тулма (голубцы — татарское национальное блюдо)
Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика
Птица, дичь или кролик отварные с гарниром
Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым с грибами
Рагу из птицы, дичи, кролика или субпродуктов
Птица или кролик, тушенные в соусе
Птица или кролик жареные
Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром
Котлеты по-киевски
Птица, дичь или кролик по-столичному
Цыплята-табака (грузинское национальное блюдо)
Котлеты рубленые из птицы, дичи или кролика с гарниром
Котлеты рубленые из бройлеров-цыплят с гарниром
Жаркое из курицы по-русски
Плов из птицы, дичи или кролика
Плов из птицы, дичи или кролика
Гусь, утка фаршированные
Утка, фаршированная картофелем и черносливом
Курица, тушенная с орехами и чесноком (северо-осетинское национальное блюдо)
Птица или кролик жареные с соусом томатным с грибами
Курица, фаршированная субпродуктами, по-тацински
Лакомка из кур (зразы из кур, жаренные в тесте — татарское национальное блюдо)
Кролик, тушенный в сметанном соусе
Птица или кролик, жаренные во фритюре
Волован с птицей или дичью и грибами
XIII. ГАРНИРЫ
Гарниры для горячих блюд
Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий
Каша рассыпчатая
Каша вязкая
Рис отварной
Рис припущенный
Рис припущенный с томатом
Бобовые отварные
Макаронные изделия отварные
Макароны отварные с томатом
Макароны отварные с овощами
Макаровы жареные (из отварных)
Гарниры из картофеля и овощей
Картофель отварной
Картофель в молоке
Пюре картофельное
Картофель жареный (из вареного)
Картофель жареный (из сырого)
Картофель, жаренный во фритюре
Картофель хрустящий (чипс)
Овощи отварные с жиром
Овощи, припущенные с жиром
Овощи в молочном соусе (1-й вариант)
Овощи в молочном соусе (2-й вариант)
Пюре из моркови или свеклы (1-й вариант)
Пюре из моркови или свеклы (2-й вариант)
Морковь, тушеная с черносливом или яблоками
Капуста тушеная
Капуста жареная
Свекла тушеная
Свекла, тушенная в сметанном соусе
Кабачки или тыква, тушенные в сметане
Рагу овощное (1-й вариант)
Рагу овощное (2-й вариант)
Рагу овощное (3-й вариант)
Лук маринованный
Лук, жаренный во фритюре
Помидоры жареные
Тыква, кабачки, баклажаны жареные
Яблоки печеные
Гарниры для холодных блюд
Гарниры из овощей
Й вариант
Й вариант
Й вариант
Й вариант
Й вариант
Гарниры из овощей к сельди и отварной рыбе
Й вариант
Й вариант
XIV. СОУСЫ
Соусы горячие
Соусы мясные красные
Бульон коричневый
Соус красный основной
Соус луковый
Соус красный с луком и огурцами
Соус луковый с горчицей
Соус красный с кореньями (для тушеного мяса)
Соус красный с кореньями (для тефтелей)
А. Соус красный с луком и грибами (для запекания рыбы, мяса и овощей)
Соус красный кисло-сладкий
Соус красный с эстрагоном
Соус красный смородиновый
Соусы белые на мясном бульоне
Бульон
Соус белый основной
Соус паровой
Соус белый с яйцом
Соус белый с овощами
Соус томатный
Соус белый с каперсами
Соус томатный с грибами
Соус томатный с грибами и овощами
Соусы на рыбном бульоне
Бульон рыбный
Соус белый основной
Соус паровой
Соус белый (для запекания рыбы)
А. Соус — белое вино
Соус томатный
Соус томатный с овощами
Соусы молочные
Соус молочный (для подачи к блюду)
Соус молочный (сладкий)