Мясной хлеб в форме (бурятское национальное блюдо)

A. Биф рубленое по-удмуртски

Тефтели из печени и риса (чувашское национальное блюдо)

Мясо запеченное

Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом или субпродуктами

Солянка сборная на сковороде

Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом

Говядина в луковом соусе запеченная

Котлеты натуральные в соусе запеченные

Язык с картофелем в соусе, запеченный

Макаронник с мясом или субпродуктами

Говядина, запеченная с макаронами

Тулма (голубцы — татарское национальное блюдо)

Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика

Птица, дичь или кролик отварные с гарниром

Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым с грибами

Рагу из птицы, дичи, кролика или субпродуктов

Птица или кролик, тушенные в соусе

Птица или кролик жареные

Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром

Котлеты по-киевски

Птица, дичь или кролик по-столичному

Цыплята-табака (грузинское национальное блюдо)

Котлеты рубленые из птицы, дичи или кролика с гарниром

Котлеты рубленые из бройлеров-цыплят с гарниром

Жаркое из курицы по-русски

Плов из птицы, дичи или кролика

Плов из птицы, дичи или кролика

Гусь, утка фаршированные

Утка, фаршированная картофелем и черносливом

Курица, тушенная с орехами и чесноком (северо-осетинское национальное блюдо)

Птица или кролик жареные с соусом томатным с грибами

Курица, фаршированная субпродуктами, по-тацински

Лакомка из кур (зразы из кур, жаренные в тесте — татарское национальное блюдо)

Кролик, тушенный в сметанном соусе

Птица или кролик, жаренные во фритюре

Волован с птицей или дичью и грибами

XIII. ГАРНИРЫ

Гарниры для горячих блюд

Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий

Каша рассыпчатая

Каша вязкая

Рис отварной

Рис припущенный

Рис припущенный с томатом

Бобовые отварные

Макаронные изделия отварные

Макароны отварные с томатом

Макароны отварные с овощами

Макаровы жареные (из отварных)

Гарниры из картофеля и овощей

Картофель отварной

Картофель в молоке

Пюре картофельное

Картофель жареный (из вареного)

Картофель жареный (из сырого)

Картофель, жаренный во фритюре

Картофель хрустящий (чипс)

Овощи отварные с жиром

Овощи, припущенные с жиром

Овощи в молочном соусе (1-й вариант)

Овощи в молочном соусе (2-й вариант)

Пюре из моркови или свеклы (1-й вариант)

Пюре из моркови или свеклы (2-й вариант)

Морковь, тушеная с черносливом или яблоками

Капуста тушеная

Капуста жареная

Свекла тушеная

Свекла, тушенная в сметанном соусе

Кабачки или тыква, тушенные в сметане

Рагу овощное (1-й вариант)

Рагу овощное (2-й вариант)

Рагу овощное (3-й вариант)

Лук маринованный

Лук, жаренный во фритюре

Помидоры жареные

Тыква, кабачки, баклажаны жареные

Яблоки печеные

Гарниры для холодных блюд

Гарниры из овощей

Й вариант

Й вариант

Й вариант

Й вариант

Й вариант

Гарниры из овощей к сельди и отварной рыбе

Й вариант

Й вариант

XIV. СОУСЫ

Соусы горячие

Соусы мясные красные

Бульон коричневый

Соус красный основной

Соус луковый

Соус красный с луком и огурцами

Соус луковый с горчицей

Соус красный с кореньями (для тушеного мяса)

Соус красный с кореньями (для тефтелей)

А. Соус красный с луком и грибами (для запекания рыбы, мяса и овощей)

Соус красный кисло-сладкий

Соус красный с эстрагоном

Соус красный смородиновый

Соусы белые на мясном бульоне

Бульон

Соус белый основной

Соус паровой

Соус белый с яйцом

Соус белый с овощами

Соус томатный

Соус белый с каперсами

Соус томатный с грибами

Соус томатный с грибами и овощами

Соусы на рыбном бульоне

Бульон рыбный

Соус белый основной

Соус паровой

Соус белый (для запекания рыбы)

А. Соус — белое вино

Соус томатный

Соус томатный с овощами

Соусы молочные

Соус молочный (для подачи к блюду)

Соус молочный (сладкий)

Наши рекомендации