Услуги, предоставляемые предприятиями

Приложения

к написанию курсовой работы студентов дневной формы отделения по дисциплине: «Организация производства»

По профессиям: 34.2 «Повар, кондитер», «Повар», «Кондитер»

ГОУ СПО Вятский Государственный Техникум Профессиональных Технологий, Управления и Сервиса

Курсовая работа

по дисциплине: «Организация производства»

Тема: «Организация работы кафе «Снежинка» на 100 посадочных мест»

Выполнил:

Студент 3 курса

Группы

Ф.И.О.

Проверил:

Преподаватель Маранцева Е.А.

Оценка:

Дата проверки:

Услуги, предоставляемые предприятиями

Код Наименование  
Услуги общественного питания
Услуги питания
Услуги питания ресторана
Услуги питания кафе
Услуги питания столовой
Услуги питания закусочной
Услуги питания бара
Услуги питания предприятий других типов
Услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий
Изготовление кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам потребителей, в том числе в сложном исполнении и с дополнительным оформлением на предприятиях общественного питания
Изготовление блюд из сырья заказчика на предприятии
Услуги повара по изготовлению блюд и кулинарных изделий на дому
Услуги кондитера по изготовлению кондитерских изделий на дому
УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ
Услуги официанта на дому
Услуги мойщицы посуды на дому
Организация обслуживания торжеств, семейных обедов и ритуальных мероприятий
Организация питания и обслуживания участников конференций, семинаров, совещаний, культурно-массовых мероприятий, в зонах отдыха и т.д.
Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам потребителей, в том числе в банкетном исполнении
Доставка кулинарной продукции, кондитерских изделий и обслуживание потребителей на рабочих местах
Доставка кулинарной продукции, кондитерских изделий по заказам и обслуживание потребителей на дому
Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам и обслуживание потребителей в пути следования пассажирского транспорта (в купе, каюте, салоне самолета)
Доставка кулинарной продукции по заказам и обслуживание в номерах гостиниц
Код Наименование
Бронирование мест в зале предприятия общественного питания
Продажа талонов и абонементов на обслуживание скомплектованными рационами
Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий, напитков, оставшихся после обслуживания торжеств, на дом потребителю
Организация рационального, комплексного питания
УСЛУГИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ
Комплектация наборов кулинарной продукции в дорогу, в том числе туристам, для самостоятельного приготовления кулинарной продукции
Отпуск обедов на дом
Реализация кулинарной продукции и кондитерских изделий через магазин и отделы кулинарии реализации
Реализация кулинарной продукции вне предприятия
УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДОСУГА
Услуги по организации музыкального обслуживания
Организация проведения концертов, программ варьете и видеопрограмм
Предоставление газет, журналов, настольных игр, игровых автоматов, бильярда
ИНФОРМАЦИОННО – КОНСУЛЬТАТИВНЫЕ УСЛУГИ
Консультация специалистов по изготовлению, оформлению кулинарной продукции и кондитерских изделий, сервировок столов
Консультация диетсестры по вопросам использования кулинарной продукции при различных видах заболеваний в диетических столовых
Организация обучения кулинарному мастерству
ПРОЧИЕ УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Прокат столового белья, посуды, приборов, инвентаря
Продажа фирменных значков, цветов, сувениров
Предоставление парфюмерии, принадлежностей для чистки обуви и др.
Гарантированное хранение ценностей потребителей
Вызов такси по заказу потребителя (посетителя предприятия общественного питания)
Парковка личных автомашин потребителей на организованную стоянку у предприятия общественного питания

Графики загрузки столовой

Часы работы общедоступная диетическая при произ.предприятии.  
Оборачиваемость одного места (R) Средн. % загрузки зала (С) Оборачиваемость одного места (R) Средн. % загрузки зала (С) Оборачиваемость одного места (R) Средн. % загрузки зала (С)
8-9
9-10
10-11
11-12 1,5
12-13 1,5
13-14 1,5
14-15 1,5    
15-16 1,5    
16-17 1,5
17-18    
18-19    
19-20
Часы работы Кафе общего типа Специализированное кафе
самообслуж Обслуж официантами Кафе кондитерская Кафе мороженое Кафе детское
R C R C R C R C R C
8-9 1,5 - -
9-10 1,5 - -
10-11 1,5
11-12 1,5
12-13 1,5
13-14 1,5
14-15 1,5
15-16 1,5
16-17 1,5
17-18 1,5
18-19 0,5
19-20 1,5 0,5 1,2
20-21 1,5 0,5 1,2 - -
  Часы работы ресторан     закусочнык
Оборачиваемость одного места (R) Средн. % загрузки зала (С) Оборачиваемость одного места (R) Средн. % загрузки зала (С)
7-8 - -
8-9 - - 1,5
9-10 - - 1,5
10-11 - - 1,5
11-12 1,5 1,5
12-13 1,5 1,5
13-14 1,5
14-15 1,5
15-16 1,5
16-17 1,5
17-18 1,5
18-19 0,4
19-20 0,4
20-21 0,4

Наши рекомендации