Услуги, предоставляемые предприятиями
Приложения
к написанию курсовой работы студентов дневной формы отделения по дисциплине: «Организация производства»
По профессиям: 34.2 «Повар, кондитер», «Повар», «Кондитер»
ГОУ СПО Вятский Государственный Техникум Профессиональных Технологий, Управления и Сервиса
Курсовая работа
по дисциплине: «Организация производства»
Тема: «Организация работы кафе «Снежинка» на 100 посадочных мест»
Выполнил:
Студент 3 курса
Группы
Ф.И.О.
Проверил:
Преподаватель Маранцева Е.А.
Оценка:
Дата проверки:
Услуги, предоставляемые предприятиями
Код | Наименование |
Услуги общественного питания | |
Услуги питания | |
Услуги питания ресторана | |
Услуги питания кафе | |
Услуги питания столовой | |
Услуги питания закусочной | |
Услуги питания бара | |
Услуги питания предприятий других типов | |
Услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий | |
Изготовление кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам потребителей, в том числе в сложном исполнении и с дополнительным оформлением на предприятиях общественного питания | |
Изготовление блюд из сырья заказчика на предприятии | |
Услуги повара по изготовлению блюд и кулинарных изделий на дому | |
Услуги кондитера по изготовлению кондитерских изделий на дому | |
УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ | |
Услуги официанта на дому | |
Услуги мойщицы посуды на дому | |
Организация обслуживания торжеств, семейных обедов и ритуальных мероприятий | |
Организация питания и обслуживания участников конференций, семинаров, совещаний, культурно-массовых мероприятий, в зонах отдыха и т.д. | |
Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам потребителей, в том числе в банкетном исполнении | |
Доставка кулинарной продукции, кондитерских изделий и обслуживание потребителей на рабочих местах | |
Доставка кулинарной продукции, кондитерских изделий по заказам и обслуживание потребителей на дому | |
Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам и обслуживание потребителей в пути следования пассажирского транспорта (в купе, каюте, салоне самолета) | |
Доставка кулинарной продукции по заказам и обслуживание в номерах гостиниц | |
Код | Наименование |
Бронирование мест в зале предприятия общественного питания | |
Продажа талонов и абонементов на обслуживание скомплектованными рационами | |
Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий, напитков, оставшихся после обслуживания торжеств, на дом потребителю | |
Организация рационального, комплексного питания | |
УСЛУГИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ | |
Комплектация наборов кулинарной продукции в дорогу, в том числе туристам, для самостоятельного приготовления кулинарной продукции | |
Отпуск обедов на дом | |
Реализация кулинарной продукции и кондитерских изделий через магазин и отделы кулинарии реализации | |
Реализация кулинарной продукции вне предприятия | |
УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДОСУГА | |
Услуги по организации музыкального обслуживания | |
Организация проведения концертов, программ варьете и видеопрограмм | |
Предоставление газет, журналов, настольных игр, игровых автоматов, бильярда | |
ИНФОРМАЦИОННО – КОНСУЛЬТАТИВНЫЕ УСЛУГИ | |
Консультация специалистов по изготовлению, оформлению кулинарной продукции и кондитерских изделий, сервировок столов | |
Консультация диетсестры по вопросам использования кулинарной продукции при различных видах заболеваний в диетических столовых | |
Организация обучения кулинарному мастерству | |
ПРОЧИЕ УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ | |
Прокат столового белья, посуды, приборов, инвентаря | |
Продажа фирменных значков, цветов, сувениров | |
Предоставление парфюмерии, принадлежностей для чистки обуви и др. | |
Гарантированное хранение ценностей потребителей | |
Вызов такси по заказу потребителя (посетителя предприятия общественного питания) | |
Парковка личных автомашин потребителей на организованную стоянку у предприятия общественного питания |
Графики загрузки столовой
Часы работы | общедоступная | диетическая | при произ.предприятии. | |||
Оборачиваемость одного места (R) | Средн. % загрузки зала (С) | Оборачиваемость одного места (R) | Средн. % загрузки зала (С) | Оборачиваемость одного места (R) | Средн. % загрузки зала (С) | |
8-9 | ||||||
9-10 | ||||||
10-11 | ||||||
11-12 | 1,5 | |||||
12-13 | 1,5 | |||||
13-14 | 1,5 | |||||
14-15 | 1,5 | |||||
15-16 | 1,5 | |||||
16-17 | 1,5 | |||||
17-18 | ||||||
18-19 | ||||||
19-20 |
Часы работы | Кафе общего типа | Специализированное кафе | ||||||||
самообслуж | Обслуж официантами | Кафе кондитерская | Кафе мороженое | Кафе детское | ||||||
R | C | R | C | R | C | R | C | R | C | |
8-9 | 1,5 | - | - | |||||||
9-10 | 1,5 | - | - | |||||||
10-11 | 1,5 | |||||||||
11-12 | 1,5 | |||||||||
12-13 | 1,5 | |||||||||
13-14 | 1,5 | |||||||||
14-15 | 1,5 | |||||||||
15-16 | 1,5 | |||||||||
16-17 | 1,5 | |||||||||
17-18 | 1,5 | |||||||||
18-19 | 0,5 | |||||||||
19-20 | 1,5 | 0,5 | 1,2 | |||||||
20-21 | 1,5 | 0,5 | 1,2 | - | - |
Часы работы | ресторан | закусочнык | ||
Оборачиваемость одного места (R) | Средн. % загрузки зала (С) | Оборачиваемость одного места (R) | Средн. % загрузки зала (С) | |
7-8 | - | - | ||
8-9 | - | - | 1,5 | |
9-10 | - | - | 1,5 | |
10-11 | - | - | 1,5 | |
11-12 | 1,5 | 1,5 | ||
12-13 | 1,5 | 1,5 | ||
13-14 | 1,5 | |||
14-15 | 1,5 | |||
15-16 | 1,5 | |||
16-17 | 1,5 | |||
17-18 | 1,5 | |||
18-19 | 0,4 | |||
19-20 | 0,4 | |||
20-21 | 0,4 |