Упражнение восходящей энергии
Существует одно потрясающее упражнение, которое позволяет ввести энергию в центральный канал, и пережить кратковременные мистические опыты ясности и подъема силы кундалини даже новичку. К сожалению, в большинстве случаев эти переживания длятся секунды, т.к. без соответствующих перемен в сознании, инерция ума возвращает все в исходное состояние достаточно быстро. Но в этом и огромный плюс, т.к. если бы сознание так легко поддавалось любым влияниям, существовала бы огромная опасность попасть под влияния деструктивных, разрушительных энергий. По ходу практики медитации, сознание постепенно изменяется, устраняются деструктивные влияния, и открывается спонтанная осознанность.
Для выполнения упражнения необходимо принять стоячее положение, расслабить тело и по возможности ум. Одновременно с глубоким вдохом плавно, не допуская напряжения, выполняем прогиб в спине, слегка запрокидывая и вытягивая голову назад. Взгляд может быть направлен на потолок, или глаза могут быть закрыты. В этом положении с прогнутой спиной на задержке дыхания задерживаемся на 5-10 секунд, до тех пор, пока не появится еле заметное ощущение головокружения. Как только это ощущение будет зафиксировано сознанием, одновременно с выдохом выпрямляемся, возвращаясь в исходное положение. В это время энергия поднимается, подпитывая верхние энергетические центры, активируя ранее недоступные пласты сознания.
На начальных этапах во время выполнения упражнения чаще всего переживается необычное тепло, или даже жар, пробегающий волной по всему телу. Если энергия движется стабильно, можно попробовать приложить руки в область груди, или живота, что способствует подъему энергии к вышестоящим центрам. Когда каналы чистые, энергия пробуждает сознание, как вспышка озарения она проносится через верхние центры, углубляя восприятие и расширяя сознание. Когда энергетические каналы чистые, во время выполнения этого упражнения возможно интенсивное нисхождение высокочастотной энергии в область сахасрара чакры (в макушке) мощными вспышками ясности, или плавным потоком. Благодаря этому упражнению даже у новичка появляется шанс бросить мимолетный взгляд на запредельность высших сфер существования.
С первого раза упражнение может не получиться, можно попробовать несколько раз, но крайне осторожно, не допуская излишнего повышения давления, головокружения и дискомфорта в позвоночнике. Если в ходе выполнения упражнения ничего не происходит, или вы переживаете лишь головокружение, эту практику стоит отложить на некоторое время.
От упражнения следует воздерживаться тем, у кого имеются нарушения в сердечной деятельности и проблемы с давлением.
Если каналы достаточно чистые, и упражнение получается, первое время рекомендуется выполнять его не больше трех раз в день. Со временем, это количество можно постепенно увеличивать. Необходимо прислушиваться к собственному телу и сознанию.
Это довольно мощная техника, в большинстве случаев мгновенно меняющая внутреннее состояние. Если, к примеру, у вас в теле возникает чувственный дискомфорт, можно во время упражнения направить внимание в эту область, тогда поднятая энергия растворит боль, вызванную засорениями в тонких каналах. Если энергия поднимается столь форсированно, что тело начинает трясти, или теряется ориентация в пространстве, рекомендуется выполнять это упражнения крайне осторожно, «в пол силы» и рядом с диваном, или мягкой подстилкой, куда в случае чего можно присесть. Со временем, вы научитесь интуитивно ощущать, куда и как направить внимание во время выполнения этого упражнения.
Здоровое питание
Как половые отношения, так и питание изначально несут функцию поддержания жизни индивида и расы в целом. Однако человек использует и то, и другое ради получения удовольствия прямого и косвенного, связанного с взаимоотношениями, мыслями и чувствами, крутящимися вокруг половых отношений, и искусства приготовления изысканной, или просто вкусной пищи.
Потакая своему устремлению к удовольствиям, человек стал злоупотреблять и сексом, и едой. В данной главе мы поговорим о питании, т.к. тема сексуальных отношений уже была достаточно подробно рассмотрена в первой книге.
Питание связано с двумя факторами: извлечение энергии из продуктов для поддержания функционирования тела, и усвоение «материала» необходимого для «строительства» и поддержания тела. Страсть человека исключительно к усладе своего желудка нарушает естественное течение внутренних энергий, отравляет и разрушает организм.
Пища должна быть свежей, спелой. Ее не должно быть слишком мало, или слишком много. Приступать к еде необходимо не по расписанию, а когда приходит чувство голода. Не стоит потреблять пищу до полного пресыщения, т.к. при систематическом переедании желудок постепенно растягивается. Рецепторы, связанные с насыщением находятся на верхних стенках желудка, а сигнал о пресыщении поступает в мозг с небольшим запаздыванием. Поэтому, питаясь до чувства полной сытости, раз от раза, человек вынужден есть все большее количество пищи, что в свою очередь сказывается на увеличении массы тела и жировых отложений.
При потреблении слишком грубой пищи и в больших количествах организм перегружается и затрачивает слишком много энергии на переваривание, из-за чего появляется вялость и сонливость. Мясо есть не рекомендуется, т.к. этот продукт содержит много грубой энергии, которая в дальнейшем проявляется в отрицательных переживаниях. Также, считается, что мясо хранит гормоны страха, который испытывает животное во время смерти. Еще одна немаловажная причина связана с кармическим принципом воздержания от нанесения (в том числе и пассивного) ущерба живым организмам. Белок необходимый организму, который человек привык получать из мяса, могут дать молочные, соевые и бобовые продукты. Полное вегетарианство подразумевает также отказ от рыбы, яиц и др. продуктов содержащих животные белки.
При потреблении пищи важно, чтобы тело получало полный спектр необходимых для его работы элементов. Если в вашем рационе содержится избыток одних элементов и недостаток других, помимо прочего, это приводит к перееданию, т.к. организм на подсознательном уровне будет стремиться получить необходимое количество витаминов.
Недостаток белка влияет не лучшим образом на вкусовые потребности, и сказывается на состоянии всех белковых структур тела: мышц, внутренних органов, кожи и на развитие организма в целом. Среди витаминов содержащих белок: яйца, бобовые культуры, рис, пшено, кукуруза, молоко, творог, соевые продукты.
Дефицит кальция негативно сказывается на процессах свертывания крови, передаче нервных импульсов, обеспечении стабильной работы сердца, сосудов, на уровне давления, здоровье костей и зубов. Кальций содержат: молоко, сушеная редька, яйца, орехи, курага, яичная скорлупа.
Витамин A способствует росту тканей и здоровому зрению. Его нехватка проявляется в куриной слепоте, когда человек не может видеть нормально при сумеречном освещении. Этот витамин растворяется в жирах, и чем жира в дите меньше, тем эффективнее действие витамина. Витамин A содержат: яйца, молоко, сливочное масло, маргарин, морская капуста, морковь, тыква, шпинат, зеленый лук, щавель, фрукты в естественной среде.
Витамин B влияет на рост и обновление клеток. От его недостатка страдает кровеносная и нервная системы, воспаляются слизистые оболочки, уголки рта, кожный покров, проявляется задержка роста организма, резь и слезливость в глазах. Витамины группы B содержат: обезжиренное молоко, овсяная крупа, гречка, пшено, соевые бобы, капуста, сушеная редька, яйца, зеленый горошек, шпинат, абрикосы, листовые овощи, помидоры.
Витамин C необходим для здорового роста и развития организма, повышает выносливость и усиливает сопротивление против инфекционных заболеваний. Витамин C содержат: петрушка, укроп, шиповник, цветная капуста, броколли, щавель, шпинат.
Клетчатка способствует пищеварению, выведению токсинов из организма и обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма. Клетчатка содержится в сушеной редьке, зерновых продуктах, овощах и фруктах.
Зеленый чай содержит танин, обладающий бактерицидными свойствами витамина P. В черном чае танина почти вдвое меньше, а витамина C меньше в десять раз. Количество кофеина содержащегося в чае можно снизить промыв перед завариванием сухой чай в теплой воде. Можно добавить в чай молоко, или сливки, которые также, хорошо нейтрализуют кофеин и др. вредоносные вещества. Чай полезен в меру не больше пяти кружек в день при умеренной заварке. При злоупотреблении чай вызывает: бессонницу, перевозбуждение и нарушает работу сердца. Сократить потребление чая необходимо беременным, т.к. воздействие кофеина негативно влияет на развитие плода. Также страдающим атеросклерозом и гипертонией, что связано с возбуждающим действием кофеина и теофиллина на нервную систему. По этой же причине не стоит пить чай на ночь. Не рекомендуется пить кипяток, или ледяную воду, т.к. это негативно сказывается на взаимодействии внутренних энергий. Что касается кофе, он крайне вреден тем людям, в чьем организме кофеин усваивается медленно, у них возрастает риск инфаркта. Особенно вреден кофе беременным и уже немолодым людям. Если к кофе есть сильная тяга можно позволить себе несколько чашек в неделю.
В своем рационе необходимо постараться приблизиться к «натуральному» питанию без содержания консервантов, искусственных компонентов.
Также очень важный момент – это состояние того, кто занимается приготовлением. Пища впитывает в себя энергию и состояние того, кто ее готовит, и если человек был раздражен во время приготовления, пища будет вредной, невкусной, и даже может показаться испорченной. Напротив, даже не очень полезная пища будет нести положительные свойства, если ее готовил светлый человек.
Ниже будут приведены рекомендации правильного питания одной удивительной личности, повстречавшейся автору на пути. Этот человек настоящий маг огненной стихии древней китайской школы Золотого дракона, достигший внушительных высот в очищении тела и сознания.
Рекомендуемое количество пищи за один прием 250 гр. (половина литровой банки) для женщин и 350 гр. для мужчин. Для новичка питание трехразовое и по истечении шести месяцев рекомендуется перейти на двухразовое питание. В отдельных случаях, когда организм настолько чист, что большую часть энергии получает из пространства, питание можно сократить до одного раза в день. Пища готовится на один раз, без повторного разогревания. Жевать пищу необходимо до ощущения кашицы без твердых частиц. Так из пищи извлекается больше тонкой энергии, способствующей очищению каналов. Пить разрешается через час после приема пищи, чтобы не разбавлять желудочный сок. В крайнем случае, если пища совсем сухая, можно запивать водой в объеме не больше 100 гр. Второй прием пищи осуществляется через 4-6 часов, не раньше.
Необходимо исключить из своей диеты следующие продукты: мясо, мучное и хлеб, сладости и десерты, сухие завтраки, чипсы, картофель фри, кетчуп, майонез, винный уксус, сахар, кофе, газированные напитки, минеральную воду, алкоголь. Когда приходите в гости, на свадьбу и др. мероприятия, можно в качестве исключения без мук совести позволить себе предложенные гостям блюда. На следующий день возвращаетесь к своему рациону питания.
Рацион включает в себя следующие допустимые продукты: гречку, овес, перловку, ячмень, пшеницу, картофель, черный, или коричневый рис (в цельном зерне, или оболочке), соевые бобы, спаржу, фасоль, горох, овощи, творог, брынзу, сметану, фрукты, ягоды, коренья, травы, сухофрукты, орехи (за исключением арахиса), черный изюм с косточкой (вместо сахара). Пищу необходимо отваривать (не переваривая) на воде, можно подсолить. Из растительных используется только оливковое масло и топленое сливочное (80-82% жирности). Масло топится 40 минут на медленном огне до запаха попкорна, затем масло необходимо процедить и хранить в стеклянной баночке, но не в холодильнике. Один раз в день можно есть салат с оливковым маслом, в составе которого: морковь, свекла, чеснок, редька, огурцы и помидоры. Картофель запекается в духовке, подается с кожурой (в мундирах). Съедать необходимо с кожурой, т.к. в ней содержится ферментный слой. К картофелю можно добавить жидкой сметаны (10%). Иногда можно позволить себе бутерброд с черной, или красной икрой на тонком ломтике черного хлеба. При низком давлении разрешается пить кофе один раз в день (1 чайная ложка с сухим молоком).
Между питанием в течении дня следует пить не менее двух литров жидкости. Среди потребляемых напитков: зеленый чай, свежезаваренный черный чай, компот, морс, свежеотжатый сок, молоко, кисломолочные продукты: кефир с содержанием болгарской палочки, шубат, кумыс (домашний).
Приправу следует делать самим по следующему рецепту: кориандр, томатная паста и сок лимона перемешиваются.
Подобная диета способствует интенсивному прочищению организма, раскрытию тонких каналов и трансформации сознания.