Публикации рубрики - Хозяйство. Страница: 586

На этой странице собрано около (~) 11940 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Хозяйство. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

В текстовом документе следует применять наименования и обозначения единиц измерения физических величин в соответствии с международной системой (СИ) по ГОСТ 8.417–2002.

Допускается использовать устаревшие единицы измерения физических величин при обязательном указании связи их со стандартными. Единица физической величины одного и того же параметра в пределах документа должна быть одинаковой.

Документы учебной и научной деятельности

СТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИДокументы учебной и научной деятельностиОбщие требования к построению, изложению и оформлениюСТО 00493310 001–2016 Лесниково Стандарт организации. Документы учебной и научной деятельности. Общие требования к

Технология возделывания гречихи должна основываться на учете морфологических и биологических особенностей

В) Особенности прорастания, цветения и созревания С) Чувствительность к весенним и осенним заморозкам Е) Потребность в насекомых-опылителяхТребования сои к температурному режимуА) Минимальная температура прорастания 80С В)

Перед посевом гороха поверхность почвы желательно

Выравнивать и прикатывать катком, это позволяетА) Более равномерно заделывать семена В) Выдерживать заданную глубину посева Е) Легче регулировать высоту среза при уборкеПодготовка семян гороха к посеву включаетСледующие

При расчете посевной годности семян используют показатели

B) Лабораторной всхожести E) Чистоты семян F) Переводной коэффициент- 100 Первоклассные семена мягкой пшеницы отвечают требованиям B) Чистота семян – 99% E) Лабораторная всхожесть 95% H) Семян других растений (шт на 1 кг) - 10Подготовка

Озимым культурам свойственны особенности

А) Их высевают осенью и урожай получают после перезимовки летом. В) При весеннем посеве озимые только кустятся, но не выколашиваются, С) Для завершения развития им необходимы пониженные температуры -0-3 С (в фазе кущения 10-12

Морфологические особенности растения дыни

В) Стебель стелющийся D) Цветки оранжево- желтые Н) Плод многосемянная ягодаМорфологические признаки характерные для овсаА) Сильно развитая мочковатая корневая система . Е) Соцветие – метелка Н) Плод зерновкаМорфологические

Гречиха - ценная продовольственная культура

В) Белкигречихи по питательным свойствам близки к белкам зернобобовых культур D) Содержащиеся в плодах гречихи жирыотличаются высокой Н) Высокое содержание крахмалаДесикацию подсолнечника проводят дляC) Сокращения сроков

Агротехническое значение сои заключается в

А) Обогащении азотом почвы В) Как пропашная культура , соя оставляет поле чистым от сорняков С) Ценный предшественник для многих культурАзот в период роста и развития пшеницы способствуетА) Хорошей кустистости D) Образованию

Агротехническое значение гороха состоит в том, что

Агротехническое значение гороха состоит в том, чтоВ) Улучшают азотный баланс С) Способствуют повышению плодородию почвы Е) Переводит в усвояемые формы труднорастворимые фосфатыАгротехническое значение сои заключается вА)

Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного, непосредственно связаны с политическими делами конца 1940-х — начала 1950-х гг. Найдите и укажите термин, выпадающий из этого ряда.

Космополитизм, «дело врачей», «ленинградское» дело, реабилита­ция, борьба с «низкопоклонством» перед Западом, «мингрельское» дело. 11. О каком явлении, начавшемся в 1946 году, пишет автор? Приведи­те не менее двух примеров,

Когда восстановили промышленность в СССР после войны?

Когда восстановили промышленность в СССР после войны?Сравните политическое развитие СССР до войн и после. Выделите общие черты и различия. 5. Наибольшего размаха националистические движения в первые послевоенные годы достигли

Занятие 10. Нетрадиционные источники минеральных веществ при производстве продукции животноводства и птицеводства с заданными функциональными свойствами

Цель занятия: Ø изучить нетрадиционные источники минеральных веществ при производстве продукции животноводства и птицеводства с заданными функциональными свойствами. Задание 1.Ознакомиться с природными минералами с

Функциональное кормление животных

Функциональное кормление животных Москва 2016Функциональное кормление животных: Рабочая тетрадь / Н. П. Буряков, М.А. Бурякова, В.Г. Епифанов, В.Г. Косолапова, А.С. Заикина. М.: Изд-во РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева, 2016. 41 с. Рабочая

На какой орган растений особенно влияет недостаток кальция?

А.на побегиБ. на развитие корнейВ.на листья Г.на плоды Какие удобрения снижают поглощение бора?А.АзотныеБ.фосфорные удобренияВ.калийные Г.цинковыеВ каких тканях растений аккумулируется цинк?А.в побегах Б.в корняхВ.в молодых

В каких органах растений содержится наибольшее количество сухого вещества?

А. в семенахБ.в листьях В.в корнях Г.побегах Как называются элементы, необходимые растениям в небольших количествах?А.макроэлементыБ. микроэлементыВ.основные элементы Г.минеральные элементы 3.Какие элементы относятся к зольным?

Лекция 15. Удобрения плодовых культур

Рост и урожайность плодовых деревьев в саду зависят от обеспеченности почвы элементами питания. Так как плодовые деревья произрастают в саду десятки лет и постоянно поглощают из почвы питательные вещества, то без подкормки со

Лекция 12. Местное внесение удобрений в садах

Наряду со сплошным окультуриванием почвы немаловажное значение имеет и местное внесение, т.е. улучшение условий питания в пределах посадочной ямы или борозды. Создание запасов фосфора и калия на большой глубине помогает решить

Лекция 11. Особенности питания плодовых, ягодных культур и винограда

Высшие растения используют для своей жизнедеятельности почти все химические элементы, но наиболее необходимые из них являются азот, фосфор, калий, кальций, магний, бор, железо, цинк.Это макроэлементы. Но есть вещества, которые