Публикации рубрики - Хозяйство. Страница: 5

На этой странице собрано около (~) 11940 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Хозяйство. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Комплектация тележки горничной

Рабочим местом горничной является тележка и ее комплектация, это очень важный момент. Профессиональная горничная должна предвидеть любую ситуацию и иметь на тележке полный комплект гостевых принадлежностей. Это поможет ей в

Роль супервайзера в организации уборочных работ

Обязанности супервайзераСтаршая горничная (супервайзер) – ключевая фигура АХС , она отвечаеи за планирование и организацию уборочных работ в гостинице. Котроль качества выполненной работы, соблюдение стандартов сотрудниками

Правила этикета обслуживающего персонала

Работники отеля должны быть внешне аккуратными, вежливыми, внимательными и предупредительными в отношении посетителей- это правило, которое следует неукоснительно соблюдать. Но специфика гостиничного дела такова, что

ТЕМА: «Роль супервайзера в организации уборочных работ. Горничная в отеле»

Специальность: 0507000 «Организация обслуживания гостиничных хозяйств» Квалификация: «Менеджер по сервису» Выполнили: студенты 2 курса Группы ГБ-21 : Дуйсен М. Кельдибаева Д. Руководитель: Киргинцева Н.Н. Актау- 2018г МИНИСТЕРСТВО

О прохождении учебно-ознакомительной практики

ОтчетО ПРОХОЖДЕНИИ УЧЕБНО-ОЗНАКОМИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИТЕМА: «Роль супервайзера в организации уборочных работ. Горничная в отеле»Специальность: 0507000 «Организация обслуживания гостиничных хозяйств» Квалификация: «Менеджер по

На каком масле лучше жарить?

На каком масле лучше жарить?Категория: Полезные продукты. Многие любят жаренную пищу. Конечно, это не самая полезная еда, но то, насколько полезной или вредной она будет, во многом зависит от масла, на котором мы жарим. Жарить

Различные технологии возделывания картофеля

Место в севообороте Картофель принадлежит к числу немногих культур, которые при хорошей обработке почвы и правильном применении удобрений способны давать хорошие урожаи при повторном и бессменном возделывании. В основных

Значение, распространение, районирование картофеля

Картофель – ценная продовольственная с/х культура. В мировом производстве продукции растениеводства он занимает одно из первых мест наряду с рисом, пшеницей и кукурузой. Клубни содержат около 25% сухих веществ, в том числе 14-22%

Технология выращивания семян сахарной свеклы

Семена выращивают двумя способами: высадочным и безвысадочным. В РФ распространен высадочный способ. Он состоит из трех этапов: получение маточных корнеплодов, их хранения, выращивания семенников. При безвысадочном способе

Технология возделывания многоростковой и одноростковой сахарной свеклы

Место в севообороте Для обеспечения достаточной санитарной защиты сахарной свеклы в севообороте, ее следует возвращать на прежнее место не раннее чем через 3-4 года, поэтому ее удельный вес в севообороте не должен превышать 20-25%.

Биологические особенности роста и развития сахарной свеклы

Фазы роста и развития сахарной свеклы первого года жизни: 1. Прорастание семян 2. ―Вилочка‖ 3. 1 пара листьев 4. 2-3 пара листьев 5. 7 лист 6. Смыкание листьев в рядах 7. Смыкание листьев в междурядьях 8. Наступление технической

Значение, распространение и районирование сахарной свеклы

В России сахарная свекла – одна из главных технических культур, дающая богатые углеводом корнеплоды, из которых получают сахар. Корнеплоды сахарной свеклы содержат – 16-20% сахарозы. При высокой урожайности корней свеклы (40-50т/га)

Значение и агробиологические особенности возделывания льна масличного

Льняное масло используется, главным образом, как техническое, для изготовления олифы, лаков, типографской краски, клеенки, линолеума и имитации кожи. Преимущество льняного масла заключается в его способности быстро высыхать.

Значение и агробиологические особенности возделывания горчицы сизой

Горчица сарептская введена в культуру сравнительно недавно. Промышленные посевы сосредоточены в Поволжье, на Северном Кавказе и в Западной Сибири. Широко эта культура распространена в Китае, Индии, Монголии, Египте. Сарептская

Особенности технологии возделывания подсолнечника

Предшественники. Место в севообороте подсолнечника определяется его особенными требованиями к частоте возвращения на предыдущее место выращивания. Подсолнечник в севообороте высевают на поле не раньше чем через 8-10 лет.

Биологические особенности сои

Соя – растение короткого дня. При продвижении на север усиливается рост вегетативной массы, увеличивается период вегетации, особенно продолжительность периода от появления всходов до начала цветения. Соя весьма требовательна

Технология возделывания гречихи

Предшественники. Гречиха требовательна к предшественникам. Лучшие предшественники – озимые зерновые, зерновые бобовые, идущие по пару, пропашные, хорошо удобренные, а в засушливых районах – чистый или черный пар. В районах

Биологические особенности гречихи

Требование к теплу. Гречиха – теплолюбивая культура короткого вегетационного периода. Основные виды и сорта гречихи относительно требовательны к теплу и влаге. Семена прорастают при 7-8°С, а дружные, одновременные всходы

Биологические особенности роста и развития сорго и просо

Отношение к теплу и свету. Просо и сорго теплолюбивые растения, семена погибают при небольших и кратковременных заморозках. Минимальная температура прорастания семян 8-10°С, оптимальная 12-14°С, хотя семена у просо способны