Перед посевом гороха поверхность почвы желательно
Выравнивать и прикатывать катком, это позволяет
А) Более равномерно заделывать семена
В) Выдерживать заданную глубину посева
Е) Легче регулировать высоту среза при уборке
Подготовка семян гороха к посеву включает
Следующие мероприятия
В) Калибровка
С) Инокуляция
D) Обработка микроудобрениями
Подготовка поля под сою заключается
А) Основная обработка (22-25см)
D) Предпосевная культивация, на глубину заделки семян
Е ) Выравнивание почвы (кольчатыми катками)
Поливы посевов сои следует приурочивать к фазам
В) По всходам
Е) В фазе бутонизация - цветения
F) В фазу плодообразования - налива семян
Плод гречихи имеет характерные особенности
В) Трехгранный орешек
С) Семя состоит из двух семядолей
Е) Масса 1000 семян 20-30г
Подготовка семян сахарной свеклы заключается в
А) Калибровке
В) Дражировании
С) Воздушно- тепловом обогреве
Посев многосемянной сахарной свеклы характеризуется
С) Широкорядным способом посева
Е) Глубиной посева 3-4см
G) Нормой высева 30-32 кг/га.
Признаки технической спелости сахарной свеклы
А) Рядки свеклы размыкаются
С) Окраска листьев бледнеет
Н) Нижние листья желтеют
По использованию в народном хозяйстве сорта картофеля делят на группы
А) Столовые
С) Кормовые
D) Технические (заводские) и унивесальные
По времени созревания сорта картофеля делятся
А) Раннеспелые (50-60 дн.)
С) Среднепоздние (110-120 дн)
D) Позднеспелые (125 дн. и больше)
Подготовка семенного материала картофеля
А) Переборка. Сортировка клубней на фракции
С) Прогревание, проращивание
D) Протравливание клубней
Поливы посадок картофеля следует проводить
С) По всходам.
D) В фазу созревания
F) В фазу бутонизации – цветения
Пищевую ценность арбуза составляют
А) Сахар – 6-12%,
С) Витамины В, С, РР
D) Соли железа и фолиевой кислоты
Подготовка семян бахчевых культур к посеву
А) Воздушно-тепловой обогрев
Е) Протравливание
G) Проращивание
Признаки созревания плодов арбуза
В) Подсыхание плодоножки
D) Огрубение коры
Е) Появление на коре явного рисунка
Потребность подсолнечника к температурному режиму выражается
B) Прорастают семена подсолнечника при температуре 4-60С
D) Наклюнувшиеся семена выдерживают заморозки до -100С, E)
H) В фазе цветения оптимальной является температура 25-270С
Потребность подсолнечника к факторам внешней среды можно выразить
B) Транспирационный коэффициент470-550
C) Сумма активных температур для полной вегетации 1900-25000С
D) Критический период по отношению к влаге это фаза цветение-налив семян
Период от образования корзинки до цветения у подсолнечника характеризуется
B) Интенсивным ростом надземных и подземных органов
D) Развиваются язычковые и трубчатые цветки
E) Усиленный рост листьев среднего яруса
Подсолнечник можно размещать по
Озимой пшенице
F) Кукурузе
G) Зернобобовым
Подсолнечник основная масличная культура. Использование его весьма разнообразно
D) В мыловарении
F) Лакокрасочной промышленности G) Ценный высокобелковый корм
Признаки плода сафлора
C) Плод семянка
E) Оболочка твердая трудно раскалывающаяся
G) Масса 1000семян 20-50г
Плод сафлора имеет свои особенности
В) Семянка
С) Белая
Е) Масса 1000 семян 20-50г
Признаки коробочки хлопчатника
А) Трех-пятигнездная коробочка
В) Коробочка растрескивается при созреванию по швам
С) Масса сырца 2-10г
Расчет нормы высева зерновых культур по коэффициенту посева основывается на показателях
B) Масса 1000 семян
C) Посевная годность
D) Коэффициент посева
Разнокачественность растений на поле в пределах сорта
складывается под влиянием ряда факторов:
Генетических различий
Пестроты почвенного плодородия
Разнокачественности семян
Роль элементов питания различная, калий в период роста
И развития пшеницы способствует
А) Повышению засухоустойчивости
F) Увеличивает поглотительную способность корней
G) Нормальному течению фотосинтеза
Ранневесеннее боронование поля под пшеницу выполняет ряд задач
С) Выравнивание поля Е) Закрытие влаги G) Провоцирование сорняков
Раздельным способом убирают посевы ячменя
В) Неравномерно созревшие
С) Посевы с подгоном
D) Высоким засорением
Разновидности овса посевного различаются по
В) Форме метелки, остистости
D) Пленчатости зерна
Е) Окраска цветочных чешуй
Раздельный способ уборки озимой пшеницы
Практикуется на посевах
А) Высокостебельных
В) Неравномерносозревших
С) Засоренные посевы