Публикации рубрики - Биотехнология. Страница: 82

На этой странице собрано около (~) 1736 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Биотехнология. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Организация рационального питания подростков

Подростковый возраст (10-14 лет) связан с резкими качественными изменениями, происходящими как в организме, так и затрагивающими отношения подростка с внешним миром. Правильное питание оказывается одним из главных условий,

Краткая характеристика холиномиметиков

Общая схема холинергической иннервации Обозначения: 1- краниальный отдел парасимпатической нервной системы; 2- тораколюмбальный отдел симпатической нервной системы; 3- сакральный отдел парасимпатической нервной системы; ДЦ –

Загрязнение пестицидами

5.2.1. Понятие пестицидов, классификация Пестициды - вещества химического и биологического происхождения, применяемые для уничтожения сорняков (гербициды), насекомых (инсектициды), грызунов (зооциды), возбудителей болезней

Классификации диуретиков

ВВЕДЕНИЕМочегонными средствами, или диуретиками, называются вещества, вызывающие увеличение выведения из организма воды и уменьшение содержания жидкости в тканях и серозных полостях тела. Диуретики применяются при

Причины возникновения анемии

Профилактика малокровия у детей и подростковАнемия(малокровие) — это заболевание, при котором снижается уровень гемоглобина в крови и уменьшается количество эритроцитов. Виды анемии у детей: Гипохромная – значение цветового

Изменение живой массы овец прекос с возрастом

Вывод:По данным пятого задания и выше перечисленных графиков следует, что абсолютный, относительный прирост овец породы прекос в течении 4-24 месяцев возрастает, а среднесуточный прирост убывает. Задание 6.Определить убойную

В каких странах мира больше всего ГМО?

Международная организация по биотехнологиям в сельском хозяйстве (ISAAA) опубликовала ежегодный доклад о распространенности ГМО в мире. За прошедший 2011 год посевные площади, занятые под ГМ-культуры выросли на 8% или на 12 миллионов

Оборудование для промышленной стерилизации

Оборудование для промышленной стерилизации подразделяется на три категории: периодическая, непрерывная и асептическая. Периодическая и непрерывная стерилизация имеют дело с термической обработкой продукта, расфасованного в

Химические превращения, обеспечивающие сокращение и расслабление мышцы

Сокращение мышцы начинается с поступления в нервно-мышечный синапс двигательного импульса. Это вызывает освобождение в синапсе медиатора – ацетилхолина, под влиянием которого наступает возбуждение сарколеммы и открываются

Распределение микроволн в СВЧ

Ø Традиционное Магнетрон излучает пучок микроволн, которые, отражаясь от стенок, распределяются по камере. Особенностью этой системы является неравномерность распределения микроволн внутри камеры. Однако поворотный стол

Физиологические нормы питания

Общие требования рационального питания1) Суточный рацион питания должен соответствовать по энергетической ценности энерготратам организма. Потребность в энергии зависит от возраста и связанной с ним величины основного обмена

Химический и физический состав белка и желтка

Производство яйцепродуктов.Яйцо относят к наиболее питательным и ценным по вкусовым качеством продуктам. Потреблении яиц на человека в год составляет 250-280 шт. в зависимости от возраста рекомендуется ежедневно употреблять:

Требование к оборудованию процессов в биотехнологии и методы их усовершенствования

Число используемых процессов в биотехнологии достаточно велика. В зависимости от вида процесса, применяемых сырья и культуры микроорганизмов используется различные оборудование (исходя из предъявляемых требований к

Технологические особенности ферментации

По технологическому оформлению различают следующие микробиологические процессы: аэробное и анаэробное культивирование; твердофазное, поверхностное и глубинное культивирование; периодическое и непрерывное культивирование.

Питание в полевых условиях

ПИТАНИЕ ВОЙСКРациональное питание военнослужащих – питание, при котором качественное и количественное соотношение веществ пищи соответ- ствует потребностям организма и обеспечивает его высокую боеспособ- ность. Организация

Белки острой фазы воспаления

Понятие "белки острой фазы" объединяет до 30 белков плазмы крови, участвующих в реакции воспалительного ответа организма на повреждение. Белки острой фазы синтезируются в печени, их концентрация существенно изменяется и

Уменьшаем жирность блюда в процессе его приготовления

Например, при разделке мяса можно частично убирать видимый жир, жирность птичьего мяса уменьшается в 2,5-3 раза, если просто удалить кожу. Очень известный прием – мясной бульон помешается на ночь в холодильник, а утром убирают

Воздушно-капельные бактериальные инфекции

Менингококковая инфекция — острая инфекционная болезнь, характеризующаяся поражением слизистой оболочки носоглот­ки, оболочек головного мозга и септицемией; антропоноз. Возбудителем менингококковой ин­фекции является

Минеральные соли, классификация, гигиенические значения, источники

Минеральные вещества, входящие в состав организма, непрерывно расходуются им, причем размеры этих трат зависят от вида деятельности, условий работы, состояния организма и т. п. Если пища человека разнообразна, то в ней в