Публикации рубрики - Биотехнология. Страница: 74

На этой странице собрано около (~) 1736 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Биотехнология. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Витамины, бад и занятия

Витамины - это не лекарство, которое необходимо только во время болезни. Витамины нужны всегда, ежедневно. Без них не будут правильно использоваться организмом белки, жиры, углеводы и минеральные вещества, а также может

Гемоглобиновая буферная система

Наибольшей мощностью обладает гемоглобиновый буфер, который можно рассматривать как часть белкового. На него приходится до 30% всей буферной емкости крови. В буферной системе гемоглобина существенную роль играет гистидин,

Механизм действия гормонов

Гормональные влияния на обменные процессы реализуются через избирательные воздействие гормонов на активность ферментов, на проницаемость клеточных оболочек, на генетический аппарат клеток. Это последнее приводит, в

Генетические факторы ожирения

Предполагают наличие генетически детерминированного более эффективного метаболизма. Организм меньше тратит АТФ и соответственно больше экономит углеводы и липиды. Например, экономия АТФ происходит при генетически

Природа и факторы визуальных ощущений

Тема:4 ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНОЛЕПТИКИПлан: 4.1. Природа и факторы визуальных ощущений 4.2 Обонятельные и вкусовые ощущения. 4.3 Осязательные и другие сенсорные ощущения.Природа и факторы визуальных ощущенийОбщее

Центральноамериканский центр

Центральноамериканский центр — южная Мексика, Центральная Америка, отчасти Антильские острова. Преимущественно умеренное увлажнение (увеличивается с северо-запада на юго-восток), достаточно высокие температуры, с сильными

Влияние ионизирующего облучения (радиации) на компоненты пищи

Влияние на белки Низкие дозы радиации могут обусловить изменение молекулярной структуры и даже расщепление и разложение аминокислот. Излучение также влияет на функциональные свойства белков. Например, радиационные дозы,

Опасность социальных токсикантов для человеческого организма

Одним из важнейших факторов, влияющих наряду с питанием на состояние человека и популяции, являются социальные токсиканты - наркотики, алкоголь и курение. Употребление алкоголя, наркотиков и курение в значительной мере изменяют

Биохимические предпосылки основных принципов спортивной тренировки

Для того, чтобы возникла фаза суперкомпенсации выполняемая тренировочная нагрузка должна превышать некоторое пороговое значение. Эта особенность легла в основу принципа сверхотягощения, который применим как к нагрузке одного

Витамин с (аскорбиновая кислота)

Другие названия: антицинготный витамин, антискорбутный витамин. Это, пожалуй, самый известный из витаминов. Он стимулирует рост, участвует в процессах тканевого дыхания, обмене аминокислот (структурных блоков белка),

Витаминная смесь из сухофруктов

Витаминные смесиВитаминная смесь — 11 лимон (ошпарить) — 1 шт.; 1 стакан кураги; 1 стакан изюма; 0,5 стакана грецких орехов; 0,5 стакана меда. Все ингредиенты пропустите через мясорубку, к смеси добавьте мед. Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в

Анализ карточных продуктов для физических лиц в ЦБУ № 103 ОАО “БПС-Сбербанк” г. Пинск

Работа ЦБУ № 103 ОАО “БПС-Сбербанк” г. Пинска в сфере розничного бизнеса направлена на максимальное удовлетворение потребностей населения в банковских продуктах путем расширения спектра предоставляемых услуг, внедрения новых

Пахте и молочной сыворотке

Компонент Обезжиренное молоко Пахта Молочная сыворотка Сухое вещество, всего, г 8,8 9,1 6,3 В том числе: молочный жир, г 0,05 0,5 0,2 белки, г 3,2 3,2 0,8 лактоза, г 4,8 4,7 4,8 Минеральные вещества, г 0,75 0,7 0,5 Витамины,

Особенности питания беременных и кормящих женщин

Правильное питание имеет решающее значение в жизни каждого человека, тем более его значение возрастает во время беременности. На то есть особые причины. Обсудим некоторые из них. Интенсивность основного обмена у здоровых

Гречка, ячневая, овсяная, манная и др

Культура Продукция переработки Пшеница Манная крупа, полтавская, пшеничная «Артек» Ячмень Перловая крупа (ячмень без оболочки), ячневая крупа (дробленые зерна) Овес Овсяная крупа, хлопья «Геркулес» (пропаренные и

Потери продовольственных товаров

Потери являются результатом различных изменений, происходящих в товарах на разных этапах технологического цикла товародвижения, прежде всего при хранении и подготовке к реализации. При этом происходит частичная или полная