Публикации рубрики - Биотехнология. Страница: 7

На этой странице собрано около (~) 1736 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Биотехнология. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

К напиткам смешанного брожения относятся

-кефир, -кумыс, -курунга, чал. В этих продуктах в результате молочнокислого и спиртового брожения образуются молочная кислота, этиловый спирт и углекислый газ. Кефир готовят из коровьего пастеризованного молока путем сквашивания

Гигиенические требования к качеству молока и молочнокислых продуктов, нормативные документы, регламентирующие показатели качества

В соответствии с требованиями ГОСТ 13264-88 коровье молоко должно быть: - запах и вкус — свойсвенные свежему молоку, приятные, без посторонних запахов и привкуса - жидкая консистенция - натуральным, белого или слабо - кремового цвета,

Санитарно-гигиеническая характеристика ртутьорганических пестицидов. Профилактика отравлений ртутьорганическими пестицидами

Ртутьорганические соединения. Гранозан и меркуран ис­пользуются в качестве сухих протравителей зерна. Действую­щим началом этих пестицидов является высокотоксическое производное ртути этилмеркурхлорид, содержащийся в

Возникновение эл потенц

Если на систему, наход в равновесии, оказать внешнее воздействие, то равн сместится в напр-ии, уменьш это воздействие.Внешнее воздействие - изменение темп, давл или конц.ТемператураТермодинамика Экзотерм – повыш Т уменьш К.

Методы оценки знаний и навыков

· Текущий контроль- практические занятия и СРСП оцениваются посредством устного или письменного опроса, проверки оформления результатов занятий, решения ситуационных задач и т.д. СРС оценивается посредством защиты рефератов,

Для специальности: 051103 «Фармация»

Кафедра «Технология лекарств и ОЭФ»Курс 5Алматы, 2011.I.4. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКИХ (СЕМИНАРСКИХ) ЗАНЯТИЙТема №1 Биотехнология и проблемы экологии и охраны окружающей среды. Мониторинг окружающей среды с помощью

Структура методических рекомендаций для самостоятельной работы студентов

Тема №1: Биотехнология и проблемы экологии и охраны окружающей среды. Мониторинг окружающей среды с помощью микроорганизмов. Безотходная технология и перспективы ее внедрения. Цель: изучение основных понятий и методологии

Пневмококки и заболевания, вызываемые ими

Пневмококк (Streptococcus pneumoniae) впервые выделил Пастер (1881) во время работы над антирабической вакциной и первоначально посчитал его возбудителем бешенства. Этиологическую роль микроорганизма в развитии пневмоний у человека

Группа – 05.03.04 – Гидрометеорология, профиль Метеорология

Списки групп студентов 1-ого курса факультета агрономии и биотехнологии в 2016/17 учебном годуГруппа – 19.03.01 Биотехнология, профиль Биотехнология № п/п ФИО 1. Анисимова Ольга Константиновна 2. Булычев Серафим Андреевич 3.

Симптомы недостаточности витамина А

Действие на организм человека железа- антисептическое - участие в свертывании крови + участие в синтезе гемоглобина - участие в осуществлении функции тиреоидных гормонов - участие в синтезе макроэргов и аккумуляции энергии 10.

Взаимосвязь между питанием и нравственностью 4 страница

Обильные десерты и овощи Письмо 142, 1900: 189. Пудинги, сладкие кремы, пирожные и овощи вызывают беспокойство в желудке, если съедать их одновременно. Письмо 312, 1908: 190. Вам необходимо создать в своем доме наилучшие условия для

Взаимосвязь между питанием и нравственностью 3 страница

Советы жителям тропических стран Письмо 91, 1898: 147. В теплом, жарком климате люди, независимо от рода занятий, должны работать меньше, чем те, кто живет в более бодрящем климате. Господь напоминает нам, что мы - прах... Чем меньше

Суточная потребность в хроме

Минимальное количество хрома, которое будет достаточно, для организма здорового человека составляет: 0,05 мг. Эта доза возрастает в зависимости от деятельности, которой ежедневно занимается человек. Если он спортсмен или имеет

Тема 2: Состав, физиологическое значение, энергетическая ценность различных продуктов питания

Белки Это сложные органические соединения из аминокислот, в со­став которых входят углерод (50—55 %), водород (6—7 %), кисло­род (19-24 35) азот (15—19 %), а также могут входить фосфор, сера, железо и другие элементы. Белки - наиболее важные

Старкримсон, Вильямс Руж Дельбара. 7. Бере Боск, Кюре

7. Бере Боск, Кюре 8. Николай Крюгер, Отечественная 7. Донор признака позднего созревания плодов груши 1. Нотариус Лепен 2. Бере Боск 3. Старкримсон 4. Доктор Жюль Гюйо 8. Охарактеризуйте возможность получения между вишней войлочной и

Старкримсон, Вильямс Руж Дельбара

6. Любимица Клаппа, Мария 7. Бере Боск, Кюре 8. Николай Крюгер, Отечественная 7. Сорта груши, устойчивые к бактериальному ожогу 1. P. nivalis 2. Old Home, Farmingdale 3. P. communis 4. Konference 8. Донор высокой зимостойкости у вишни 1. Мелитопольская Десертная 2.

Селекция плодовых и ягодных культур. 1. Вид яблони – донор устойчивости к парше (ген Vm)

Билет 81. Вид яблони – донор устойчивости к парше (ген Vm) 1. M. zumi 2. M. domestica 3. M. Niedzwetskiana 4. M. micromalus 2. Донор карликовости яблони 1. Ottawa 521 2. Golden Delicios 3. Gala 4. Ренет Симиренко 3. Донор признака раннего созревания плодов груши 1. Доктор Жюль Гюйо 2.

Требования к качеству и оценка готовых блюд

Картофель отварной1.Подготовить рабочее место, продукты и посуду. 2.Промыть и очистить картофель мелкого размера. 3.Залить горячей водой, чтобы она покрывала картофель на 1-1,5 см. 4.Положить соль, закрыть крышкой, довести до кипения.

Строение иммунной системы

Иммунная система в организме человека одна из важнейших. Более того, на сегодняшний день она фактически является незаменимой. Так же как и большинство других систем организма, она состоит из органов, тканей и клеток. Центральное